Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как устроен мир, созданный Богом.

Сообщений 21 страница 30 из 50

21

Весняна написал(а):

Но я ведь и сказала, что животные просто и естественно поступают правильно , соблюдая законы Вселенной. Для них любить и быть преданными - это норма. Как и раньше до грехопадения добро не было добром для людей, а просто было нормой.

Звери не думают словами, так что для них моральный кодекс - закрытая тема. Всё решает инстинкт.

0

22

Algebroid написал(а):

Слава, тебе надо обязательно стать писателем и писать назидательные рождественские рассказики для детей. Особенно в Америке это должно быть популярно.

Спасибо.

0

23

Algebroid написал(а):

Звери не думают словами, так что для них моральный кодекс - закрытая тема. Всё решает инстинкт.

Но инстинкт животного подчинен Законам Вселенной.

0

24

Весняна написал(а):

А так ли это? Весняна, это кажется противоречивым, если не помнить других моментов самого учения. Следует уяснить ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ. О чем я говорю... Животное ТОЖЕ живет и имеет душу, но душа животного смертна, она умирает вместе с телом животного. У животного мертвая душа. Человеческая душа без Бога(Любви) в сердце тоже мертва. Бог создал человека как и животное, а потом ДАЛ ЕМУ БЕССМЕРТИЕ, сделал душу живой. Человеческая душа ОБРЕТАЕТ БЕССМЕРТИЕ ТОЛЬКО СО СВЯТЫМ ДУХОМ, с частью самого Бога и проявляется это через совесть. Этого нет у животных.  Это объясняется на протяжении всего Евангелия.-
-
-
-
Весняна --------------я даже не знаю, с чего начать. Наверное давайте я начну с того, с какой целью Бог создал человека. Бог - источник любви. Но при всем своем всемогуществе и всеведении ,  Бог тем не менее , водиночку не может ощутить на себе суть Любви. Для того, чтобы любовь могла себя проявить , для этого нужен партнер, то есть объект , на который Бог мог Бы направить  свою любовь и получить взамен красоту в виде взаимности. В качестве объекта своей любви Бог решил создать человека. А для того, чтобы Бог мог получить от общения с чЕловеком наибольшую радость, Он решил создать его по своему Образу. Это основная причина , по которой Бог решил создать человека. А все сущее( минералы, растения и животные ) Бог создал для человека как уютную среду обитания, приносящую человеку, красоту, радость , пищу , одежду и кров. А для того, чтобы мир творения не вызывал в человеке страх и отторжение, Бог создал все сущее по образу человека, ну для  того, чтобы  человек чувствовал истинную радость от общения с природой. То есть для Бога человек - это самое драгоценное и самое важное существо во всей Вселенной. То есть человек - это ребёнок Бога. С достижением совершенства , человек автоматически получил бы от Бога в наследство власть над всей Вселенной. -
  Есть еще одна причина, по которой Бог создал человека: У Бога нет физического тела, и по этой причине Бог не может напрямую соотноситься с физическим миром. Именно поэтому Ему нужен был  человек , который  полностью был бы похож с Ним по своей структуре , для того, чтобы Бог мог обитать в теле человека и через него общаться с природой. То есть когда человек достигает совершенства, он автоматически становится един с Богом, и Божий Дух обитает в теле такого человека, а само тело человека является Храмом для Бога, то есть местом Его обитания.  Поэтому  Иисус называл  себя храмом и напоминал людям о том, что они тоже согласно изначальному замыслу Бога должны являться Храмом Божьим: - " разве вы не знаете, что вы - Храм Божий и Божий Дух обитает в вас...". -
Так вот возвращаюсь к тому, что все сущее было создано для человека и по образу человека. А это значит, что для создания  всего сущего Бог использовал  человека в качестве прототипа. Так как человек в планах Бога был первым и самым главным, то проект по созданию всех предметов творения создавался позже. Но порядок реализации проекта в в качестве предметов физического мира был в обратном порядке: то есть в начале создавались минералы, затем растения, потом животные и только потом уже на все готовое был создан человек. Каким образом Бог создавал все сущее? Он делал это путем исключения некоторых элментов из образа человека по убывающей . Например: когда Бог создавал приматов и других высокоорганизованных животных , Он исключил  из проекта человеческой души Сознание и оставил только инстинкт. Когда Бог создавал растения, то Он исключил из проекта человеческой души и сознание и инстинкт, оставив только Жизненную силу. Итд. -
Что касается животной души - инстинкта, то это душа более низкого уровня, чем человеческая. Инстинкт исчезает, как только тело животного умирает. Инстинкт не уходит в духовный мир. Но когда животное живое, эта животная душа( инстинкт) , жива. Животные переживают, любят, заботятся , радуются, печалятся , понимают людей итд. -
-
Что из себя представляет  душа человека? Абсолютно все во Вселенной создано в виде дуальных  свойств , то есть взаимодополняющих элементов , призваных вступать в действие отдавания и принятия на основе общей , объединяющей цели , ради того, чтобы создать гармоничное единство , а также нечто бОльшее.
