Не-е, это ты пытаешься сама вновь обуть людей в несуществующее - в ощущение ими фундаментального человеческого греха, с которым человек уже рождается. Ты просилась-подписывала обязательства-договоры - "прошу разрешить явиться"?. И никто не просился.
А кто создал - тот и виноват, - не доработал, а запустил в последующее массовое использование-производство.
Тот, кто небиблейское понятие "первородный грех" пустил против первоисточника: книги Бытие - Брейшит Библии- Торы. Моисей такого не писал. Приписывание ему того, что он не писал - ложь. Ты настаиваешь на лжи? Зачем?
Моисей это писал?
Остальное - лишь религиозные домыслы, НЕправда.
когда человек искренне и даже фанатично верит, тому, что написано в библии, попробуй объяснить ему что-либо, подвергая сомнению библейскую "истину".
я всего лишь объясняла противоречивость библейских утверждений, используя библейские же понятия. достаточно ли ясно я излагаю?
если мой оппонент, под ником СОЛЬ считает библию бессомненной ИСТИНОЙ, то есть ли смысл приводить доводы, построенные на отрицании этого убеждения?
что касается же моего личного отношения к библейским суждениям, я его ясно выразила в названии своей темы.
Отредактировано prophet (Четверг, 3 марта, 2016г. 13:29)