maerd написал(а):AHT написал(а):Ну вот как с человеком общаться? Ему пишешь - знаю, - написано в Евангелии, - абсолютно понятно для любого мыслящего. Он "переворачивает" твои слова? Простите Маерд, вообще-то все Евангелие, в отличие от Ветхого Завета, написано на простейшем для понимания языке. Раз для вас - это "не элементарно", простите, я не подумал о том, что для вас это представляет трудности. Действительно у всех людей разные умственные способности - как-то выскочило из головы, что кто-то таблицу умножения запоминает с одного прочтения, а кому-то и недели зубрежки не хватает.Как всегда слов поток, а мысли нет у вас.Просто приведите слова из Писания, к кому обращается Иисус, когда он висел на кресте?Где же там простейший язык? Покажите эти слова, и мне интересно, как вы их понимаете. Но вы не читаете, а пользуетесь мнениями других.
Маерд, а не спорю ради спора и не доказываю ничего человеку, который глядя на написанное "А" утверждает, что это "Б" или говорит что ему вообще пофиг написанное. Язык простейший ( видимо для меня - читал много раз, да и старославянский немного понимаю - может поэтому ) и я понимаю так, как объясняют СВЯТЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ОТЦЫ. В их объяснениях я не нашел противоречий, в отличие от других. Молился Христос ОТЦУ, а простите, брать сейчас Евангелие и икать нужные строки - не вижу необходимости.
Хотя вот пожалуйста: От Луки 23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
Отредактировано AHT (Четверг, 4 июня, 2015г. 08:20)