КМ написал(а):Начала изучать Ислам, очень противоречивые чувства вызывает у меня эта религия. Может, кто-то так же в поиске Истины изучает религии, в том числе Ислам? Хотелось бы обсудить некоторые моменты.
Вы хотели? Я сделал это.
Рассвет, значит ... .
И в Коране есть тоже.
Есть такая сура в Коране, 113. Читаем не торопясь и зная все изложенное выше. Ключ – любовь Бога к нам, людям.
«Скажи: «Прибегаю я к Господу рассвета». Подумаем. С точки зрения протягиваемой нам с любовью руки помощи Бога, не Господа, а просто Бога, не господина, не слова это по отношению к рабу своему, а просто – из чистой любви. Ведь Бог это любовь. И свет, знаний, в данном случае.
Рассвет значит. Выходит, до написанного здесь, ночь была у верящих в Коран, скажем, в Бога – прежде, подчеркиваю, прежде всего, не так ли?
Значит, рассвет, - выходим на свет, вернее, он приходит к нам. Давайте выйдем вместе со мной навстречу ему. Я вас люблю.
Читаем дальше: «от зла того, что он сотворил,».
А разве любовь Бога к нам людям могла бы сотворить хоть какое-нибудь зло? И, почему-то в имеющемся у меня переводе Корана, слово «он» написано с маленькой буквы. То есть это слово к Богу не относится, так получается. Остается, значит, Мухамед, ведь он написал Коран. То есть, за неимением других, «он» - Мухамед.
Далее по тексту: «от зла мрака, когда он покрыл,».
Получается, Мухамед покрыл что-то мраком в Коране, мраком, породившим зло, так следут из прочитанного.
«От зла дующих на узлы,» - опять про зло, оставим на совести написавшего.
«От зла завистника, когда он завидовал!» - да разве Бог – завистник? Так получается, что завистник - тот «он», написавший это, не так ли?
Перечитайте «Рассвет» снова и вы убедитесь, что, как всегда, - писал одно, а Бог-то все равно выводит на правду, потому что Он - Бог.
Продолжим чтение Корана с этой позиции.
Сура 114 «Люди»:
«Скажи: «Прибегаю к Господу людей,». Смотри выше о Господе. Бог – любит и помогает нам идти дальше, обратите внимание, именно дальше, оставив прошлые, как бы ночные, заблуждения позади. Если дословно, как я понял, человек именно прибегает, как от погони, к Богу, читая этот текст.
Далее: «царю людей,» - опять царь с маленькой буквы, не так ли? Да и зачем отцу быть царем в семье со своими детьми?
«Богу людей,» - да.
«От зла наущителя скрывающегося,» - да. И вы поняли какого наущителя – Мухамеда, так ведь получается.
«Который наущает груди людей,» - тех, кто продолжает читать в Коране написанное до суры 113.
«От джинов и людей!» - которых, следовательно, Мухамед в Коране пытался сотворить.
Сура 27, 1: «Это – знамения Корана и ясной книги, руководительство и радостная весть для верующих ... ». Сура 27, 77: «И нет ничего скрытого на небесах, ни на земле, чего не было бы в ясной книге.»
- Выход.
И что значит Коран без ясной книги? А потому Коран, как основанный на Торе-Библии без ясной книги, силы более также не имеет.
Сберутся к этой пещере сорок царей, сорок князей, сорок волхвов от всех родов.
Увидят у Младенца в руках они Книгу Ясную.
И Книга будет учить волхвов, и князей, и царей земли.
И сделается та сарацинская гора – золотая...
Увидят у Младенца в руках они Книгу Ясную ... .
- Моисей.