Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ложные смыслы в библии

Сообщений 161 страница 170 из 473

161

1.

prophet написал(а):

Paul написал(а):
Это для вас нет процессов вне времени!

вовсе нет... такого в принципе быть не может

--Из этого я вижу, что вы не знаете как устроено Творение Бога, если я не прав опишите его устройство, слабо?

2.

prophet написал(а):

Paul написал(а):
Бог единственный, кто Живой, остальные Его Творение, которым Он дал возможность тоже жить. Бог - вечен, вечен и Его Дом - Божественная Сфера. Вечно и Первозданное Творение и живущие в нём, которое создавалось самим Богом.

похоже, приятель, вы с логикой совсем не дружите. на чем же вы основываете свои убеждения?
а давайте вы дадите свое определение ЖИЗНИ, чтобы мы понимали о чем говорим

-- Не торопитесь с выводами! Хорошо я дам вам определение Жизни. Жизнь - это Источник Силы и Света, которые принадлежат Богу.

3.

prophet написал(а):

Paul написал(а):Вечно и Первозданное Творение и живущие в нём, которое создавалось самим Богом.
Вторичное Творение создавалось Волей Бога, Она же Дух Божий или Господь Бог. Вторичное Творение не вечно, в нём установлено Время, оно неподвижно и вечно. мы устремляемся во время и ищем в нём Истину. Время остаётся тем же самым: вчера,сегодня и завтра. Меняются только формы.

вот это все вы откуда взяли? просто придумали? или есть объективная аргументация?

-- Вы меня заставляете повторятся, я вам говорил, что мои данные аргументированы самой Истиной. Эту Истину Сильный Ангел с Радугой над головой, из Откровения Иоанна, передал ему в виде книги, Откровение, гл.10:10; "И взял я книжку из руки Ангела и съел её, ..."

4.

prophet написал(а):

Paul написал(а):Меняется лишь форма - тело, а "Я" человека Дух, одно и тоже неизменно!

да вы что? я знаете ли очень сомневаюсь, что моя школьная классная руководительница с младенчества была такой злобной и язвительной занудой, а мой знакомы врач таким циничным честолюбцем.

-- Причём ваш врач и шк. руководительница, я говорю о Духе человека, который воплощается, меняет земные тела в другое время после того, как прежнее земное тело - умрет, прекратит своё существование.
5.

prophet написал(а):

Paul написал(а):Разве вам ещё не понятно, что Время полностью зависит от Воли Бога, Его Духа.
совсем не понятно. я понимаю так, что время зависит от тех установок, которые определены в божественной матрице. назвать это волей можно разве что условно.

-- Ваше выражение "божественная матрица" и есть Вторичное Творение, где находится Время, которым управляет Воля Бога, Она же Дух Бога, Святой Дух.

6.

prophet написал(а):

Paul написал(а):
мы живём во Времени в Энергии Божьего Духа и пользуемся Знаниями самой Истины Бога

я не вполне понимаю, что такое ИСТИНА БОГА ?? разве БОГ это не есть сама ИСТИНА? 
и если я не ошибаюсь, мы живем не в энергии божьего духа, а по ЗАВЕТУ божьему. на мой взгляд это не одно и то же. вам так не кажется. вот какая информация заложено в нашу душу (генетический код) вот так мы и развиваемся. я вам больше скажу. даже энергия существует по завету божьему, определившему её свойства.

-- Вы правильно понимаете, что Бог есть сама Истина! По Завету Бога человек может изменить свою нравственность земного тела и это позволяет Энергии Бога  вибрировать, как в Духе человека, так и в его теле.  Но само Творение и его обитатели, а конкретно человеческий Дух, может существовать лишь тогда, когда Творение наполнено Энергией Бога. Прекрати Господь Бог давать Энергию в Творение (не дай Бог), всё живое моментально в доли секунды - погибнет!
7.

prophet написал(а):

Paul написал(а):
обретая и оттачивая собственное сознание в Сознании Духа Божьего!

