Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И стали они входить к женам человеческим...

Сообщений 51 страница 60 из 142

51

Кали написал(а):

Спасибо.

А... может не стоит домысливать то что так подробно описывались? Может стоит воспринимать так как писалось, а именно конкретно?
Я просто не врубаюсь, ЗАЧЕМ? В целом? В каком целом? Вы видите только то, что хотите видеть и отказываете человечеству в его истории? Каждый период в развитии человечества индивидуален для определенного этноса, и он не всегда позитивный. Поймите, нельзя вырывать фразы и трактовать как Вам угодно, нельзя использовать их для "добавления" к чему-то, они относятся к определенному действию в определенный период времени к определенному народу.

Отредактировано Кали (Вчера 23:04)

2000 лет назад Иисус говорил с народом притчами и ученики Его заметив это спрашивали; (от Матфея, гл.13:10-11): "...для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано;" "Врубитесь"! Уже прошло 2000 лет и кто не мог воспринять Полную Истину, то  им говорилось Слово притчами, теперь должны воспринимать Слово - Истину такой, какой она есть на самом деле! Время для созревания человеческого Духа прошло и теперь Дух человека обязан воспринять Истину в полном объёме, а иначе ему не войти в Царство Небесное. Или ещё не понятно? Поймите! Не созревший человеческий Дух не войдёт в Царство Небесное, Рай! Да! Раньше давались Знания тому или другому этносу - народу (египтянам, китайцам, индийцам, евреям) , в той форме и количестве, сколько они могут воспринять и осознать. Нет ни чего удивительного, что и вы возмущаетесь на меня и не понимаете Целого, то есть Полные Знания Истины! Время не ждёт, люди опять в своей духовной лени не желают двигаться вперёд к познанию Истины Бога, значит могут опоздать и будут отвергнуты, как не созревший плод! Фураж пускают на корм скоту или ещё не понятно?

+1

52

Paul написал(а):

2000 лет назад Иисус говорил с народом притчами и ученики Его заметив это спрашивали; (от Матфея, гл.13:10-11): "...для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано;" "Врубитесь"! Уже прошло 2000 лет и кто не мог воспринять Полную Истину, то  им говорилось Слово притчами, теперь должны воспринимать Слово - Истину такой, какой она есть на самом деле! Время для созревания человеческого Духа прошло и теперь Дух человека обязан воспринять Истину в полном объёме, а иначе ему не войти в Царство Небесное. Или ещё не понятно? Поймите! Не созревший человеческий Дух не войдёт в Царство Небесное, Рай! Да! Раньше давались Знания тому или другому этносу - народу (египтянам, китайцам, индийцам, евреям) , в той форме и количестве, сколько они могут воспринять и осознать. Нет ни чего удивительного, что и вы возмущаетесь на меня и не понимаете Целого, то есть Полные Знания Истины! Время не ждёт, люди опять в своей духовной лени не желают двигаться вперёд к познанию Истины Бога, значит могут опоздать и будут отвергнуты, как не созревший плод! Фураж пускают на корм скоту или ещё не понятно?

Знаете пословицу - нет пророка в своем отечестве, она звучала по другому "нет пророка из Галилеи".

Смысл Истины не знает никто, если Вы думаете что один из первых, то очень ошибаетесь, хотя конечно, никто не мешает понять ее частицу. Я тоже ее не знаю, просто есть "две стороны медали", почитайте Метафизику Аристотеля, там достаточно подробно описано, что такое Истина.
Иисус говорил притчами, притчами, которые понятные народу, его народу. Мы не понимает даже сотой доли, т.к. то что было ясно ребенку (он воспитывался на этих легендах, более старых чем само существование нации) в то время, нам ни о чем не говорит. Мы пытаемся собрать то, что осталось от перевода к переводу, от коррекции Святых братьев, до политической нужности. От политеизма до монотеизма.

0

53

Кали написал(а):

и приобрела я человека от Господа.

