Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И стали они входить к женам человеческим...

Сообщений 41 страница 50 из 142

41

zvedavec написал(а):

А мне понравились вопросы поднимаемые  Paul   В частности в самом ли деле человек был создан для того чтобы только лишь возделывать сад в раю.

Возникают вопросы если уволили -  изгнали так ли уж был нужен садовод?

Мог ли Бог позволить неразумному ребенку такую работу?
И какая все таки странная вещь согрешил потому что стал познавать?

Энума элиш.

zvedavec написал(а):

Возможно стал самостоятельным готовым к жизни за пределами рая?

А почему нет. Каин то выжил, и еще семью завел, город построил, стал правителем страны.

0

42

Кали написал(а):

1 Вопросов нет.
2.  Ничего что этот момент связан с Ноем? Ничего, что уже прошло несколько десятков поколений со времен Адама?

По сравнению с Богом (Богами)?
Видите ли, если представить жизнь бабочки или галапагосской черепахи, то в одном случае для нас она слишком коротка, во-втором, слишком длинна. Но это совершенно не значит, что для вида насекомых они погибают в ранней юности ничего не успев исполнить как вид. А для другого вида это просто мгновение, не стоящего упоминания Надеюсь достаточно понятно, что я хочу сказать.
3. Да нет, может не скакуны, просто тяговые лошадки.

1. Почему вы не допускаете того, что Ной - это вновь пришедший Адам? Имя только другое, которое соответствует данному времени. Ведь Господь Бог в дальнейшем также для определённого времени давал и Новое Имя: Яхве, Саваоф, Иегова и т. д. Человеческий Дух - вечен и он постепенно становится всё более зрелым; какой был Адам, а каким уже стал Ной! Земное тело - это одежда, которую периодически меняет Дух.
2. Если человек не размышляет и не создаёт мысли о вечном, то его тянет в комфорт и он деградирует! Согласен, что они тягловые лошадки, однако куда они тянут?

0

43

Paul написал(а):

1. Почему вы не допускаете того, что Ной - это вновь пришедший Адам? Имя только другое, которое соответствует данному времени. Ведь Господь Бог в дальнейшем также для определённого времени давал и Новое Имя: Яхве, Саваоф, Иегова и т. д. Человеческий Дух - вечен и он постепенно становится всё более зрелым; какой был Адам, а каким уже стал Ной! Земное тело - это одежда, которую периодически меняет Дух.
2. Если человек не размышляет и не создаёт мысли о вечном, то его тянет в комфорт и он деградирует! Согласен, что они тягловые лошадки, однако куда они тянут?

1. Вероятно, потому, что в Библии нет и намека на реинкарнацию. Насколько мне помнится это немного из другой религии, кроме того христианская церковь отрицает переселение душ. Мы ведь говорим о Бытие или я что-то путаю?

Названия Яхве (Я есмь), Савоаф (мн.число Воины), Элохим (как Бог так и Боги), Адонай (мн. число "господа"), Иегова (Он жив) - не являются именами собственными, это просто эпитеты.

Даже если Вы признаете перерождение души, почему Вы думаете, что процесс между Адамом и Ноем - прогрессивный, а не регрессивный? Если Каина,  как первого потомка, просто выгнали за убийство единокровного брата, то поколение принадлежащее эпохи Ноя (которому между прочим исполнилось 600 лет, детский возраст) истребили не считаясь с возрастом и религиозными воззрениями - практически всех под чистую "Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных,- все истребилось с земли". К тому же это переделанная шумерская, а затем аккадская легенда о потопе. Кстати, там говорилось, что люди слишком "шумели" и мешали Богам отдыхать.
Имя Ной (греческое звучание)/Ноах, Нуха, Нух, Нах. Перевод как "умиротворяющий" имеет еще одно значение - слово "нах (нух)" переводится как "народ, люди, население").

2. Тогда почему Вы предпочитаете комфорт?
Но Ваши мыли действительно скакуны, перескакиваете из эпохи в эпоху, из одного религиозного течения в другое с легкостью без колебаний и размышлений.

0

44

Кали написал(а):

Если Каина,  как первого потомка, просто выгнали за убийство единокровного брата

Не трогайте психологию , если не понимаете .

0

45

Кали написал(а):

1. Вероятно, потому, что в Библии нет и намека на реинкарнацию. Насколько мне помнится это немного из другой религии, кроме того христианская церковь отрицает переселение душ. Мы ведь говорим о Бытие или я что-то путаю?