что значит сознание Духа Божьего? сознание, которое определяет волю БОГа... занятно... я вот всегда думала, что это БОГ определяет ВСЕ и ВСЯ. а оказывается есть НЕЧТО, что управляет БОГом... оригинальная точка зрения

-- Вы торопитесь и от этого не домысливаете. Собственное сознание человек оттачивает, то есть живёт, руководствуется в Заповедях Бога, Его наставлениях, то есть в Воле Бога. Воля Бога = Духу Бога = Истине Бога = Сознанию Бога. Или ещё не понятно?
8.

prophet написал(а):

Paul написал(а):Где я нахватался этих терминов? В Истине.

термины в ИСТИНЕ ?? опять удивили. термины не могут быть в ИСТИНЕ, поскольку являются экспромтом нашего сознания.

-- Я уже вам писал, что я руководствуюсь Истиной, книгой, которую дал "съесть" Иоанну Ангел.
9.

prophet написал(а):

Paul написал(а):Телу принадлежит и мозг с его нынешними ложными рассудочными знаниями.

все-таки - это ложные рассудочные знания... а говорите - в ИСТИНЕ нахватались.

-- Я говорю о вас, это ваш мозг напичкан ложными рассудочными знаниями, как впрочем и всё человечество, число которого: 666 (шесть миллиардов шестьсот шестьдесят миллионов человек).
10.

prophet написал(а):

Paul написал(а):Человеческие Духи созданы из "праха" Первозданного Творения. "Прах" - это последний духовный осадок

ну а это откуда взяли? где написано, что прах это ДУХОВНЫЙ осадок ?
а ребро адама, из которого еву создали, тоже духовный осадок?

-- Слово "прах" взято из Библии, гл.3:19; "... ибо прах ты, и в прах возвратишься." Конечно это выражение также описано в книге Истины.

0

162

Algebroid написал(а):

вообще-то традиционно ДНК - для живых организмов.
программа Вселенной записана в другом месте.

вообще-то я взяла в кавычки.
у каждого элемента свой КОД. когда мы сложим знания обо всех кодах, установим между ними взаимосвязь, вот тогда и получим общую миротворческую картину

0

163

prophet написал(а):

у каждого элемента свой КОД. когда мы сложим знания обо всех кодах, установим между ними взаимосвязь, вот тогда и получим общую миротворческую картину

но природа не управляется через ДНК.
только божественное вмешательство может породить , скажем, молнию, ураган

0

164

Paul написал(а):

Жизнь - это Источник Силы и Света, которые принадлежат Богу.

боюсь вас разочаровывать, но это не  определение. ваш ответ нисколько не приблизил к пониманию сути жизни. вы лишь заменили одну непонятную формулировку другой.
ну хорошо, а что такое "источник силы и света"?

Paul написал(а):

Вы меня заставляете повторятся, я вам говорил, что мои данные аргументированы самой Истиной.

это конечно любопытно, когда аргументом истины является ваше утверждение о том, что свои знания вы аргументируете истиной.
но мне, как человеку рассудочному, этого недостаточно, вы же понимаете.
я не могу признать в качестве аргумента вашу ВЕРУ в некую истину.
но у меня есть определенный набор сознательных инструментов, с помощью которых я могу отличать истину от лжи. вы можете аргументировать свои утверждения используя эти сознательные инструменты? например при помощи логических доводов? или ваш сознательный аппарат владеет только инструментом ВЕРЫ?

Paul написал(а):

Я говорю о вас, это ваш мозг напичкан ложными рассудочными знаниями, как впрочем и всё человечество

а ваш мозг, прошу прощения, какими знаниями напичкан - безрассудными?

Paul написал(а):

Но само Творение и его обитатели, а конкретно человеческий Дух, может существовать лишь тогда, когда Творение наполнено Энергией Бога.

Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) ©
по вашему Истина, которая является Духом или Энергией божьей это тоже ДЕЙСТВИЕ?
ну, понимаете, просто я думала, что Истина это что-то вроде ЗНАНИЯ

Paul написал(а):

Воля Бога = Духу Бога = Истине Бога = Сознанию Бога. Или ещё не понятно?

не то что еще не понятно... но вы меня еще больше запутали. по вашему воля и сознание это одно и то же? и может ли сознание или воля быть абсолютным? абсолютное, насколько я понимаю значит неизменное. а сознание вашего бога каким-то образом постоянно меняется. а если Истина по вашему = Сознанию, то выходит, что и Истина ваша тоже меняется... ??

