Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ложные смыслы в библии

Сообщений 101 страница 110 из 473

101

Слава написал(а):

Не-е, это ты пытаешься сама вновь обуть людей в несуществующее - в ощущение ими фундаментального человеческого греха, с которым человек уже рождается. Ты просилась-подписывала обязательства-договоры - "прошу разрешить явиться"?. И никто не просился.
А кто создал  - тот и виноват, - не доработал, а запустил в последующее массовое использование-производство.
Тот, кто небиблейское понятие "первородный грех" пустил против первоисточника: книги Бытие - Брейшит Библии- Торы. Моисей такого не писал. Приписывание ему того, что он не писал - ложь. Ты настаиваешь на лжи? Зачем?
Моисей это писал?
Остальное - лишь религиозные домыслы, НЕправда.

когда человек искренне и даже фанатично верит, тому, что написано в библии, попробуй объяснить ему что-либо, подвергая сомнению библейскую "истину". 
я всего лишь объясняла противоречивость библейских утверждений, используя библейские же понятия. достаточно ли ясно я излагаю?
если мой оппонент, под ником СОЛЬ считает библию бессомненной ИСТИНОЙ, то есть ли смысл приводить доводы, построенные на отрицании этого убеждения?

что касается же моего личного отношения к библейским суждениям, я его ясно выразила в названии своей темы.

Отредактировано prophet (Четверг, 3 марта, 2016г. 13:29)

0

102

Paul написал(а):

Сколько пустословия!

зачем же вы это пустословие комментируете?
тем более, что это пустословие не отражает МОЮ личную точку зрения, а является всего лишь попыткой одним библейским "пустословием" объяснить другое библейское "пустословие" человеку, который библейские "пустословия" пустословием не считает.
вы знаете какие-то другие способы, как можно фанатику, дословно воспринимающему библейские тексты, показать противоречивость его трактовок?
ПОДСКАЖИТЕ

Paul написал(а):

Причиной является изменение вектора развития человеческого Духа.

какое изменение? изначально у человека вообще не было никакого вектора развития. куда его было менять? человек руководствовался одними инстинктами.
а когда в нем проснулось САМОСОЗНАНИЕ, вот тогда только вектор и стал определяться.
проблема лишь в том, что в основе САМОСОЗНАНИЯ лежит фундаментальное противоречие. с одной стороны, САМОСОЗНАНИЕ способствует концентрации внимания на личных интересах, а с другой стороны, порождает ответственность за собственные поступки.
вот это противоречие и является главной причиной отсутствия внутренней умиротворенности.

Paul написал(а):

Ему необходимо было развивать одновременно и духовное и материальное, но так как человек отдал предпочтение развивать материальное, а в этом повлияло искушение Змея, то духовное Бога ушло на второй план.

ну и что ЭТО ??
"духовное БОГа ушло на второй план"... цирк какой-то

животные тоже являются созданиями божьими, при чем никакой змей их не искушал. скажите, много в них духовного?

Отредактировано prophet (Четверг, 3 марта, 2016г. 15:15)

0

103

zvedavec написал(а):

Ты наверное прослеживала путь  10 колен Израиля.
Мне это интересно расскажи   где их путь затерялся очень прошу!!!
Пжауйста!

я лишь говорю, что самое раннее, из дошедших до нас древних летописных сводов, в котором изложена история происхождения славян "Повесть временных лет" относит нас к библейским временам. в ней говорится, что

"История русской земли возводится к временам Ноя. Три его сына поделили Землю:

Симу достался восток: Бактрия, Аравия, Индия, Месопотамия, Персия, Мидия, Сирия и Финикия.
Хаму достался юг: Египет, Ливия, Мавритания, Нумидия, Эфиопия, но также Вифиния, Киликия, Троада, Фригия, Памфилия, Кипр, Крит, Сардиния.
Иафету (ст.-слав. Афетъ) достался северо-запад: Армения, Британия, Иллирия, Далмация, Иония, Македония, Мидия, Пафлагония, Каппадокия, Скифия и Фессалия." ©

и так далее. прочитай, если интересно

zvedavec написал(а):

Весна пришла  или   логика пророчеств  поищи ответ у себя под подушкой. И прислушайся к себе только внимательно. Послушай как бьется сердечко,  тик - тик   Или  из берлоги еще вылезать надо.
Поверь на слово пока не нарядится как следует – не покажется

я в отличии от Исайи на звание пророка не претендую. но вопрос даже не в Исайи.
вопрос в том, что сама библия, признающая Исайю великим пророком... даже не так... смама библия, которая является материальным носителем СЛОВА БОЖЬЕГО, отразившегося в том числе в пророчествах Исайи, в нарушении этого самого СЛОВА, признает спасителем совершенно иную личность.
это как вообще понять ??

zvedavec написал(а):

недавно новый перевод Библии  вышел и ничего общего с прошлыми изданиями нет хоть и наложали в какой раз уже.

