Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто такой Вакуум?

Сообщений 1 страница 10 из 39

1

"Бог есть свет" во многих религиях. Свет распространяется в вакууме. Кто Вакуум?

+1

2

Crusader написал(а):

Строение Вакуума (Леннаучфильм) 2011 год.

"Бог есть свет" во многих религиях. Свет распространяется в вакууме. Кто Вакуум?

Пятница, 9 октября, 2009г. 21:18

О сотворении мира

Энергия – это жизнь и жизнь – это энергия, ее превращения.
В начале создания ощущаемого нами сейчас материального мира были только Бог, Его энергия. В переносном смысле: вода и Дух Божий. И бездна, - без звезд, кстати. То есть бесконечное пространство, во все стороны, во мраке, заполняемое энергией мысли, порождаемой Сознанием или Богом. Дух Божий – мысль Бога, выражение Им чувства Любви. Бог – всегда и везде.
Как известно, в основе материального мира лежит понятия энергии, пространства и времени, заполняемые мыслями, вначале – только Бога. Ему не требуется физически перемещаться в том, что мы называем пространством и временем. Бог находится везде одновременно.
Энергия под воздействием мысли преобразуется в материю. Происходит постепенное наполнение материей исходного пространства, заполненного организуемой мыслью (Сознанием).
Мысль – организованная Сознанием форма существования энергии. Если говорить образно, - как бы направленное движение свободных до того электронов, образующих электрический ток под воздействием электрического поля (разности потенциалов).
Наше сознание, как и наша энергия – только часть общего, то есть Сознания и Энергии Бога.
Наша доля потребления энергии зависит от наших взаимоотношений с окружающим нас миром. В равной степени это относится к энергии вообще и к энергии мысли, в частности. Чем больше мы едим высококалорийной пищи, тем больше получаем, например, мышечной энегии и так далее.
Как известно, постоянный электрический ток – физический перенос электронов в пространстве из одной точки в другую. Переменный ток – без физического переноса конкретного электрона из первой точки во вторую, а только колебания, передаваемые волной от одного к другому всеми электронами в промежутке между этими точками. В более общем смысле – квантами (света, энергии, мысли) между ними.
При определенных условиях может наступать резонанс частоты передаваемой и так называемой собственной частоты передающего эту волну элемента, объекта. Тогда передача волны, передача энергии, несомой волной, происходит без затухания, а при особых условиях (в так называемом колебательном контуре) даже накапливается, раскачиваясь все больше и больше с нарастанием количества энергии, ее амплитуды, но не частоты. То есть – без искажения исходной, несенной волной (если о ней говорить) информации.
По мере все большей концентрации энергии в данной точке пространства она все более ощутимо для, например, окружающих проявляет себя, во все более явном, пригодном на какой-то стадии для восприятия уже и невооруженным взглядом или непосредственным ощупыванием. То есть становится тем, что считается вещественным, уже достаточно грубо материальным, исключающим какие-либо сомнения у человека в его существовании.
...
В какой-то момент вещество под действием приложенных к нему внешних воздействий начинает менять свою внутреннюю структуру. Начинается обратный процесс возвращения энергии в свое исходное состояние. То есть количество вещества начинает уменьшаться, рассеиваясь в виде (например, для человека) света обратно в пространство, из которого она и пришла ранее.
...
Таким образом, в результате эволюции энергии под воздействием Сознания и возникла видимая нами Вселенная и, как реально ощутимый нами венец его творения, – человек. До появления света Вселенная была, в нашем понимании, безвидна (невидима), то есть находилась во тьме, и пуста, пока не появились первые вещественно ощутимые уплотнения в ней.
...
Мысли есть порождение чувств во Вселенной (если уж так говорить), во всех ее точках. И главное, объединяющее все в одно целое, как, например, незнакомых ранее людей делает самыми родными в семье – чувство любви.
Человек же, с любовью творящий новое, светлое, несущее миру добро и радость – создатель, творец, уже часть Творца, Бога, создавшего мир и нас в нем.
Того, Кто своей любовью к нам, людям, изначально заполнил все вокруг, а потом возникло все остальное, как материальное воплощение Его любви к нам.
И вспыхнул свет, Любви вначале, затем тех же звезд ... .

