Paul написал(а):Не всегда, дискуссия переходит в режим "сам дурак", бывают и положительные моменты.
Ведь вы знаете, что "Божья мельница", всё перемелет, так как угодно Законам Творения.
Я предполагаю, что совсем скоро прозвучат слова "Свершилось", так, что у людей остались лишь мгновения, чтобы спохватится.
Вас, что то тревожит, меня насторожила ваша фраза: " Так мы ничего доброго не добьёмся." Что вы предлагаете?
Может, не так и скоро. Идеи, что "всё будет скоро" были ещё в 1930-х годах, в том числе среди последователей Абд-ру-шина, и он строго опровергал такие ожидания, мол, вы думаете, что всё везде должно быть разрушено? И как же тогда сможет дальше пойти строительство? Бедствия будут тут и там. Но основные катастрофы люди приносят себе сами.
Я понимаю, что нужно протягивать руку человеку, а не стегать кнутом. От кнута он только спрячется и ожесточится, он должен сначала услышать от нас что-то для него замечательное, что ляжет ему на душу, и уже чувствуя в душе, что здесь ему помогают, а не бичуют непонятно за что, он будет и к критике прислушиваться. Он должен возжелать помощи, а пока он сидит на своём дереве и смотрит свысока, с ним ничего не сделаешь. Он должен сначала свалиться с него. Мы не стащим его оттуда, он только будет вцепляться в него всё крепче.
Я за время многолетнего общения с людьми понял, что мои доказательства, которые я собираю для их убеждения, просто постоянно оказываются невостребованными. Большинство держатся за свои деревья, отмахиваясь от любых доказательств. А меньшинство соглашается сразу, так что "обойма" доказательств оказывается почти или совсем неизрасходованной.
p.s. А 666 - это вычисление слова Die Sünde (грех, с артиклем, два слова, и рога два), а также слов Johannes der Täufer (Иоанн Креститель), человек, который призывал к покаянию против греха.