Paul написал(а):

Вы правильно понимаете, что Бог есть сама Истина!

позвольте, как же права, если вы только что отделили БОГа от ЕГО истины, ЕГО воли, ЕГО духа, ЕГО сознания, написав: "Первозданное Творение и живущие в нём, которое создавалось самим Богом. Вторичное Творение создавалось Волей Бога, Она же Дух Божий" ??
выходит между БОГом и ЕГО волей/истиной/духом/сознанием/энергией есть какие-то отличительные нюансы? можете их раскрыть?

Paul написал(а):

Я уже вам писал, что я руководствуюсь Истиной, книгой, которую дал "съесть" Иоанну Ангел.

т.е. по вашему, энергия бога, она же истина бога, она же воля бога, она же сознание бога - это книга? я правильно понимаю? т.е. это КНИГА что ли создавала вторичное творение?
и потом, как вы можете ею руководствоваться, если Иоанн её съел?... вы меня совсем запутали

Paul написал(а):

Слово "прах" взято из Библии, гл.3:19; "... ибо прах ты, и в прах возвратишься.

слово "ребро" тоже взято из библии - Бытие, глава 2 стих 22

Paul написал(а):

Из этого я вижу, что вы не знаете как устроено Творение Бога, если я не прав опишите его устройство, слабо?

да нет чё, не слабо. Творение представляет собой пространственно-временной континуум, как форма существования вселенной

Отредактировано prophet (Воскресенье, 6 марта, 2016г. 15:16)

0

165

Algebroid написал(а):

но природа не управляется через ДНК.
только божественное вмешательство может породить , скажем, молнию, ураган

точно.... это же Зевс пускает молнии своим трезубым посохом

0

166

prophet написал(а):

точно.... это же Зевс пускает молнии своим трезубым посохом

но божественное сверхъестественно, сверхнатурально. это форс-мажор.
(языческие?) боги программируют погоду и смеются от человеческих сложностей.

0

167

prophet написал(а):

боюсь вас разочаровывать, но это не  определение. ваш ответ нисколько не приблизил к пониманию сути жизни. вы лишь заменили одну непонятную формулировку другой.
ну хорошо, а что такое "источник силы и света"?
1. Это Бог.
это конечно любопытно, когда аргументом истины является ваше утверждение о том, что свои знания вы аргументируете истиной.
но мне, как человеку рассудочному, этого недостаточно, вы же понимаете.
я не могу признать в качестве аргумента вашу ВЕРУ в некую истину.
но у меня есть определенный набор сознательных инструментов, с помощью которых я могу отличать истину от лжи. вы можете аргументировать свои утверждения используя эти сознательные инструменты? например при помощи логических доводов? или ваш сознательный аппарат владеет только инструментом ВЕРЫ?
2. Как я вам рассудочному человеку, смогу что-то рассказать о потустороннем, о духовном, когда ваш рассудочный мозг это не воспринимает, вы потеряли своё я.
а ваш мозг, прошу прощения, какими знаниями напичкан - безрассудными?
3. Нет, вы ошибаетесь! В моём мозгу обычные земные знания, а также Знания Истины!
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) ©
по вашему Истина, которая является Духом или Энергией божьей это тоже ДЕЙСТВИЕ?
ну, понимаете, просто я думала, что Истина это что-то вроде ЗНАНИЯ
4. Истина - это Бог, а значит и  Воля Бога - Дух Святой тоже Истина. Воля Бога - Дух Святой - это Энергия и Знания Бога, которые действуют в Творении.
не то что еще не понятно... но вы меня еще больше запутали. по вашему воля и сознание это одно и то же? и может ли сознание или воля быть абсолютным? абсолютное, насколько я понимаю значит неизменное. а сознание вашего бога каким-то образом постоянно меняется. а если Истина по вашему = Сознанию, то выходит, что и Истина ваша тоже меняется... ??
5. Да! Воля Бога и Сознание Бога - это одно и тоже, в Творении это Абсолют! Истина неизменна. Я уже писал вы меняетесь во Времени, в том числе и ваш мозг.
позвольте, как же права, если вы только что отделили БОГа от ЕГО истины, ЕГО воли, ЕГО духа, ЕГО сознания, написав: "Первозданное Творение и живущие в нём, которое создавалось самим Богом. Вторичное Творение создавалось Волей Бога, Она же Дух Божий" ??
выходит между БОГом и ЕГО волей/истиной/духом/сознанием/энергией есть какие-то отличительные нюансы? можете их раскрыть?
6. Никто ни куда никого не отделял. Первозданное Творение создавалось Богом и Его Волей совместно, а Вторичное Творение Волей Бога, Бог отдыхает в Покоях. 
т.е. по вашему, энергия бога, она же истина бога, она же воля бога, она же сознание бога - это книга? я правильно понимаю? т.е. это КНИГА что ли создавала вторичное творение?
и потом, как вы можете ею руководствоваться, если Иоанн её съел?... вы меня совсем запутали
7. Нет ничего удивительного, что ваш рассудок не может даже понять что слово съел у меня написано в кавычках! Что это означает вряд ли вы догадаетесь! Истина принесена на Землю, это Знания о Боге, о Творении, о взаимоотношении Бога и человека, о Законах Бога и т. д.
слово "ребро" тоже взято из библии - Бытие, глава 2 стих 22
8. Ребро вы взяли в кавычки и правильно, понимая что это образ, но о чём он говорит?
да нет чё, не слабо. Творение представляет собой пространственно-временной континуум, как форма существования вселенной
9. Формулировка правильная, опишите этот континуум!
Отредактировано prophet (Сегодня 17:16)