- О сотворении мира. Мысли есть порождение чувств  - тема от Славы

0

3

Слава написал(а):

И вспыхнул свет, Любви вначале,

Воскресенье, 6 апреля, 2014г. 12:30
Профессор Башкирского госуниверситета Нажип Валитов прежде был весьма далёк от богословия. Он химик с мировым именем, член Нью-Йоркской академии наук, всю жизнь занимался проблемами исключительно своей науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры. Монография профессора Валитова, выпущенная в академическом издательстве, произвела шок в научных кругах. Строгим языком формул профессор Валитов доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними. Прежде считалось, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью, превышающей скорость света, - рассказывает о своём открытии профессор Валитов. - Это триста тысяч километров в секунду.
Но оказалось, что электромагнитные и гравитационные поля взаимодействуют мгновенно.
Профессор химии Валитов: "Я обосновал это теоретически и подтвердил экспериментально. А потом поразился - ведь это говорит о существовании во Вселенной какой-то единой высшей силы! Ведь, по сути, всё связано со всем. Но глобальных философских выводов в монографии делать не стал. Счёл, что моя книга и без того бунт в академической науке".
- Химия свидетельствует о Боге!

Суббота, 3 октября, 2009г. 08:10
Вечная душа - суеверие? Интересная мысль. Прямо: мы есть, то, что есть и Богу с нами интересно. Но мы с Ним - одно целое. По той простой причине, что другого исходного "материала" для души не было и нет. Можно ли убить часть поля притяжения, например, планеты? Грубый пример? Так тогда объясните необъяснимое ни с каких пока физических позиций - распространение информации со скоростью выше скорости света. Вот и я о том. Есть, если уж так говорить, исходное, условно, - поле, пронизывающее все, не затухающее нигде и никогда, везде присутствующее и ниоткуда не исчезающее. Ближе если к физике, то имеющее и волновую природу, условно. Не гоните волну, так иной ведь раз говорят?
Вот ты, например, можешь мысленно перенестись в другой знакомый тебе город, например, без задержек. Уж не говоря о более близком. А кое что ты знаешь заранее, информацию об этом имеешь, например, когда в тот город отходит ближайший поезд. И т.д. И, если будет тебе нужно, ты сядешь в тот известный тебе поезд и поедешь, отнюдь не мгновенно (физика: пространство-время),, а тем более, заранее, в тот город, где ты уже был мысленно и давно, а самое главное - сразу, как захотел. Мысленно. А физический процесс - течение жизни. Бог знает все наперед, но Он вместе с нами, какие есть, проживает эту жизнь, живет вместе с нами не исчезая куда-то. Потому и душа, часть Бога в нас духовная, плюс к физическому телу, вечна, как сам Бог.
А суеверие это когда опираясь на предоставляемое нам Богом право выбора мы начинаем строить какие-то условные взаимосвязи, мешающие чистоте наших, человеческих, отношений с Богом. Эта взаимосвязь проста, конечно, но представьте, если бы ваш ребенок судил о вас по тому, перебежала ему (условно) кошка дорогу или нет. Обратите внимание на ту кошку: она стоит вроде спокойно, но хвост у нее самостоятельно двигается туда-сюда. А вот кошка, играясь, с неподдельным удивлением наблюдает за игривыми движениями своего хвоста,  как будто он и не принадлежит ей ... .
- Ломайте стереотипы! Человек и Бог. Каждый поднимается по лестнице, но

0

4

Фильм смотреть  лень. Да и что нового, могут сказать наученные попугаи?

Пустота, как известно, способна вместить всё.  Отсюда она обязана быть, более всего, или хотя бы,  быть всем.

Одного предложения думаю достаточно,  чтобы поржать над фильмом,  который  не смотрел.
Слава, а вот попробуй из своего текста  убрать религиозную чушь. Это тебе, домашнее задание. Просто интересно, по силам ли оно и что собственно, от обширного текста, останется в случае удачи.

Впрочем можно и вдвоём,  разобрать  религиозные сопли,  хотя это - скучно.

Отредактировано sn62 (Понедельник, 21 сентября, 2015г. 01:10)

0

5

sn62 написал(а):

Фильм смотреть  лень. Да и что нового, могут сказать наученные попугаи?
Пустота, как известно, способна вместить всё.  Отсюда она обязана быть, более всего, или хотя бы,  быть всем.
Одного предложения думаю достаточно,  чтобы поржать над фильмом,  который  не смотрел.

Не смотрел, а потому не понял: пустота, как показывает этот физик, - источник всего, вещественного в том числе. И это объясняет ему, как специалисту, необъясняемые с точки зрения общепринятой науки вещи.
Этот фильм от 2011 года подтверждает мои слова, опубликованные, в частности, на нашем форуме ещё в 2009 году.
Это стыкуется с результатами научных исследований в совершенно другой науке - химии (публикация 2014 года), подтверждаюшими, в том числе, написанное мною ещё в том же 2009 году.

Когда разные пути с разных сторон независимых друг от друга исследователей случайно приводят к совпадающим результатам,  в науке это принято считать успехом подтверждаемой теории. Обрати внимание - научные подтверждения - следовательно,  - научной теории.