Что это за дуальные свойства ? Это внутренний характер ( душа) и внешняя форма( тело). В Западной философии внутренний характер назван эйдосом. А внешняя форма - хиле. В восточной философии внутренний характер - это Ли. А внешняя форма - это Ци. -
Душа человека создана вточности по образу Души Бога. И она точно так же как и Душа Бога состоит из дуальных свойств : внутреннего характера( более внутренней части)  и внешней формы( внешней части души) . Если так можно выразиться. Что из себя представляет внутренняя часть души человека?  В идеале это единство трех аспектов , таких как: 1. Интеллект. 2. Эмоции 3. Воля . Центром внутренней части души является Сердце( прошу не путать с физическим органом). Сердце - это ядро души , место обитания Бога , Его любви и Истины). Согласно изначальному замыслу Бога, интеллект , эмоции и воля должны находиться в единстве с Сердцем , то есть с любовью. Интеллект - это стремление человека к познанию Истины. Эмоции - это восприимчивость к Красоте. Воля - это усилия человека , направленные на Добро. Таким образом эта часть человеческой души нацелена на достижение таких Истинных ценностей, как Истина, Красота и Добро в центре на Любви Бога. А так как сутью любви Бога является способность ЖИТЬ РАДИ ДРУГИХ, то Истинные  ценности направлены на всеобщее благо. Эту часть души можно назвать СОЗНАНИЕМ . Разум является частью интеллекта. -
Вторая часть человеческой Души, более внешняя - это ИНСТИНКТ ( или подсознание). Подсознание обладает восприимчивостью, чувствительностью и целеустремленностью. Восприимчивость - это ПАМЯТЬ. Чувствительность - Это ИНТУИЦИЯ . Инстинкт отвечает за физиологические функции организма. А также за сон, пищу, секс и кров. -
Инстинкт всегда нацелен на самозащиту, выживание и на удовлетворение индивидуальных потребностей человека. -
Сознание и инстинкт вместе  должны составлять  одно единое целое - человеческую душу. Согласно изначальному замыслу Бога, Сознание должно полностью контролировать инстинкт . То есть инстинкт должен всецело подчиняться Сознанию. Таким образом человеческая душа вцелом должна быть сориентирована на жизнь ради общего блага . То есть приносить радость окружающим через любовь и заботу к ним.  Такая душа имеет Божественный Дух. Бог с радостью живет в такой душе и испытывает невыразимую радость. -
-
Грехопадение произошло из за того, что инстинкт возобладал над Сознанием. В результате грехопадения Сознание человека полностью было подавлено инстинктом и подчинено ему. И  вместо того, чтобы служить во имя всеобщего блага , Сознание человека стало служить низменным инстинктам человека . А вернее Сознание человека стало преследовать цель жить ради себя за счет других( эгоизм). Произошло нарушение изначального порядка внутри души. То есть таким образом была установлена искаженная модель человеческой души , которая совершенно не соответствовала изначальному образу души человека. Такая перевернутая душа является духовно мертвой. В христианстве есть такое понятие как ВОЗРОЖДЕНИЕ , или ВОСКРЕШЕНИЕ ? Что это такое ? Это процесс ВОССТАНОВЛЕНИЯ изначального порядка владычества внутри души человека. То есть Сознание должно подчинить себе инстинкты и начать вести жизнь  во имя общего блага( ради супруга, ради детей, ради общества, ради нации, ради страны , ради мира , ради Бога).
-
-
-
Душа  обитает в крови, а Бог(Любовь) в сердце человека. -
-
-
-
Весняна ----------- согласно точке зрения Бога внутренний характер( душа) - это внутреннее , невидимое, причина, субъект( главный). Внешняя форма( тело) - это внешнее , видимое, следствие , объект( подчиненное). То есть душа и тело связаны  друг с другом как причина и следствие , невидимое и видимое, главное и подчиненное. Согласно причинно - слелственной связи, душа диктует условия телу . А тело подчиняется душе . Более того, тело полностью копирует форму( силуэт) души человека. То есть какая душа, так выглядит и внешний облик человека. Согласно восточной философии , тело является второй душой, или видимой душой. Поэтому можно сказать, что душа человека находится абсолютно в каждой клеточке человеческого тела. Нет такого места в теле, где бы ни находилась душа человека. Она как наша тень. -
Где находится любовь человека? Она находится в душе. А именно в самом центре человеческой души , которое называется Сердцем. Мы унаследовали Сердце от Бога. Бог обладает Сердцем. Что такое Сердце Бога ? Сердце - это эмоциональная СИЛА( Импульс), направленная на поиск радости через любовь к своему  творению, то есть к человеку и Вселенной. Проще сказать Сердце - это  мощный , неиссякаемый  источник любви Бога, направленный на человека и на Все предметы творения. Любя свое творение, Бог получает от этого огромную радость. По крайней мере так должно быть. Но грешные люди в своем большинстве не отвечают Ему взаимностью, а также не любят других людей и природу. Это причиняет Богу боль.
-
-
-