0

168

Paul написал(а):

Жизнь - это Источник Силы и Света, которые принадлежат Богу.

Paul написал(а):

Это Бог

ясно... меня уже давно не удивляют люди, которые с неистовством доказывают принадлежность, которую даже для себя определить не могут

Paul написал(а):

Как я вам рассудочному человеку, смогу что-то рассказать о потустороннем, о духовном, когда ваш рассудочный мозг это не воспринимает, вы потеряли своё я.

представляете, что было бы, если педагоги обращались со своими учениками как вы, дескать - как я могу донести до вас смысл тригонометрической функции, если ваш мозг этого не понимает ?
проблема на самом деле в том, что не понимаете этого ВЫ. в противном случае, вы бы не прятали свои представления за образными формами, а излагали свои мысли четко и определенно

Paul написал(а):

Нет, вы ошибаетесь! В моём мозгу обычные земные знания, а также Знания Истины!

если вы копнете свои знания глубже, то поймете, что у вас нет никаких знаний, что вы просто нахватались общих понятий, за которыми полнейшая пустота. чего стоит одна только формулировка ЖИЗНИ   :D

Paul написал(а):

Истина - это Бог, а значит и  Воля Бога - Дух Святой тоже Истина. Воля Бога - Дух Святой - это Энергия и Знания Бога, которые действуют в Творении.

молоко - это продукт доения коровы, которое образуется из травы, которую жует эта корова, при помощи доярки, которая эту корову доит...
послушайте... уровень вашего владения истинными знаниями настолько узок и поверхностен... что я бы не отважилась назвать это знаниями

Paul написал(а):

Да! Воля Бога и Сознание Бога - это одно и тоже, в Творении это Абсолют! Истина неизменна. Я уже писал вы меняетесь во Времени, в том числе и ваш мозг.

мы говорим об ИСТИНЕ в её АБСОЛЮТНОЙ форме.
при чем тут творение и мой мозг? творение - это всего лишь образ, картинка, отражающая суть божественной ИДЕИ, а мой мозг, как вы его определили это источник рассудочного мышления, который, по-вашему утверждению, не способен понять потустороннюю ИСТИНУ.
вы вообще отличаете абсолютную форму существования от изменяющейся во времени живой формы, или для вас это все одна большая бесформенная куча?

Paul написал(а):

Никто ни куда никого не отделял. Первозданное Творение создавалось Богом и Его Волей совместно, а Вторичное Творение Волей Бога, Бог отдыхает в Покоях.

послушайте... воля это усилия. и для меня большая загадка, как можно одновременно и прилагать усилия и "отдыхать в покоях".
в моем рассудочном понимании это выглядит несколько противоречиво. а в ваше земное понимание это нормально укладывается?