Названия Яхве (Я есмь), Савоаф (мн.число Воины), Элохим (как Бог так и Боги), Адонай (мн. число "господа"), Иегова (Он жив) - не являются именами собственными, это просто эпитеты.

Даже если Вы признаете перерождение души, почему Вы думаете, что процесс между Адамом и Ноем - прогрессивный, а не регрессивный? Если Каина,  как первого потомка, просто выгнали за убийство единокровного брата, то поколение принадлежащее эпохи Ноя (которому между прочим исполнилось 600 лет, детский возраст) истребили не считаясь с возрастом и религиозными воззрениями - практически всех под чистую "Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных,- все истребилось с земли". К тому же это переделанная шумерская, а затем аккадская легенда о потопе. Кстати, там говорилось, что люди слишком "шумели" и мешали Богам отдыхать.
Имя Ной (греческое звучание)/Ноах, Нуха, Нух, Нах. Перевод как "умиротворяющий" имеет еще одно значение - слово "нах (нух)" переводится как "народ, люди, население").

2. Тогда почему Вы предпочитаете комфорт?
Но Ваши мыли действительно скакуны, перескакиваете из эпохи в эпоху, из одного религиозного течения в другое с легкостью без колебаний и размышлений.

1. Не правда ваша, евреи к примеру знали реинкарнацию и знали к примеру, что Иоанн Креститель - это Илья Пророк, а возьмите пророка Даниила там чётко сказано гл.12:13; - "А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней". "Конец дней" - это наше с вами время! А откуда тогда взялось второе пришествие Христа, если о реинкарнации не знают. Это учение было у христиан, просто - напросто Папа (Пий?) в 553году по политическим соображениям, убрали это учение, а сейчас люди голову ломают, как так откуда такое. Папство надо потрясти!
Процесс безусловно был прогрессивным. Даже , если и истребилось всё, но ведь только земные тела, а затем стали заселять Землю людьми подобные Ною и его семье. Каин сделал зло, но жизнь продолжается в потустороннем мире в тонких телах, я полагаю, что Каин своё зло осознал и был вновь допущен к  воплощению на Землю.
2. Почему вы считаете, что я предпочитаю комфорт?
Вы удивляетесь, что "   Ваши мыли действительно скакуны, перескакиваете из эпохи в эпоху, из одного религиозного течения в другое с легкостью без колебаний и размышлений."
Не ничего удивительного, так как те Знания, которые даны человечеству, они даны всё тем же одним Богом, будь это Кришна, Будда, Зороастр, Лао-цзы, Иисус, Мохаммед и т.д. Мне действительно легко так как я в Истине Бога!

0

46

Paul написал(а):

1. Не правда ваша, евреи к примеру знали реинкарнацию и знали к примеру, что Иоанн Креститель - это Илья Пророк, а возьмите пророка Даниила там чётко сказано гл.12:13; - "А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней". "Конец дней" - это наше с вами время! А откуда тогда взялось второе пришествие Христа, если о реинкарнации не знают. Это учение было у христиан, просто - напросто Папа (Пий?) в 553году по политическим соображениям, убрали это учение, а сейчас люди голову ломают, как так откуда такое. Папство надо потрясти!
Процесс безусловно был прогрессивным. Даже , если и истребилось всё, но ведь только земные тела, а затем стали заселять Землю людьми подобные Ною и его семье. Каин сделал зло, но жизнь продолжается в потустороннем мире в тонких телах, я полагаю, что Каин своё зло осознал и был вновь допущен к  воплощению на Землю.

Это Вы про реинкарнацию знаете.  В "Конце дней" - это Конец Света, Судный День, полный и бесповоротный писец всему, а не конец одной личности. В конце дней мертвые восстанут (ВСЕ, и стройными рядами вперед и с песней) для высшего суда. "А ты иди к концу твоему и упокоишься, и восстанешь для получения жребия твоего в конце дней."
А так же...
"Не удивляйтесь этому, ибо приближается время, когда все лежащие в могилах услышат голос Сына Человеческого
29 и восстанут из своих могил. Те, кто вершил праведные дела, воскреснут для жизни, те же, кто чинил зло, воскреснут, чтобы быть судимыми
"...
Если это считать реинкарнацией, то как бы да. Хотя в иудействе слово "шеол" имеет вполне конкретное значение - могила, тлен, преисподняя.

