Владимир53 написал(а):почему? для верующих в это существо тоже...никто не видел а все говорят что есть...как то странновато для нормальных людей...
О том, что "НИКТО НЕ ВИДЕЛ"... В годы сталинских репрессий судили известного хирурга Воино-Ясенецкого, впоследствии ставшего архиепископом Лукой. Вот отрывок из его биографии:
"Стоявший во главе ташкентского ЧК латыш Я. Х. Петерс решил сделать суд показательным и сам выступал на нём общественным обвинителем.
Петерс спросил:
— Скажите, поп и профессор Ясенецкий-Войно, как это вы ночью молитесь, а днем людей режете?
Отец Валентин ответил:
— Я режу людей для их спасения, а во имя чего режете людей Вы, гражданин общественный обвинитель?
Следующий вопрос:
— Как это Вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве Вы его видели, своего Бога?
— Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил."
Человек много чего не видит в своей жизни, но это невидимое существует.
Владимир, чего странного? Не буду о других, скажу о себе. В Евангелии описывается, как Христос исцелял разных людей которым никто помочь не мог (и даже мертвых оживлял). Так? Когда врачи сказали что помочь МОЕМУ СЫНУ НЕ ВОЗМОЖНО, мне в голову пришла мысль ( а может кто-то это мне внушил), что раз люди помочь не могут, то надо попросить Бога. Я, вместе с женой, пошел в Храм и перед иконой Иисуса Христа сказал: "Господи, сделай так что бы с моим сыном все было хорошо." Потом перед иконами Божией Матери и Николая Чудотворца сказал: "Попросите Бога, за моего сына, что бы с ним все было хорошо". И когда через три дня в больнице сделали очередное обследование сына, врач вышел растерянный и сказал:" Не знаю как это может быть, но ваш сын абсолютно здоров. От огромной трещины в позвоночнике даже СЛЕДА НЕ ОСТАЛОСЬ" Хотя в месте срастания кости всегда образуется нарост. А дальше я решил, что Бог существует и раз описанные эпизоды исцеления подтвердились, то вполне естественно, предположить, что и все остальное правда, каким бы нереальным выглядело. Я отлично понимаю, что ум человека ограничен и мы не в состоянии понять некоторые вещи. Люди даже между собой сильно отличаются сообразительностью и умственными способностями. Но даже если природа чего-либо не может быть нами объяснена, это не исключает реального существования этого. Так ведь?
Отредактировано AHT (Пятница, 5 июня, 2015г. 05:46)