0

6

https://img-fotki.yandex.ru/get/9315/48896407.35/0_103374_3ad5ba47_L.jpg

Бог, получается, не свет тогда. Вакуум состоит из двух частиц. Предполагаю, что мужского и женского пола, называют их по-разному. То есть, выходит, это Бог-Отец и Богиня-Мать. Выглядит как кристалическая решетка. Через неё спиралеобразно движутся фотоны света.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15567/48896407.2b/0_eb3e2_3f5ec8a0_GIForig.gif

Непонятно почему по-спирали движутся фотоны. Видимо чтоб не задеть частицы вакуума. Скорость движения из-за этого падает.

Отредактировано Crusader (Понедельник, 21 сентября, 2015г. 08:11)

0

7

Crusader написал(а):

Вакуум состоит из двух частиц.

Вакуум по определению своему не может иметь материальных частиц, но, под действием излучения, как показано, может порождать их, разного знака: "частиц и античастиц", как говорится в тексте фильма.
При их взаимодействии происходит аннигиляция вещества частиц обратно в энергию излучения.

Следует заметить, что автор исследований считает, что природа вакуума именно электромагнитная.
Это - ошибка.
Потому что электромагнитные поля, и, следовательно, - взаимодействие через них, ослабевают с ростом расстояния между взаимодействующими объектами. А им же самим предложенная структура вакуума - кристаллическая, а значит, абсолютно жесткая, ослабления по мере удаления от места приложения воздействия просто не предусматривает: ровно с какой силой, хоть за миллиард световых лет расстояние приложенное, через показанную в фильме модель кристаллического вакуума должна обязательно выделиться на другой стороне этого кристалла, как через обычную палку, в виде именно таком, в каком она была приложена с противоположной стороны. Без изменения величины и времени приложения.

Это, заметьте, также подтверждается выводами химика о именно мгновенном взаимодействии объектов во Вселенной.

Мы все, на бытовом уровне, знаем, что, к примеру, мать может почувствовать, что с ее ребенком хоть в какой дали в тот момент от нее находящимся, что-то произошло ...

0

8

Слава написал(а):

Не смотрел, а потому не понял: пустота, как показывает этот физик, - источник всего, вещественного в том числе. И это объясняет ему, как специалисту, необъясняемые с точки зрения общепринятой науки вещи.
Этот фильм от 2011 года подтверждает мои слова, опубликованные, в частности, на нашем форуме ещё в 2009 году.
Это стыкуется с результатами научных исследований в совершенно другой науке - химии (публикация 2014 года), подтверждаюшими, в том числе, написанное мною ещё в том же 2009 году.

Когда разные пути с разных сторон независимых друг от друга исследователей случайно приводят к совпадающим результатам,  в науке это принято считать успехом подтверждаемой теории. Обрати внимание - научные подтверждения - следовательно,  - научной теории.

Шут, чего-то не понял? Рассмешил и  написал ПУСТОЕ.  Заметь, пустое следовательно нифига,  не несущее смысл нужного.

Дошло ?  Да все сраные Хфизики,  на поржать токмо и годятся.  Написал ведь, пустота может вмещать в себе всё, что угодно, но с какого перепуга,  она обязана это делать. Соображаешь в сравнении, с этой фразой,  какую галиматью предлагается смотреть?

Кстати, ржу не могу,  как Шут, мог не понять то,  что не видел?   :D    Да и нафига понимать чужой бред , если своего с ума с шествия, сверх достаточности?

Оно бы продолжить тему о НИЧТО и Хаосе ,  определив место Пустоты,  но вот с кем тут поговорить - пальцем ткни.

0

9

Crusader написал(а):

Бог, получается, не свет тогда....

Пипец  я под столом валяюсь. Ну блин и христианин, ну отморозил.  А что "начало" в Библии прокурил?

Бог,  недоумок,   Свет сотворил,  но вот Бездна и Тьма ,  божку вшивому,  не подвластны.

Ладно держи блин, "тайну".

Свет,   исходит и сотворил его божок  из Тьмы Света (Бездны).

Да и "тёмные",  вовсе не враги " светлым",  а только вынуждены защищаться от недоумков,  не желающих ничего знать и слепо верящих в религиозные бредни. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

0

10

sn62 написал(а):

Пипец  я под столом валяюсь. Ну блин и христианин, ну отморозил.  А что "начало" в Библии прокурил?

Бог,  недоумок,   Свет сотворил,  но вот Бездна и Тьма ,  божку вшивому,  не подвластны.

Ладно держи блин, "тайну".

Свет,   исходит и сотворил его божок  из Тьмы Света (Бездны).

Да и "тёмные",  вовсе не враги " светлым",  а только вынуждены защищаться от недоумков,  не желающих ничего знать и слепо верящих в религиозные бредни. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

А какое имя у Бога, который сотворил Свет?

0