Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Души лишаются так

Сообщений 1 страница 10 из 38

1

И сказал Иисус: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя(людей, пшеничные зерна) в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва. Мк 4:26-29
Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею: вышел сеятель(Иисус, см. Мф 13:37) сеять семя(людей, зерно) свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
Вот что значит притча сия: семя(человек, зерно) есть слово Божие; а упавшее(зерно, вещь, рабы) при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись(то есть слово-зерно Божие- это те кто слышит слово, учение Иисуса); а упавшее(зерно, люди) на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Лк 8:4-15
Рабы(пшеница), повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам. Еф 6:5-7
Грех- это нарушение воли Божией, а Иисус Пророк.
И во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. Мф 13:30
Кто из вас обличит Меня(Иисуса) в неправде(Ин 8:46). Мой Отец(Всевышний Бог вселенной, в которой ваш бог космос расширяется) больше всех(Ин 10:29). Все, что имеет Отец(все видимое и невидимое, включая души), есть Мое(Ин 16:15). И все Мое Твое, и Твое- Мое(Ин 17:10). Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня(Моисея), воздвигнет тебе Господь Бог твой.- его слушайте(Втор 18:15). Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского(Мф 21:11). И наречется Сыном Всевышнего(Лк 1:32). Я и Отец- одно(Ин 10:30). Я точно Господь(Ин 13:13). Мое учение- не Мое, но Пославшего Меня(Ин 7:16). Грех- это нарушение воли Божией. Итак, прощены ли ваши грехи, действительно ли вы раб(пшеница), действительно ли ваша душа Иисуса?
И сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Лк 10:2
Папа Сеятель играет на той правде, что бог космос не бог вселенной.

http://pic4net.com/di-ZHZROB.gif

Отредактировано Провидец (Суббота, 26 декабря, 2015г. 19:36)

0

2

Поржал.

Душа (человека в том числе) всегда принадлежит Богу. Людям даётся, во временное пользование, на период жизни духа, в теле человеческом.

Туповатые христанутые, в принципе не способны дать определений души и духа,  потому как нет их,  в сраной Библии .   А самим сообразить- не получится, потому как вера, последний разум уничтожила.

Но в силу того, что христанутые ненавидят настоящего Бога  и верят в мертвеца на деревяшке, они вынуждены измышлять чушь собачью о душе,  о том что её можно "продать", "обменять", " выкупить" , "воспитать" и так далее.

Не желают христанутые на всю свою бошку, признавать волю Бога, отсюда и выдумывают НЕ СУЩЕСТВЕННОЕ и смешное,   что этой воле, противоречит.

-1

3

sn62 написал(а):

Туповатые христанутые, в принципе не способны дать определений души и духа,  потому как нет их,  в сраной Библии .   А самим сообразить- не получится, потому как вера, последний разум уничтожила.

Если бы вы хоть САМУЮ МАЛОСТЬ  этим ПОИНТЕРЕСОВАЛИСЬ - то НАШЛИ БЫ КОНКРЕТНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ  и души, и Духа, и Бога , и Любви.  Но вам это просто не надо, вам проще просто балаболить демонстрируя свою кажущуюся осведомленность. Как видно из ваших сообщений, для вас соврать (или переврать) как "два пальца об... асфальт"

+1

4

Провидец написал(а):

Папа Сеятель играет на той правде, что бог космос не бог вселенной.

Простите, но ваши комментарии, которые вы подаете в скобках, есть чистый вымысел, как и этот ваш "вывод". И правдой здесь даже "не пахнет"

Отредактировано AHT (Вторник, 5 января, 2016г. 08:44)

0

5

Христианство, тексты которого вы приводите, учит что и космос и вселенная СОТВОРЕНЫ Богом. И если согласиться с вами что Бог это космос, то получается что Бог  сам себя сотворил.  Не надо свои фантазии "притягивать за уши" к христианским текстам.
По христианскому учению человек без души - есть просто физический ТРУП.

Отредактировано AHT (Вторник, 5 января, 2016г. 08:50)

0

6

А как и откуда появился твой Бог?

0

7

Провидец написал(а):

А как и откуда появился твой Бог?

Он всегда был, так как безначальный.))

0

8

Соль написал(а):

Он всегда был, так как безначальный.))

По Иоанну (Библия) Бог - Начало всего.

0

9

Время,что есть время? Это шкала существования физических обьектов.  Так,как мы находимся и плывем по этой реке,увидить то,что за горизонтом не в состоянии.   Слово всегда нам не вместить.   Нам нужно начало,и неизбежен конец.     А вот простое слово есть.... Нам не обьять.  Это я о боге.

0

10

Елена-прекрасная написал(а):

Время,что есть время? Это шкала существования физических обьектов.  Так,как мы находимся и плывем по этой реке,увидить то,что за горизонтом не в состоянии.   Слово всегда нам не вместить.   Нам нужно начало,и неизбежен конец.     А вот простое слово есть....

Есть же слова и для обозначения времени.
Потом, совершенная форма глагола и несовершенная.
Для всего есть свои слова - всё можно как-то обозначить.

0