prophet написал(а):позволю себе еще раз просить вас давать ответ не в ЛИЦАХ, а в прямых формулировках.
как вы себе реально представляете Творческий процесс ?
сразу позволю себе заметить, что ЛИЦА БОГа это величина не количественная, а качественная, понимаете ли о чем я ?
ЛИЦО означает не отдельную единицу, а ИПОСТАСЬ, т.е проявление определенного качества, определенного свойства, определенного могущества.
не может одно "лицо" БОГа творить, а другое отдыхать, ибо это единая сущность.
когда вы готовите ужин, то на время забываете о воспитании детей, но это не означает, что вы реально разделились на две половины вдоль позвоночника, и отправили свою правую сторону, которая занимается воспитанием детей, на отдых. вы просто сосредоточили все внимание, всю волю, все усилия на приготовлении пищи.
объясните процесс творения вот с этой позиции... с позиции единого и неделимого БОГа, а не кучи мелких божков, занимающихся каждый своим делом.
ну допустим, что Иоанн "съел" книгу ангела. а вы тут при чем? или вы Иоанн?
я просила дать обоснование "ребру", а не духу, и даже не энергетической сущности.
какой смысл несет в себе образ "ребра" ???
но коли речь зашла о духах, то поясните мне какое отношение к духу имеет такая физическая величина как заряд ?
сами говорили, что ДУХ это поТУсторонняя форма, и сами же меряете её поЭТУсторонними габаритами.
т.е. вы согласны, что БОГ это все-таки не живая сущность, а идейный=информационный=духовный ИСТОЧНИК ЖИЗНИ ??
1. У вас всё более и более возникает вопросов и я действительно, видимо плохой рассказчик раз не могу до вас донести. Однако, всё же постараюсь ещё объяснить. Вы правильно заметили, что: " ЛИЦО означает не отдельную единицу, а ИПОСТАСЬ, т.е проявление определенного качества, определенного свойства, определенного могущества." Необходимо понимать, что Бог находится над Творением - рядом, а не в нём. Творчеством Первозданного Творения занимался Сам Бог и Его Воля - Дух. Перед Творчеством Бог выделил - родил из Себя Творческую Волю - Дух, чтобы иметь возможность строить Творение за пределами Божественного. Воля Бога образовала Мост за пределы Божественного и начертила в бездне контуры будущего Творения. (Притчи, гл.8:27). За пределы Божественного, при словах: "Да будет, Свет!", вышли излучения Бога и стали действовать в Творении.
2. Я к Иоанну не имею отношения.
3. Библия - это книга духовная и рассматривать в ней процессы необходимо с духовной точки зрения, поэтому выделения "ребра из тела Адама - это духовный процесс и он происходил в Первозданном Творении. Откуда Дух человека произошёл. Духовное - это осадок Божественного, то есть излучения Божественного, которые уже в Творении, стали распадаться на положительное - мужское и отрицательное - женское. То, что вы имеете ввиду, - это материя, а не духовное.
4. Бог единственный, кто Живой и Он не имеет Сущности, Он Бессущностен. Возражение я не имею к вашей формулировке континуума.
5. Если у вас действительно есть желание разобраться в устройстве Творения, узнать как этот процесс проходил в действительности, а не черпать отрывки из десятых уст, типа меня. Вы можете самостоятельно обратится к самой книге, к книге Истины. Истина - это спасение для человечества. Вы сами задавали вопросы об Эммануиле, который должен появится как Спаситель. Он уже приходил, в земном теле немецкого писателя Оскара Эрнста Бернгардта и написал книгу: "В Свете Истины. Послание Граля." подписавшись псевдонимом АБД-РУ-ШИН. Разбирайтесь, желаю удачи!