Ты хочешь сказать , что ты отдаёшь приказы своим рукам и ногам? - но это глупость
ну попробуй заставь мои ноги пойти туда, куда мне не хочется
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » ложные смыслы в библии
Ты хочешь сказать , что ты отдаёшь приказы своим рукам и ногам? - но это глупость
Личность создаёт программы , которые обучают Разум . А все действия происходят на основании этих программ , но личность это не контролирует . Тело занимается своими делами , а личность своими .
Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 27 марта, 2016г. 20:53)
благо для БОГа... ?? это абсолютно абсурдная ситуация. БОГ не зависит от внешних условий. ничто не способно влиять на ЕГО состояние. ЕГО состояние неизменно и не зависит ни от чего.
Нарисуй ситуацию обратную моей. Ты считаешь что кто то обязан а сама ничего никому?
заряд любого, исчерпавшего свой ресурс, листа стремится к нулю, т.е. практически отсутствует
Из праха в прах называется твое выражение А ДУША?
ты считаешь возможными манипуляции с БОГом? это все равно, что крыло будет руководить полетом птицы. короче, это глупость
Ну если тебе так нравится можешь так называть Но Иисус сказал
Мк11-23 Истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усумнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет?
не правда. у нас есть рассудок, чтобы отделять бред от здравого смысла
Прости меня за мой бред. Не держи зла. Не хотел правда правда.
все действия происходят на основании этих программ , но личность это не контролирует . Тело занимается своими делами , а личность своими
моя "личность", находясь в трезвом уме и здравом рассудке контролирует все мои действия. что делает твоя мне судить сложно.
скажу одно, ты только что обнулил значимость уголовного кодекса, когда полностью снял с личности ответственность за совершенные действия.
если тебя завтра кто-то изнасилует и ограбит, не спеши заявлять в полицию на личность, потому как она ведь не контролирует, а значит и не отвечает за действие частей своего тела. одна часть тела сама куда-то несла, другая сама грабила, третья сама насиловала, без контроля со стороны личности...
ясно, что башня, в контексте библейской легенды выступает в роли некоего идейного символа единения людей в их стремлении приблизиться к богу, т.е. познанию истины.
В этом выводе и состоит ваша ошибка.
И нечего приписывать разрушение этой "башни" некоему "диаволу".
"Башня" - символ тщетных усилий ума человеческого, достичь Бога физическими усилиями, не меняя своей духовности.
Естественно , что такая "башня" разрушена Богом!
если тебя завтра кто-то изнасилует и ограбит, не спеши заявлять в полицию на личность, потому как она ведь не контролирует, а значит и не отвечает за действие частей своего тела. одна часть тела сама куда-то несла, другая сама грабила, третья сама насиловала, без контроля со стороны личности...
А может, это он, - сугубо о своей личности?
Нарисуй ситуацию обратную моей. Ты считаешь что кто то обязан а сама ничего никому?
хах... вообще-то только человек, который обладает самосознанием имеет обязательства. все остальные представители природы обязательствами не обременены.
а самосознание человека это как раз то, что отрывает человека от БОГа, то, что выводит его рамки божественной компетенции. БОГ не обладает самосознанием, а значит и оценивать его с точки зрения личной ответственности по меньшей мере необоснованно.
Из праха в прах называется твое выражение А ДУША?
что душа ? душа останется в нетленных костях. можешь сохранить свою душу в лаборатории в пробирке в виде крови или еще какой субстанции. можешь расшифровать свою ДНК и сохранить её еще и в электронной базе данных.
Прости меня за мой бред. Не держи зла. Не хотел правда правда.
бред это суждение, не имеющее ни фактического подтверждения, ни логического обоснования. ты можешь обосновать свои суждения логически или на примере конкретных фактов ? если да, то можем продолжить обсуждение
А может, это он, - сугубо о своей личности?
скорее всего
"Башня" - символ тщетных усилий ума человеческого, достичь Бога физическими усилиями, не меняя своей духовности.
Естественно , что такая "башня" разрушена Богом!
хотите сказать, что башня разрушилась в следствии естественных причин, потому что нижние ярусы просто не выдержали давления верхних этажей?
хорошая идея, если бы не одно НО
В этом выводе и состоит ваша ошибка.
И нечего приписывать разрушение этой "башни" некоему "диаволу".
я бы могла с этим согласиться, если бы суть легенды ограничивалась только физическим разрушением самой башни, и если бы сами библеисты не увязывали строительство этой башни с раздроблением человечества по языковому признаку, чему БОГ ну никак не мог содействовать.
в любом случае, здесь очевидно явное противоречие. либо башня это никакой не символ, а обычная башня, и тогда её разрушение действительно можно считать прямым следствием естественных законов природы. либо это символ духовной разобщенности людей, но тогда, простите, это уже не божий промысел.
Личность создаёт программы , которые обучают Разум
животные тоже умеют ходить, плавать и даже летать... т.е. животное сознание тоже создает некие программы руководящие моторикой, при чем это у них получается намного лучше, чем у человека. выходит, животные тоже личности ??
и еще мне очень понравилось выражение "программы, которые обучают разум".
это как вообще ? как можно бучить автоматическую систему?
моя "личность", находясь в трезвом уме и здравом рассудке контролирует все мои действия. что делает твоя мне судить сложно.
скажу одно, ты только что обнулил значимость уголовного кодекса, когда полностью снял с личности ответственность за совершенные действия.
А ты сравнивала ход своего мышления с заповедями и вообще с библией ?
Ведь там именно об этом и говорится .Не суди . Всем управляет любовь или Бог .
Если я не смогу себя защитить от опасности , то Я виноват . А полиция только отвечает чужой болью на твою - это не моё .
Библия, вопросы | Общехристианский форум | Пятница, 14 июня, 2019г. |
Загадки библии | Общехристианский форум | Среда, 7 октября, 2015г. |
СССР в пророчествах Библии, Нострадамуса и др. | Атеизм | Среда, 12 мая, 2010г. |
Некоторые аспекты пророчеств Библии | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 5 мая, 2010г. |
Пять ложных утверждений о Боге. | Общехристианский форум | Четверг, 13 октября, 2011г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » ложные смыслы в библии