Paul написал(а):1. Почему вы не допускаете того, что Ной - это вновь пришедший Адам? Имя только другое, которое соответствует данному времени. Ведь Господь Бог в дальнейшем также для определённого времени давал и Новое Имя: Яхве, Саваоф, Иегова и т. д. Человеческий Дух - вечен и он постепенно становится всё более зрелым; какой был Адам, а каким уже стал Ной! Земное тело - это одежда, которую периодически меняет Дух.
2. Если человек не размышляет и не создаёт мысли о вечном, то его тянет в комфорт и он деградирует! Согласен, что они тягловые лошадки, однако куда они тянут?
1. Вероятно, потому, что в Библии нет и намека на реинкарнацию. Насколько мне помнится это немного из другой религии, кроме того христианская церковь отрицает переселение душ. Мы ведь говорим о Бытие или я что-то путаю?
Названия Яхве (Я есмь), Савоаф (мн.число Воины), Элохим (как Бог так и Боги), Адонай (мн. число "господа"), Иегова (Он жив) - не являются именами собственными, это просто эпитеты.
Даже если Вы признаете перерождение души, почему Вы думаете, что процесс между Адамом и Ноем - прогрессивный, а не регрессивный? Если Каина, как первого потомка, просто выгнали за убийство единокровного брата, то поколение принадлежащее эпохи Ноя (которому между прочим исполнилось 600 лет, детский возраст) истребили не считаясь с возрастом и религиозными воззрениями - практически всех под чистую "Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных,- все истребилось с земли". К тому же это переделанная шумерская, а затем аккадская легенда о потопе. Кстати, там говорилось, что люди слишком "шумели" и мешали Богам отдыхать.
Имя Ной (греческое звучание)/Ноах, Нуха, Нух, Нах. Перевод как "умиротворяющий" имеет еще одно значение - слово "нах (нух)" переводится как "народ, люди, население").
2. Тогда почему Вы предпочитаете комфорт?
Но Ваши мыли действительно скакуны, перескакиваете из эпохи в эпоху, из одного религиозного течения в другое с легкостью без колебаний и размышлений.