На Никейском соборе изгоняли ариан, а ведь арианство было учением несколько веков.
И что? Вы к мистеру М. Холлу?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Христианство и мистика
На Никейском соборе изгоняли ариан, а ведь арианство было учением несколько веков.
я не совсем знаю о Холле какой он сектант. введите в курс дела если не жалко времени - коротко в 2 словах.
я не совсем знаю о Холле какой он сектант. введите в курс дела если не жалко времени - коротко в 2 словах.
Вы уж как то сами, или к Анту обращайтесь.
Вы уж как то сами, или к Анту обращайтесь.
ОК. Хрен с ним пока что.
Я тоже зануда. Я не про полёт а про превращение свинца в золото.
Раньше учёные считают, что полёт человека в космос не возможен. Но были открытия новые данные, появились новые исследователи и вот человек отправился в космос.
Сейчас учёные говорят, что превращение свинца в золото невозможно. Но что если появятся новые данные, которые через 100, 500, 1000 лет докажут обратное?
Сейчас учёные говорят, что превращение свинца в золото невозможно. Но что если появятся новые данные, которые через 100, 500, 1000 лет докажут обратное?
ну да ты был бы 10 раз нобелевский лауреат если бы разработал термоядерный синтез
Вы отказываетесь от христианства?
Вот слова Холла:
ИСТИННАЯ история жизни Иисуса из назарета никогда не была открыта миру ни в евангелиях, ни в апокрифах, но есть намеки Отцов до Никеи.
И эффект этого (открытия) будет катастрофическим для христианства.
В попытках сделать одного человека из Иисуса и Его Христа - что видите в этом?
Я не отказываюсь от Христианства, я приемлю все, что дружит С ЛОГИКОЙ. Логика родная сестра Истины. Истина только одна - а вот лжи много. И если что-то ЛОГИЧНОЕ не вписывается в мое понимание, то я не считаю это неправильным, а думаю, что неправильно мое понимание в чем-то. И стараюсь понять где ошибка, хотя и не всегда это возможно. Если факт объясняется логикой - скорее всего он истинен (хотя и не всегда), а вот если против логики - скорее всего ложь, хотя чаще всего ложью оказывается не сам факт, а его объяснение или понимание другими людьми.
С точки зрения Евангелия в словах Холла есть и истина и заблуждения, примерно 50 на 50%. Есть "места" похожие на Евангельские, но выводы сделаны противоположные. Суждения Холла опираются НА ЕГО СОБСТВЕННЫЙ жизненный опыт рассудок. И без сомнения представляют интерес. Пользу для себя можно всегда найти.
Раньше учёные считают, что полёт человека в космос не возможен. Но были открытия новые данные, появились новые исследователи и вот человек отправился в космос.
Посмотрите документальный и научно-популярный фильм "ВОДА". Вода изменяет свои МОЛЕКУЛЯРНУЮ структуру и переходит из одного качества в иное под воздействием человеческих эмоций и может становиться благодаря этому как полезной для человека так и вредной. Только сейчас об этом заговорили ученные разных стран. А ведь еще в древности люди знали, что в доме врага нельзя ни пить не есть, даже не зная ничего о существовании молекул и атомов. И в этом же фильме ученные говорят о том, что открытия в области структурных свойств воды делают вполне реальной и объяснимой Евангельскую историю о превращении Иисусом Христом воды в вино на свадьбе. А еще Христос сказал что с верой и с помощью Бога человек может выращивать деревья даже в море. А свинец в золото... если понадобится - то вполне возможно.
Я не отказываюсь от Христианства, я приемлю все, что дружит С ЛОГИКОЙ
Вряд ли вы логичны.
С точки зрения Евангелия в словах Холла есть и истина и заблуждения, примерно 50 на 50%. Есть "места" похожие на Евангельские, но выводы сделаны противоположные. Суждения Холла опираются НА ЕГО СОБСТВЕННЫЙ жизненный опыт рассудок. И без сомнения представляют интерес. Пользу для себя можно всегда найти.
Можете меня не уверять, что вы читали М. Холла. Прочитавший его Энциклопедию, таких заявлений не сделает.
Ант, простой вопрос задам еще раз -
В попытках сделать одного человека из Иисуса и Его Христа - что видите в этом?
На одной из веток уже писал про мысли людей великих, повторю еще раз -
"Верю я в следующее: верю в бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нем. Верю в то, что воля бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, КОТОРОГО ПОНИМАТЬ БОГОМ И КОТОРОМУ МОЛИТЬСЯ СЧИТАЮ ВЕЛИЧАЙШИМ КОЩУНСТВОМ."
Что вас заставляет делать из Иисуса и Его Христа одну личность?
22 Путем суфия (+христианство, иудаизм) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Христианство и Солнце | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 11 ноября, 2012г. |
Является ли христианство первым брендом с историей в вечность? | Общехристианский форум | Суббота, 2 декабря, 2017г. |
Чем являлось христианство в его изначальном виде? | Общехристианский форум | Пятница, 20 марта, 2015г. |
Атеизм, атакующий не лишь христианство, но все религии. | Атеизм | Вторник, 14 февраля, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Христианство и мистика