И муж, и жена, и дети, и все-все - приобретается от Бога. Бог дает нам все. В чем вопрос-то?

0

54

Кали написал(а):

(израиль - пер. богоборец, борец бога)

«И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь»  (Быт. 32:27,28).

0

55

AHT написал(а):

И муж, и жена, и дети, и все-все - приобретается от Бога. Бог дает нам все. В чем вопрос-то?

Возможно Вам жену и дал бог, я своих мужей сама выбирала, не поверите, не у кого не спрашивала. Для объяснения своих действий и переложение ответственности за них, мне не требуется третье лицо и уж тем более аллегории. Все три раза по правде не удачно, но Бог здесь не причем - видели глазки, что покупали.

Я прикидываю Вашу реакцию, если бы ваша жена сказала - дорогой, я приобрела наших деток от Господа, ты ведь не против? Предвижу Вашу радость по этому поводу, ведь у Вас бы не возникло никаких сомнений по этому поводу.

Нельзя в одном и том же стихе находить три различных написания смысловых категорий, а в остальном повествовании основываться на конкретике.
Но, если Вы воспринимаете Бытие в аллегорическом смысле, то и Адам, и Ева, и Бог, и сотворение мира - аллегории, а не явные существенные вещи. Вы не верите в Божественное создание мира и людей?

0

56

Кали написал(а):

Нельзя в одном и том же стихе находить три различных написания смысловых категорий, а в остальном повествовании основываться на конкретике.

Дорогая, кто вам такое сказал? Можно... еще как можно... Поверьте мне - не раз сталкивался с такими стихами в Евангелии. Вроде понимаешь прочитанное, а потом, размышляя, вдруг осознаешь, что это имеет и другой смысл, который одинаково важен и в материальном конкретном случае и в духовном, так сказать в общем плане.  Самое удивительное заключается в том, что  таких мест в Евангелии полно, это раз. У некоторых стихов может быть смысловых категорий гораздо больше - это два. И три - это то, что эти стихи во всех своих смысловых категориях НИ ОДНИМ СЛОВОМ не противоречат учению Христа. Они всегда работают одинаково верно и на уровне отношений двух человек, и на уровне коллектива - общества и на уровне государств, и  конкретном смысле и в иносказательном И я думаю, это происходит только благодаря тому, что в этих словах заключена ИСТИНА, поэтому  и смысл ее всегда верен. Другое дело, что мы не всегда понимает эти категории, а часто пытаемся "притянуть за уши" какое-то свое понимание. Но в таких случаях всегда возникают ПРОТИВОРЕЧИЯ. В которых люди обвиняют сами тексты.  Если человеку кажется, что в словах Евангелия что-то противоречиво, то ему следует понять, что ОН САМ чего-то не допонял или упустил и  поискать другой смысл прочитанному, а не глупо обвинять тексты. Тогда истина и станет приоткрываться постепенно.
Стремление мыслить самостоятельно и осознать все тексты своим собственным умом конечно похвально и достойно уважения. Но в таком случае нужен БОЛЬШОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ, а это годы жизни, да и то собственные оценки не гарантируют ОБЪЕКТИВНОСТЬ суждений. НО... можно сделать это более быстро и с меньшим количеством ошибок. Зачем наступать на те грабли, на которые уже наступил другой??? Люди веками размышляли на правильным пониманием священных текстов.  И если несколько человек САМОСТОЯТЕЛЬНО пришли к одинаковому выводу, то скорее всего в их словах и есть истина. А если их правоту подтверждает ВСЯ ИХ ЖИЗНЬ сама по себе, то я думаю слова этих людей вдвойне заслуживают доверия. Сами понимаете что теория это хорошо, но практика лучше (вернее). Оценить слова Святых относительно священных текстов и составить свое мнение проще и быстрее, чем оценивать слова текстов относительно самой жизни. Ибо жизнь ошибок не прощает и "перезагрузки" не сделаешь, что бы избежать допущенной ошибки.

