Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ложные смыслы в библии

Сообщений 171 страница 180 из 473

171

prophet написал(а):

когда вы готовите ужин, то на время забываете о воспитании детей, но это не означает, что вы реально разделились на две половины вдоль позвоночника, и отправили свою правую сторону, которая занимается воспитанием детей, на отдых. вы просто сосредоточили все внимание, всю волю, все усилия на приготовлении пищи.

Я  уже  поужинал  и собрал свою левую  и правую часть воедино.   https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

0

172

prophet написал(а):

позволю себе еще раз просить вас давать ответ не в ЛИЦАХ, а в прямых формулировках.
как вы себе реально представляете Творческий процесс ?
сразу позволю себе заметить, что ЛИЦА  БОГа  это величина не количественная, а качественная, понимаете ли о чем я ?
ЛИЦО означает не отдельную единицу, а ИПОСТАСЬ, т.е проявление определенного качества, определенного свойства, определенного могущества.
не может одно "лицо" БОГа творить, а другое отдыхать, ибо это единая сущность.
когда вы готовите ужин, то на время забываете о воспитании детей, но это не означает, что вы реально разделились на две половины вдоль позвоночника, и отправили свою правую сторону, которая занимается воспитанием детей, на отдых. вы просто сосредоточили все внимание, всю волю, все усилия на приготовлении пищи.
объясните процесс творения вот с этой позиции... с позиции единого и неделимого БОГа, а не кучи мелких божков, занимающихся каждый своим делом.

ну допустим, что Иоанн "съел" книгу ангела. а вы тут при чем? или вы Иоанн?

я просила дать обоснование "ребру", а не духу, и даже не энергетической сущности.
какой смысл несет в себе образ "ребра" ???
но коли речь зашла о духах, то поясните мне какое отношение к духу имеет такая физическая величина как заряд ?
сами говорили, что ДУХ это поТУсторонняя форма, и сами же меряете её поЭТУсторонними габаритами.

т.е. вы согласны, что БОГ это все-таки не живая сущность, а идейный=информационный=духовный ИСТОЧНИК ЖИЗНИ ??

1. У вас всё более и более возникает вопросов и я действительно, видимо плохой рассказчик раз не могу до вас донести.  Однако, всё же постараюсь ещё объяснить. Вы правильно заметили, что: " ЛИЦО означает не отдельную единицу, а ИПОСТАСЬ, т.е проявление определенного качества, определенного свойства, определенного могущества." Необходимо понимать, что Бог находится над Творением - рядом, а не в нём. Творчеством Первозданного Творения  занимался Сам Бог и Его Воля - Дух. Перед Творчеством Бог выделил - родил из Себя Творческую Волю - Дух, чтобы иметь возможность строить Творение за пределами Божественного. Воля Бога образовала Мост за пределы Божественного и начертила в бездне контуры будущего Творения. (Притчи, гл.8:27). За пределы Божественного, при словах: "Да будет, Свет!", вышли излучения Бога и стали действовать в Творении.
2. Я к Иоанну не имею отношения.
3. Библия - это книга духовная и рассматривать в ней процессы необходимо с духовной точки зрения, поэтому выделения "ребра из тела Адама - это духовный процесс и он происходил в Первозданном Творении. Откуда Дух человека произошёл. Духовное - это осадок Божественного, то есть излучения Божественного, которые уже в Творении, стали распадаться на положительное - мужское и отрицательное - женское. То, что вы имеете ввиду, - это материя, а не духовное.     
4. Бог единственный, кто Живой и Он не имеет Сущности, Он Бессущностен. Возражение я не имею к вашей формулировке континуума.
5. Если у вас действительно есть желание разобраться в устройстве Творения, узнать как этот процесс проходил в действительности, а не черпать отрывки из десятых уст, типа меня. Вы можете самостоятельно обратится к самой книге, к книге Истины. Истина - это спасение для человечества. Вы сами задавали вопросы об Эммануиле, который должен появится как Спаситель. Он уже приходил, в земном теле немецкого писателя Оскара Эрнста Бернгардта и написал книгу: "В Свете Истины. Послание Граля." подписавшись псевдонимом АБД-РУ-ШИН.  Разбирайтесь, желаю удачи!

0

173

Paul написал(а):

У вас всё более и более возникает вопросов и я действительно, видимо плохой рассказчик раз не могу до вас донести.  Однако, всё же постараюсь ещё объяснить. Вы правильно заметили, что: " ЛИЦО означает не отдельную единицу, а ИПОСТАСЬ, т.е проявление определенного качества, определенного свойства, определенного могущества." Необходимо понимать, что Бог находится над Творением - рядом, а не в нём. Творчеством Первозданного Творения  занимался Сам Бог и Его Воля - Дух. Перед Творчеством Бог выделил - родил из Себя Творческую Волю - Дух, чтобы иметь возможность строить Творение за пределами Божественного. Воля Бога образовала Мост за пределы Божественного и начертила в бездне контуры будущего Творения. (Притчи, гл.8:27). За пределы Божественного, при словах: "Да будет, Свет!", вышли излучения Бога и стали действовать в Творении.