Paul написал(а):

Нет ничего удивительного, что ваш рассудок не может даже понять что слово съел у меня написано в кавычках!

отнюдь... просто, видите ли, к образным выражениям прибегают, когда собеседник не понимает прямых выражений.
а у нас наоборот получается... я вас прошу доводить ваши знания в прямой форме, а вы постоянно скатываетесь к образной детсадовской подаче. но может у вас просто нет достаточной лексической базы, чтобы описать ИСТИНУ так, как она есть, без образных выражений?

Paul написал(а):

Ребро вы взяли в кавычки и правильно, понимая что это образ, но о чём он говорит?

слово "ребро" я взяла в кавычки, чтобы указать на то, что это цитата, а вовсе не на его фигуральность.
но, я бы очень хотела узнать ваше мнение по поводу того, что же данная фигура все-таки означает?

Paul написал(а):

Формулировка правильная, опишите этот континуум!

это форма бытия, в которой существует неразрывная связь между пространством и временем. т.е. начало формирования материального пространства обозначило и начало отсчета времени. таким образом, только материальное пространство обладает способностью изменяться во времени, т.е. ЖИТЬ. тогда как БОГа, который существует вне этого пространства-времени и является, как вы сами утверждаете "потусторонней формой", живущим назвать нельзя, поскольку его форма существования неизменна и наличия времени, как условия для жизни, не предполагает.

Отредактировано prophet (Четверг, 10 марта, 2016г. 12:58)

0

169

prophet написал(а):

ясно... меня уже давно не удивляют люди, которые с неистовством доказывают принадлежность, которую даже для себя определить не могут

представляете, что было бы, если педагоги обращались со своими учениками как вы, дескать - как я могу донести до вас смысл тригонометрической функции, если ваш мозг этого не понимает ?
проблема на самом деле в том, что не понимаете этого ВЫ. в противном случае, вы бы не прятали свои представления за образными формами, а излагали свои мысли четко и определенно

если вы копнете свои знания глубже, то поймете, что у вас нет никаких знаний, что вы просто нахватались общих понятий, за которыми полнейшая пустота. чего стоит одна только формулировка ЖИЗНИ   

молоко - это продукт доения коровы, которое образуется из травы, которую жует эта корова, при помощи доярки, которая эту корову доит...
послушайте... уровень вашего владения истинными знаниями настолько узок и поверхностен... что я бы не отважилась назвать это знаниями

мы говорим об ИСТИНЕ в её АБСОЛЮТНОЙ форме.
при чем тут творение и мой мозг? творение - это всего лишь образ, картинка, отражающая суть божественной ИДЕИ, а мой мозг, как вы его определили это источник рассудочного мышления, который, по-вашему утверждению, не способен понять потустороннюю ИСТИНУ.
вы вообще отличаете абсолютную форму существования от изменяющейся во времени живой формы, или для вас это все одна большая бесформенная куча?

послушайте... воля это усилия. и для меня большая загадка, как можно одновременно и прилагать усилия и "отдыхать в покоях".
в моем рассудочном понимании это выглядит несколько противоречиво. а в ваше земное понимание это нормально укладывается?

отнюдь... просто, видите ли, к образным выражениям прибегают, когда собеседник не понимает прямых выражений.
а у нас наоборот получается... я вас прошу доводить ваши знания в прямой форме, а вы постоянно скатываетесь к образной детсадовской подаче. но может у вас просто нет достаточной лексической базы, чтобы описать ИСТИНУ так, как она есть, без образных выражений?

слово "ребро" я взяла в кавычки, чтобы указать на то, что это цитата, а вовсе не на его фигуральность.
но, я бы очень хотела узнать ваше мнение по поводу того, что же данная фигура все-таки означает?

это форма бытия, в которой существует неразрывная связь между пространством и временем. т.е. начало формирования материального пространства обозначило и начало отсчета времени. таким образом, только материальное пространство обладает способностью изменяться во времени, т.е. ЖИТЬ. тогда как БОГа, который существует вне этого пространства-времени и является, как вы сами утверждаете "потусторонней формой", живущим назвать нельзя, поскольку его форма существования неизменна и наличия времени, как условия для жизни, не предполагает.