0

57

Paul написал(а):

Так как в Едемском саду Ева, несовершеннолетняя, первая вкусила яблоко познания также и о своих прелестях от Змея - Люцифера, то и Каин принадлежит роду Змея, и были от Каина отвергнуты дары Господом.

Чистые фантазии, которые впрямую противоречат написанному..  Самое простое - ГДЕ и В КАКОМ тексте написано что Ева БЫЛА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ???  Но вы это утверждаете... Где написано, что она "спала" со змеем? Ну вот приведите отрывок с чего вы сделали такой вывод??? Вы говорите что она узнала от змея о своих прелестях... это отнюдь не означает "переспать" со змеем. Мало ли женщины с кем общаются и от кого и чего узнают, это что значит - они со всеми "СПЯТ"??? Если я общаюсь с соседкой, это вовсе не означает, что все ее дети от меня... это же очевидно. :) Спрашивается НА ФИГА ФАНТАЗИРОВАТЬ, если ищешь истину??? Чем меньше противоречий - тем ближе к истине. Ваши рассуждения только тогда приблизятся к истине, если НИ ОДНИМ СЛОВОМ не будут противоречить ни одному слову из написанного.

0

58

Слава написал(а):

Если пощекотали вас, то вы уже беременны?.......

Вот и я о том же... Абсолютно согласен. +

0

59

Соль написал(а):

чтоб ей добровольно захотелось подчиниться. (имхо)

Дорогая Соль, женщин никто не насилует выходить замуж - они это делаете добровольно ( как правило) :) Но есть другое, чего абсолютное большинство женщин в наше время не понимают и с дуру пытаются оспорить. Женщина не желающая подчиняться НИКОГДА НЕ БУДЕТ СЧАСТЛИВА В БРАКЕ. Хоть вы тресните желая доказать обратное. И  это не потому что мужчина лучше или женщина хуже или еще какая-нибудь фигня. Так предназначено. Просто это ЗАКОН ПРИРОДЫ, такой же как, например, закон всемирного тяготения или другие законы Ньютона. Можете не считаться с этими законами и доказывать что вы умеете летать, но шагните с крыши - и все сразу станет ясно. И тут тоже самое, как только женщина в браке "потянет одеяло" власти на себя, все... это первый шаг на пути к развалу семьи, ЕСЛИ ОНА САМА НЕ ОСТАНОВИТСЯ. А сейчас много таких, способных остановиться или вообще не тянуть? Вот отсюда и количество разводов. Не верите мне - спросите у любого ОПЫТНОГО консультанта по вопросам брака. :)

Отредактировано AHT (Суббота, 12 марта, 2016г. 06:05)

0

60

Paul написал(а):

Ева, с духовной точки зрения была малолеткой, а познала уже от Змея не подобающие её возрасту знания, в том числе и о сексе, но это было в Раю.

"Опять двадцать пять" - Где это написано? Если включать логику и опираться на написанное, то она говорит об обратном. Человек был создан "по образу и подобию Бога", а Бог есть совершенство во всем. И человек был создан таким же, за исключением нескольких моментов - ЧЕЛОВЕК НЕ ЗНАЛ ЗЛА и НЕ ВСЕМОГУЧ. Богу зло повредить не может - Он всесилен и все в Его власти в том числе и зло, которое, как и сказано, в свое время Бог уничтожит. Человек же со злом в одиночку (без Бога) справиться не может. Но это человеку и не нужно было так, как зла в раю не было. Знания о сексе - вы говорите... Какой на фиг секс в раю, если ПРЯМО В ЕВАНГЕЛИИ СКАЗАНО: В Царстве Небесном не женятся и не выходят замуж. ТАМ НЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ТЕЛ. Адам с Евой обрели тела (ОДЕЖДЫ КОЖАНЫЕ) при изгнании из Рая.
И заметьте - эти трактовки Православных святых - НИ ОДНИМ СЛОВОМ НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ написанному в Писаниях. В отличие от других человеческих фантазий.

0