P.S. Совесть есть у любого человека, даже самого извращенного. Есть и понятия чести, даже если они извращенные. Человек может вырасти среди жестокости, насилия и прочей мерзости и даже слыхом не слыхать о Боге и любви. Но даже в том случае у него будут какие-то понятия о чести и справедливости, хоть они и будут весьма отличаться скажем от наших понятий. И поступки против его собственной совести ему не простятся. Так вот и сказано  что и Бог будет судить его по другим критериям, отличным от наших.-
-
-
Весняна --------- Вы правы, я с Вами согласна.
-
-
-
  Еще раз напомню слова из поучения о царстве небесном, когда  человек говорит, что знал что Хозяин(Бог) злой и собирает там где не сеял и прочее потому так и поступал. А Хозяин ответил, что будет судить этого человека по его же словам. Как он думал о хозяине так и поступать должен был, а если не делал в соответствии со своими понятиями то ответишь. Получается точно по словам учения ПОСТУПКИ ПРОТИВ СОВЕСТИ (даже испорченной совести) не прощаются.-
-
-
-
Весняна ---------- да, это так.

Отредактировано Весняна (Сегодня 06:22)

Мне приятно было окунутся в мир Души и тела, спасибо!

+1

25

Весняна написал(а):

Algebroid написал(а):
Слава, тебе надо обязательно стать писателем и писать назидательные рождественские рассказики для детей. Особенно в Америке это должно быть популярно.

Спасибо.

Спасибо вам. И жизни, ведь я рассказываю о ней, какая есть.

0

26

Весняна написал(а):

Что такое интеллект?

Интеллект это логическое мышление.

0

27

Весняна написал(а):

Грехопадение произошло из за того, что инстинкт возобладал над Сознанием. В результате грехопадения Сознание человека полностью было подавлено инстинктом и подчинено ему. И  вместо того, чтобы служить во имя всеобщего блага , Сознание человека стало служить низменным инстинктам человека . А вернее Сознание человека стало преследовать цель жить ради себя за счет других( эгоизм). Произошло нарушение изначального порядка внутри души. То есть таким образом была установлена искаженная модель человеческой души , которая совершенно не соответствовала изначальному образу души человека. Такая перевернутая душа является духовно мертвой. В христианстве есть такое понятие как ВОЗРОЖДЕНИЕ , или ВОСКРЕШЕНИЕ ? Что это такое ? Это процесс ВОССТАНОВЛЕНИЯ изначального порядка владычества внутри души человека. То есть Сознание должно подчинить себе инстинкты и начать вести жизнь  во имя общего блага( ради супруга, ради детей, ради общества, ради нации, ради страны , ради мира , ради Бога).