Отредактировано prophet (Сегодня 14:58)

uote="prophet"]Paul написал(а):
Никто ни куда никого не отделял. Первозданное Творение создавалось Богом и Его Волей совместно, а Вторичное Творение Волей Бога, Бог отдыхает в Покоях.
1. Когда Творение создавалось, Бог был в Двух Лицах: Сам Бог - Отец и Его Творческая Воля, Святой Дух. После создания Первозданного Бог-Отец стал отдыхать, а Святой Дух продолжил создавать Вторичное Творение.
Paul написал(а):
Нет ничего удивительного, что ваш рассудок не может даже понять что слово съел у меня написано в кавычках!
2. Слово "съел"книжку, означает: прочитал, воспринял, осознал и стал сведущим!
Paul написал(а):
Ребро вы взяли в кавычки и правильно, понимая что это образ, но о чём он говорит?
3. Дух - это живая энергетическая сущность, которую Господь Бог назвал Адамом. Первоначально эта сущность несла в себе и положительную, и отрицательную энергию (+). Господь Бог произвёл разделение: Положительная энергия стала - мужским началом (!), отрицательная энергия женским началом (-).

Paul написал(а):
Формулировка правильная, опишите этот континуум!

это форма бытия, в которой существует неразрывная связь между пространством и временем. т.е. начало формирования материального пространства обозначило и начало отсчета времени. таким образом, только материальное пространство обладает способностью изменяться во времени, т.е. ЖИТЬ. тогда как БОГА, который существует вне этого пространства-времени и является, как вы сами утверждаете "потусторонней формой", живущим назвать нельзя, поскольку его форма существования неизменна и наличия времени, как условия для жизни, не предполагает.
Отредактировано prophet (Сегодня 14:58)
4. Мне понятно возражений нет!

Отредактировано Paul (Четверг, 10 марта, 2016г. 19:06)

0

170

Paul написал(а):

Когда Творение создавалось, Бог был в Двух Лицах: Сам Бог - Отец и Его Творческая Воля, Святой Дух. После создания Первозданного Бог-Отец стал отдыхать, а Святой Дух продолжил создавать Вторичное Творение.

позволю себе еще раз просить вас давать ответ не в ЛИЦАХ, а в прямых формулировках.
как вы себе реально представляете Творческий процесс ?
сразу позволю себе заметить, что ЛИЦА  БОГа  это величина не количественная, а качественная, понимаете ли о чем я ?
ЛИЦО означает не отдельную единицу, а ИПОСТАСЬ, т.е проявление определенного качества, определенного свойства, определенного могущества.
не может одно "лицо" БОГа творить, а другое отдыхать, ибо это единая сущность.
когда вы готовите ужин, то на время забываете о воспитании детей, но это не означает, что вы реально разделились на две половины вдоль позвоночника, и отправили свою правую сторону, которая занимается воспитанием детей, на отдых. вы просто сосредоточили все внимание, всю волю, все усилия на приготовлении пищи.
объясните процесс творения вот с этой позиции... с позиции единого и неделимого БОГа, а не кучи мелких божков, занимающихся каждый своим делом.

Paul написал(а):

Слово "съел"книжку, означает: прочитал, воспринял, осознал и стал сведущим!

ну допустим, что Иоанн "съел" книгу ангела. а вы тут при чем? или вы Иоанн?

Paul написал(а):

Дух - это живая энергетическая сущность, которую Господь Бог назвал Адамом. Первоначально эта сущность несла в себе и положительную, и отрицательную энергию (+). Господь Бог произвёл разделение: Положительная энергия стала - мужским началом (!), отрицательная энергия женским началом (-).

я просила дать обоснование "ребру", а не духу, и даже не энергетической сущности.
какой смысл несет в себе образ "ребра" ???
но коли речь зашла о духах, то поясните мне какое отношение к духу имеет такая физическая величина как заряд ?
сами говорили, что ДУХ это поТУсторонняя форма, и сами же меряете её поЭТУсторонними габаритами.

Paul написал(а):

Мне понятно возражений нет!

т.е. вы согласны, что БОГ это все-таки не живая сущность, а идейный=информационный=духовный ИСТОЧНИК ЖИЗНИ ??

0