ну я лично не удивляюсь... если они не стесняясь официальную историю переписывали, то можно было предположить, что скоро и за библию возьмутся. в такое вот либерально-дибилистическое время живем.

0

104

prophet написал(а):

смама библия, которая является материальным носителем СЛОВА БОЖЬЕГО, отразившегося в том числе в пророчествах Исайи, в нарушении этого самого СЛОВА, признает спасителем совершенно иную личность.

Ты не путай Слово Божье с человеческим . Это совсем разное и по сути и по природе . Всё , что говорится или пишется только слово человеческое или интеллектуальное .

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 3 марта, 2016г. 15:31)

0

105

prophet написал(а):

зачем же вы это пустословие комментируете?
тем более, что это пустословие не отражает МОЮ личную точку зрения, а является всего лишь попыткой одним библейским "пустословием" объяснить другое библейское "пустословие" человеку, который библейские "пустословия" пустословием не считает.
вы знаете какие-то другие способы, как можно фанатику, дословно воспринимающему библейские тексты, показать противоречивость его трактовок?
ПОДСКАЖИТЕ

какое изменение? изначально у человека вообще не было никакого вектора развития. куда его было менять? человек руководствовался одними инстинктами.
а когда в нем проснулось САМОСОЗНАНИЕ, вот тогда только вектор и стал определяться.
проблема лишь в том, что в основе САМОСОЗНАНИЯ лежит фундаментальное противоречие. с одной стороны, САМОСОЗНАНИЕ способствует концентрации внимания на личных интересах, а с другой стороны, порождает ответственность за собственные поступки.
вот это противоречие и является главной причиной отсутствия внутренней умиротворенности.

ну и что ЭТО ??
"духовное БОГа ушло на второй план"... цирк какой-то

животные тоже являются созданиями божьими, при чем никакой змей их не искушал. скажите, много в них духовного?

Отредактировано prophet (Сегодня 17:15)

1. Пустословие, о котором я говорил, относятся не к вам, а к Славе.
2. Вы задаёте вопрос о причине грехопадения и я ответил, что человек отверг установку Воли Бога и противопоставил этому свою волю, что в конце концов привело к первородному греху, когда дети стали рождаться с дефективным мозгом.
3. Человеческий Дух руководствуется своими ощущениями. Земное тело руководствуется, как и животное одними инстинктами в этом человек подобен животному. Но если в человеке Дух не спит, а бодрствует, этим  тогда он отличается от животного.
4. В настоящее время почти все люди на Земле уподобились животным, а это и есть апокалиптическое число - 666. Поэтому и Суд Бога!

0

106

ГЕРМЕС написал(а):

Ты не путай Слово Божье с человеческим . Это совсем разное и по сути и по природе . Всё , что говорится или пишется только слово человеческое или интеллектуальное .

еще один...
если ты будешь разговаривать с китайцем на русском языке он тебя поймет? нет?
вот и я говорю с людьми, которые библию воспринимают как СЛОВО БОЖИЕ, на их РОДНОМ библейском "наречии"
это ясно?

0

107

Paul написал(а):

1. Пустословие, о котором я говорил, относятся не к вам, а к Славе.

хорошо

Paul написал(а):

2. Вы задаёте вопрос о причине грехопадения и я ответил, что человек отверг установку Воли Бога и противопоставил этому свою волю, что в конце концов привело к первородному греху, когда дети стали рождаться с дефективным мозгом.

это религиозный стереотип. никакого дефекта нет и не было. проявление самосознания это признак развития мозга, а не дефективности.
мозг развился до такого уровня, когда сознание стало способно осознавать самое себя. это признак эволюции а не деградации или отклонения

Paul написал(а):

Человеческий Дух руководствуется своими ощущениями. Земное тело руководствуется, как и животное одними инстинктами в этом человек подобен животному. Но если в человеке Дух не спит, а бодрствует, этим  тогда он отличается от животного.