Самое главное - под инстинктами полагают поведение основанное на рефлексах , но чаще всего понятия инстинкта не соответствуют замыслам природы/Бога/, а так просто считают те ,кто даёт понятие инстинкта. Зачем это нужно ,когда есть рефлексы.Понятие инстинкт необходимо выбросить из лексикона.
Далее всё то , что вы называете НИЗМЕННЫМ это и есть рефлексы - ВОЛЯ БОГА.А мышление/дьявол/ как раз пошло против воли Бога и совершило грехопадение и это стало искажением души , а не наоборот- интеллект исказил душу и божий замысел. Именно за это и наказан змий.

0

28

ГЕРМЕС написал(а):

Именно за это и наказан змий.

Наказан змЕй, а змИй из галлюцинаций Иоанна в реальности еще не проявлялся. Кстати, он - летающий. В отличие от змЕя, как подчеркнуто в книге Моисея Бреешит-Бытие Торы-Библии, - только ползающего по земле.

0

29

Слава написал(а):

Наказан змЕй, а змИй из галлюцинаций Иоанна в реальности еще не проявлялся. Кстати, он - летающий. В отличие от змЕя, как подчеркнуто в книге Моисея Бреешит-Бытие Торы-Библии, - только ползающего по земле.

Я говорил о дьяволе - мышлении. А через "е" или через "и" мне всё равно - ты же понял.

0

30

ГЕРМЕС написал(а):

Я говорил о дьяволе - мышлении.

В этом образном лишь смысле, - да. Причем, заметь, дьявол это не вообще мышление, а вид мышления, критический такой, проверяющий. Это как театральный критик готовую пьесу расчехвостить в пух и прах пытается.
Вот, например, обычным образом строится предположение (теория, план) что, когда и как .... вроде все. И наступает время проверки-критики, устоит ли, вскрытие недостатков и нестыковок, поиск и предъявление ранее непредусмотренного, а потому пока необдуманного и неучтенного ...
Рутинная, в общем, работа, но крайне полезная и не позволяющая здоровому человеку слишком далеко заблуждаться, ограждает его и от материальных потерь сил, средств и времени, а, может, и самой жизни на занятие реализацией бесполезного, а, может, и прямо вредного ...

А что истинно, правда, то устоит. И ты вместе с ним, но уже не просто уверенный наперед, а как практически все "но" и "против" и "если" проживший, лично проверивший, опровергший, преодолевший, себе всесторонне доказавший - уже знающий, что и мысли твои правильные и ты сам при реализации готов ко всем тем возможным препятствиям на пути своем.

А люди выдумывают ...
Потому как конкретно по существу противостоять-возразить не могут. А значит то, что за такой голой верой пытаются спрятать, на самом деле - ложь. И человек это знает, но сам себе даже, не говоря за окружающих, признаться не хочет, выдумывая всяческие отговорки-уловки, виноватых и врагов  в попытках самооправдания ложь преумножая, а, самое страшное, и других убеждая ... это - если бескорыстно ...

Вот как ты, например. Прячась за вариант грехопадения мышления. Тебе нужна самая всесторонняя охранная система? - представь себя на месте самого отъявленного и злоизобретательного злоумышленника и тряси-щупай-взрывай-обманывай её в голове своей, пока не получишь результат, готовый к реализации уже в жизни. Что нового?
У конструкторов есть такое - "защита от дурака" - то есть создаваемое тобой в этом случае должно противостоять любым самым даже дурацким действиям потребителя. Кем для разработки этого надо в голове своей стать? И люди становятся. Самое главное уметь полностью возвращаться потом в нормальное состояние. Но, жизнь ... и долго практикующие психиатры потихоньку становятся в чем-то похожи на своих клиентов ...

0