Обещается второе пришествие Христа (Спасителя), а не личности Иисуса из Назарета - разницу ощущаете. Сынов Бога на самом деле было много.
А то что христианство переделывалось тысячу раз со времен Константина ни для кого не секрет.

Отредактировано Кали (Воскресенье, 6 марта, 2016г. 23:40)

0

47

Кали написал(а):

Это Вы про реинкарнацию знаете.  В "Конце дней" - это Конец Света, Судный День, полный и бесповоротный писец всему, а не конец одной личности. В конце дней мертвые восстанут (ВСЕ, и стройными рядами вперед и с песней) для высшего суда. "А ты иди к концу твоему и упокоишься, и восстанешь для получения жребия твоего в конце дней."
А так же...
"Не удивляйтесь этому, ибо приближается время, когда все лежащие в могилах услышат голос Сына Человеческого
29 и восстанут из своих могил. Те, кто вершил праведные дела, воскреснут для жизни, те же, кто чинил зло, воскреснут, чтобы быть судимыми"...
Если это считать реинкарнацией, то как бы да. Хотя в иудействе слово "шеол" имеет вполне конкретное значение - могила, тлен, преисподняя.

Обещается второе пришествие Христа (Спасителя), а не личности Иисуса из Назарета - разницу ощущаете. Сынов Бога на самом деле было много.
А то что христианство переделывалось тысячу раз со времен Константина ни для кого не секрет.

Отредактировано Кали (Сегодня 01:40)

Да! Вы в принципе, как и все христиане, понимаете выражение: " "Не удивляйтесь этому, ибо приближается время, когда все лежащие в могилах услышат голос Сына Человеческого". У вас вероятно в глазах возникает картина; "мёртвые" на кладбищах, которые "лежащие в могилах" встанут - "воскреснут" по зову Сына Человеческого и Он будет их судить? Однако, не так эту картину необходимо воспринимать!
"мёртвые" - это с духовной точки зрения - уснувшие. "лежащие в могилах" - необходимо воспринимать, как находящихся в земных телах и уснувших духом.  "воскреснут" - это значит проснутся в духе. А теперь опишу всю картину! Во все времена на земном шаре проживало всегда примерно;  1,5 - миллиарда человек, а вот в настоящее время живёт почти 7,0 миллиардов человек. По зову Сына Человеческого явились все, чтобы быть судимыми. Наступает момент, когда все будут разбужены в Духе. На Земле останется только те люди, которые достойны, чтобы строить Тысячелетнее Божье Царство.
Бывший пророк Даниил, тоже на Земле и уже ведёт работу по подготовке к строительству Божьего Царства, на основании "полученного жребия".

0

48

Paul написал(а):

Да! Вы в принципе, как и все христиане, понимаете выражение: " "Не удивляйтесь этому, ибо приближается время, когда все лежащие в могилах услышат голос Сына Человеческого". У вас вероятно в глазах возникает картина; "мёртвые" на кладбищах, которые "лежащие в могилах" встанут - "воскреснут" по зову Сына Человеческого и Он будет их судить? Однако, не так эту картину необходимо воспринимать!
"мёртвые" - это с духовной точки зрения - уснувшие. "лежащие в могилах" - необходимо воспринимать, как находящихся в земных телах и уснувших духом.  "воскреснут" - это значит проснутся в духе. А теперь опишу всю картину! Во все времена на земном шаре проживало всегда примерно;  1,5 - миллиарда человек, а вот в настоящее время живёт почти 7,0 миллиардов человек. По зову Сына Человеческого явились все, чтобы быть судимыми. Наступает момент, когда все будут разбужены в Духе. На Земле останется только те люди, которые достойны, чтобы строить Тысячелетнее Божье Царство.
Бывший пророк Даниил, тоже на Земле и уже ведёт работу по подготовке к строительству Божьего Царства, на основании "полученного жребия".