согласна... если человеческим духом вы называете самосознание, которое позволяет человеку критически воспринимать окружающий мир, включая и себя лично

Paul написал(а):

4. В настоящее время почти все люди на Земле уподобились животным, а это и есть апокалиптическое число - 666. Поэтому и Суд Бога!

нет не так...  люди уподобились не животным. они стали подвергаться психической мутации. я недавно на эту тему общалась, очень грамотно человек расписал мутации человеческого сознания от высокоорганизованной личности, с осознанием собственной ответственности и четкими нравственными ориентирами до человека-зомби с обнуленной нравственной базой.

0

108

prophet написал(а):

я в отличии от Исайи на звание пророка не претендую. но вопрос даже не в Исайи.
вопрос в том, что сама библия, признающая Исайю великим пророком... даже не так... смама библия, которая является материальным носителем СЛОВА БОЖЬЕГО, отразившегося в том числе в пророчествах Исайи, в нарушении этого самого СЛОВА, признает спасителем совершенно иную личность.
это как вообще понять ??

Ошибки в пророчестве Исайи - нет, а есть не правильное осознание его и других пророчеств! Исайя пророчествовал о Суде Бога и что судить будет Еммануил. Случилось так, что что человечество стало падать во Тьму быстрее, чем ожидалось, поэтому Бог принял решение о скорой Божественной помощи и был послан Иисус Сын Божий, который возвестил законы Любви. Это дало возможность, чтобы человеческие Духи смогли  созреть. В настоящее время духовное поле человеческих Духов созрело, прошёл сбор урожая и скоро сожгут плевелы и на Земле останутся достойные зёрна человеческих Духов, чтобы строить Тысячелетнее Божье Царство. Вот тогда и появится Спаситель, которому и принадлежат зёрна человеческих Духов.

0

109

prophet написал(а):

хорошо

это религиозный стереотип. никакого дефекта нет и не было. проявление самосознания это признак развития мозга, а не дефективности.
мозг развился до такого уровня, когда сознание стало способно осознавать самое себя. это признак эволюции а не деградации или отклонения

согласна... если человеческим духом вы называете самосознание, которое позволяет человеку критически воспринимать окружающий мир, включая и себя лично

нет не так...  люди уподобились не животным. они стали подвергаться психической мутации. я недавно на эту тему общалась, очень грамотно человек расписал мутации человеческого сознания от высокоорганизованной личности, с осознанием собственной ответственности и четкими нравственными ориентирами до человека-зомби с обнуленной нравственной базой.

1. Есть не только самоосознание человека в земного воплощении, но есть и самоосознание человеческого Духа и это случилось перед Потопом. Ной и его семья первые которые обрели самоосознание Духа.
2 Воплотившийся человеческий Дух в земное тело - осознаёт себя в нём. Я уже описал вам, что грехопадение привело к первородному греху, который после совершеннолетия перебарывает и отключает от деятельности человеческий Дух. Рассудочный мозг берёт на себя управление земным телом. В настоящее время на Земле проживают почти все рассудочные люди, их насчитывается шесть миллиардов шестьсот шестьдесят миллионов человек - 666. Все они, через рассудочный мозг, управляются Апокалиптическими Зверями из Откровения Иоанна, гл. 13: Дракон, Жена-блудница, Зверь с 7ю головами и 10ю рогами, Зверь с 2я рогами.  Эти люди всё больше деградируют, уподобляясь животным.

0

110

Paul написал(а):

Случилось так, что что человечество стало падать во Тьму быстрее, чем ожидалось, поэтому Бог принял решение о скорой Божественной помощи

ну что вы ей богу как ребенок ?...
БОГ это абсолютная вневременнАя форма существования. ну не существует для него таких понятий как быстрее, медленнее... они существуют только в рамках нашего сознания.
а БОГ это "просто" СВОД естественных законов жизни... это МАТРИЦА, понимаете... ШТАМП
никакого божественного вмешательства во временнЫе процессы нет и быть не может, поскольку любое вмешательство определяется сознательной волей, тогда как сама форма божественного существования исключает наличие сознания.
сознание является исключительной функцией БИОЛОГИЧЕСКОЙ системы.
ну неужели это не ясно ??
ну это же как дважды два

0