что такое БОГ ?? только не надо ограничиваться формулировкой - ИСТОЧНИК того-то... конкретно что такое БОГ ??
что значит РОДИЛ ?? только не надо синонимов и образных выражений. конкретно, что в данном случае подразумевает понятие РОДИЛ ??

Paul написал(а):

Я к Иоанну не имею отношения.

а значит не имеет отношения и к ИСТИНЕ, которую "съел" Иоанн. поэтому утверждение, что вы якобы строите свои убеждения, апеллируя к ИСТИНЕ, считаю заведомой ЛОЖЬЮ.

Paul написал(а):

Библия - это книга духовная и рассматривать в ней процессы необходимо с духовной точки зрения, поэтому выделения "ребра из тела Адама - это духовный процесс и он происходил в Первозданном Творении.

еще раз повторяю вопрос - что конкретно скрывается за образом "ребра" ??

Paul написал(а):

Если у вас действительно есть желание разобраться в устройстве Творения, узнать как этот процесс проходил в действительности, а не черпать отрывки из десятых уст, типа меня.

я, с вашего позволения, это уже знаю. мне просто интересно знать, как это себе представляют другие люди.

0

174

zvedavec написал(а):

Я  уже  поужинал  и собрал свою левую  и правую часть воедино.

двуличный  :dontcare:

0

175

Paul написал(а):

"В Свете Истины. Послание Граля." подписавшись псевдонимом АБД-РУ-ШИН.  Разбирайтесь, желаю удачи!

Интересно, конечно, но наподобие Урантии. Тоже откровения, тоже автор неизвестен. (Абдрушин - не общепризнанный пророк)

0

176

prophet написал(а):

что такое БОГ ?? только не надо ограничиваться формулировкой - ИСТОЧНИК того-то... конкретно что такое БОГ ??
что значит РОДИЛ ?? только не надо синонимов и образных выражений. конкретно, что в данном случае подразумевает понятие РОДИЛ ??

а значит не имеет отношения и к ИСТИНЕ, которую "съел" Иоанн. поэтому утверждение, что вы якобы строите свои убеждения, апеллируя к ИСТИНЕ, считаю заведомой ЛОЖЬЮ.

еще раз повторяю вопрос - что конкретно скрывается за образом "ребра" ??

я, с вашего позволения, это уже знаю. мне просто интересно знать, как это себе представляют другие люди.

1. Не что такое Бог, а наверное правильно говорить, Кто такой Бог!? Это Творец, Всевышний. Понятие РОДИЛ - выделил, для самостоятельных действий.
2. Ваше право.
3. Я уже отвечал на этот вопрос.
4. Если вы это знаете, то у вас не должно было возникнуть вопросов, но если они возникли, значит вы книгу не "съели", а прочитали - возможно!

0

177

Paul написал(а):

1. Не что такое Бог, а наверное правильно говорить, Кто такой Бог!? Это Творец, Всевышний. Понятие РОДИЛ - выделил, для самостоятельных действий.
2. Ваше право.
3. Я уже отвечал на этот вопрос.
4. Если вы это знаете, то у вас не должно было возникнуть вопросов, но если они возникли, значит вы книгу не "съели", а прочитали - возможно!

Попробовал на вкус книгу В Свете Истины. Послание Граля."   АБД-РУ-ШИН. Не очень съедобная. А что именно вам там понравилось ?

0

178

prophet написал(а):

двуличный

Я не двуличный пришел поделиться  в надежде что опровергнешь  мои выводы или найдешь ошибку в определении Бога. А то боюсь что тропка не туда заведет. Как излагать уже начинать или как

0

179

Paul написал(а):

Не что такое Бог, а наверное правильно говорить, Кто такой Бог!?

для вас книга это КТО ??

Paul написал(а):

Понятие РОДИЛ - выделил, для самостоятельных действий

как выделил? из небытия вдруг начали выскакивать всякие штучки, или как ??

Paul написал(а):

что конкретно скрывается за образом "ребра" ??

Я уже отвечал на этот вопрос

Paul написал(а):

выделения "ребра из тела Адама - это духовный процесс и он происходил в Первозданном Творении

вы полагаете ?? вообще то я спросила, ЧТО скрывается за образом ребра, а не ГДЕ происходит выделение ребра из тела адама
разницу чуете ??

Paul написал(а):

Если вы это знаете, то у вас не должно было возникнуть вопросов, но если они возникли, значит вы книгу не "съели", а прочитали - возможно!

на самом деле у меня возникают вопросы по поводу того, СЪЕЛИ ли эту книгу ВЫ ??

0

180

prophet написал(а):

вы полагаете ?? вообще то я спросила, ЧТО скрывается за образом ребра, а не ГДЕ происходит выделение ребра из тела адама

Возможно Творец был офицер, а за его спиной стоял более мощный Творец, который подкинул ему Адама и Еву, а убедил, что они созданы из праха и из ребра.

0