Я замечаю, что у Вас довольно буйная фантазия. Ничего не имею против, даже приветствую.
Еще раз замечаю, МЫ ГОВОРИМ О БИБЛИИ? Или о чем-то другом? Это вопрос, между прочим.
Просто Вы, вырываете фразы из определенной главы, такое ощущение, что пользуетесь гуглом выделяя определенные фразы, не читая что было написано ДО их произнесения. Может я ошибаюсь, просто впечатление такое создается, либо я  просто не могу понять, что Вы мне пытаетесь донести. Прописные истины, канон - я в курсе как его трактуют. Но, я читаю Библию, и считаю, что не нужно ее домысливать в понятиях нашего времени.
Из Библии убрали апокрифы (они лишние, в строй теории), а в них гораздо больше духовных ЗНАНИЙ

Вообще-то вопрос изначально был в другом. А именно: истребление человечества было из-за того, что "нифелимы стали входить к женам человеским,  и те стали рожать им". Но в той же время нельзя отрицать рождение, например, Иисуса, как Сына Бога. Вам не кажется, что есть некоторое несоответствие в намерениях?

0

49

Кали написал(а):

Я замечаю, что у Вас довольно буйная фантазия. Ничего не имею против, даже приветствую.
Еще раз замечаю, МЫ ГОВОРИМ О БИБЛИИ? Или о чем-то другом? Это вопрос, между прочим.
Просто Вы, вырываете фразы из определенной главы, такое ощущение, что пользуетесь гуглом выделяя определенные фразы, не читая что было написано ДО их произнесения. Может я ошибаюсь, просто впечатление такое создается, либо я  просто не могу понять, что Вы мне пытаетесь донести. Прописные истины, канон - я в курсе как его трактуют. Но, я читаю Библию, и считаю, что не нужно ее домысливать в понятиях нашего времени.
Из Библии убрали апокрифы (они лишние, в строй теории), а в них гораздо больше духовных ЗНАНИЙ

Вообще-то вопрос изначально был в другом. А именно: истребление человечества было из-за того, что "нифелимы стали входить к женам человеским,  и те стали рожать им". Но в той же время нельзя отрицать рождение, например, Иисуса, как Сына Бога. Вам не кажется, что есть некоторое несоответствие в намерениях?

Первое, с чего я начну так это с Праздника "8 марта", поздравляю вас, здоровья, счастья и успехов в разных направлениях!
Да, вы ошибаетесь я говорю языком Библии, она всегда лежит на столе и я всегда в ней. Другое дело, как человек видит и оценивает те события, которые и описаны Библией. Я события вижу в Целом от создания Творения до наших дней и я не вырываю фразы, а пользуюсь им. добавляя их как факт случившихся   или будущих событий. Попытайтесь увидеть целую картину и в ней; прошлое, настоящее и будущее - у вас наверняка не получится так как вы не имеете целостную картину устройства Творения. Ведь это всё живое, каждый день проходят процессы, которые всё меняют. Человек же мелкое существо, однако и он может познать многое, если будет свободен Духом! Я не держусь за каноны религий, так как они придуманы людьми и не совершенны, если их держаться, то эти не совершенства приводят к Тупику и деградации, что мы и видим на Земле. Ведь Суд Бога для этого и есть, чтобы убрать не совершенства, а иначе человек не выполнит свою Задачу и не достигнет Цели, а это возвращение на Родину в Рай!
Что касается вашего изначального вопроса:   "нифелимы стали входить к женам человеческим,  и те стали рожать им". Нифелимы - кто они, место их рождения в Творении, род деятельности их? Человеческие Духи, к примеру пришли на Землю,  по примеру Адама и Евы, из Рая. Иисус пришёл от Бога. А нифелимы от куда взялись?

0

50

Paul написал(а):

Первое, с чего я начну так это с Праздника "8 марта", поздравляю вас, здоровья, счастья и успехов в разных направлениях!

Спасибо.

Paul написал(а):

Да, вы ошибаетесь я говорю языком Библии, она всегда лежит на столе и я всегда в ней. Другое дело, как человек видит и оценивает те события, которые и описаны Библией. Я события вижу в Целом от создания Творения до наших дней и я не вырываю фразы, а пользуюсь им. добавляя их как факт случившихся   или будущих событий.

А... может не стоит домысливать то что так подробно описывались? Может стоит воспринимать так как писалось, а именно конкретно?
Я просто не врубаюсь, ЗАЧЕМ? В целом? В каком целом? Вы видите только то, что хотите видеть и отказываете человечеству в его истории? Каждый период в развитии человечества индивидуален для определенного этноса, и он не всегда позитивный. Поймите, нельзя вырывать фразы и трактовать как Вам угодно, нельзя использовать их для "добавления" к чему-то, они относятся к определенному действию в определенный период времени к определенному народу.

Отредактировано Кали (Вторник, 8 марта, 2016г. 21:04)

0