Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ложные смыслы в библии

Сообщений 211 страница 220 из 473

211

недавно посмотрела трейлер к новому фильму ВЫСОТКА. всю мораль фильма не уловила, но вот на какую одну мысль он меня навел...
если мы обратим внимание на принцип по которому размещаются деловые компании в высотных зданиях (чем выше статус компании, тем выше занимаемый этаж), то можно установить прямую зависимость между физической величиной, определяющей высоту этажа и степенью амбициозности компании.
может в этом разгадка и легенды про вавилонскую башню ??

существует определенная психологическая зависимость человека, от реального физического расположения его тела над общим уровнем, отражающаяся на степени его самомнения. т.е, чем выше находится человек в физическом измерении, тем выше и его самооценка. таким образом крупные компании, заселяясь на высокие этажи, пытаются искусственно поддерживать уверенность в себе служащих этой компании.

теперь вернемся к вавилонской башне.
чем выше люди поднимались над уровнем земли в процессе строительства, тем стремительней повышалась самооценка этих людей и тем значимее они себя ощущали по сравнению с тем, какими они были, находясь в начале строительства.
завышенная самооценка неминуемо влечет возникновение конфликтов, когда каждый уверовав в собственную значимость не желает больше трудиться на общих условиях и по общим правилам. тогда каждый начинает придумывать свои собственные правила сообразно своим собственным интересам, продиктованным возросшим самомнением.
когда общая система правил уже не работает, то и говорить о совместной деятельности уже не приходится. соответственно, строительство башни прекратилось, люди переругались и разошлись каждый строить свой собственный мир.

таким образом, легенда про вавилонскую башню открывает нам еще один секрет - секрет влияния внешнего физического фактора на изменение конфигурации сознания

+1

212

ГЕРМЕС написал(а):

А ты сравнивала ход своего мышления с заповедями и вообще с библией ?
Ведь там именно об этом и говорится .Не суди . Всем управляет любовь или Бог .
Если я не смогу себя защитить от опасности , то Я виноват . А полиция только отвечает чужой болью на твою - это не моё .

чет как-то не очень у тебя получается НЕ СУДИТЬ.
и с чего это, позволь узнать, ты должен судить себя, если ты тоже не хозяин своим действиям ??
а тогда, если никто не виноват, а все действуют исключительно по воле БОГа, то и виноват соответственно... ??

от всей души поздравляю и тебя и соль с таким чудесным открытием... свалить всю вину на БОГа - не это ли заветная мечта диавола ??

0

213

prophet написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
Личность создаёт программы , которые обучают Разум

животные тоже умеют ходить, плавать и даже летать... т.е. животное сознание тоже создает некие программы руководящие моторикой, при чем это у них получается намного лучше, чем у человека. выходит, животные тоже личности ??
и еще мне очень понравилось выражение "программы, которые обучают разум".
это как вообще ? как можно бучить автоматическую систему?

Говоря о личности , я всегда подразумеваю человека .
Говоря о обучении Разума я говорю о увеличении вариантов развития событий  . Порождение  чувств и эмоций влияет на это .
Именно отсутствие личности у животных позволяет им иметь лучшую моторику - нет лишних вариантов поведения .
Животное сознание только созерцает происходящее без осмысления . Только не надо говорить о животных с интеллектом - тогда просто говори о человеке .

0

214

prophet написал(а):

от всей души поздравляю и тебя и соль с таким чудесным открытием... свалить всю вину на БОГа - не это ли заветная мечта диавола ??

Благодарю за поздравление.))

""Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.""

Именно эти слова и объясняют, кто как идёт по этому пути и какую судьбу от Него имеет, благодаря своей "походке".))

Всего наилучшего.

0

215

prophet написал(а):

чет как-то не очень у тебя получается НЕ СУДИТЬ.
и с чего это, позволь узнать, ты должен судить себя, если ты тоже не хозяин своим действиям ??
а тогда, если никто не виноват, а все действуют исключительно по воле БОГа, то и виноват соответственно... ??

Это констатация ,а не обвинение . Нет виновных в мире - всё взаимосвязано , одно вытекает из другого .
Сказав , что я виноват - я допустил ошибку - я просто никого не обвинял .
Всё в этом мире происходит согласно его строению - энергия преобразуется из одного вида в другой - из травы в травоядных , из травоядных в хищников и т.д.
Самое главное - не мой Разум совершил ошибку , а моя личность , которая не контролируется Богом . А ошибка существовала только в мышлении - по сути она не реальна .

0

216

ГЕРМЕС написал(а):

prophet написал(а):
это все равно, что крыло будет руководить полетом птицы. короче, это глупость

Ты хочешь сказать , что ты отдаёшь приказы своим рукам и ногам? - но это глупость.

ГЕРМЕС написал(а):

Говоря о личности , я всегда подразумеваю человека .
Говоря о обучении Разума я говорю о увеличении вариантов развития событий  . Порождение  чувств и эмоций влияет на это .
Именно отсутствие личности у животных позволяет им иметь лучшую моторику - нет лишних вариантов поведения .

да мне плевать о чем говоришь ТЫ, понимаешь ?? это ты влезаешь в мой разговор, а не я в твой !!
влезаешь и выворачиваешь всю суть на изнанку.
при чем тут варианты развития событий? при чем тут личность? при чем тут порождение чувств и эмоций?
я говорю всего лишь о том, что мозг управляет конечностями, а не конечности мозгом. это мозговые нейронные импульсы, посланные центральной нервной системой дают команду крылу увеличить интенсивность движения или уменьшить.
при чем тут личность ???

0

217

ГЕРМЕС написал(а):

Сказав , что я виноват - я допустил ошибку

та неужели ??

ГЕРМЕС написал(а):

Личность создаёт программы , которые обучают Разум

ГЕРМЕС написал(а):

Всё в этом мире происходит согласно его строению

ГЕРМЕС написал(а):

Самое главное - не мой Разум совершил ошибку , а моя личность , которая не контролируется Богом .

распад сознания... то всем управляет БОГ, то РАЗУМ обучается личностью, которой БОГ не руководит...
просто квинтэссенция идиотизма

0

218

prophet написал(а):

распад сознания... то всем управляет БОГ, то РАЗУМ обучается личностью, которой БОГ не руководит...
просто квинтэссенция идиотизма

Тебе же говрят - думай , ка не зубри .

0

219

ГЕРМЕС написал(а):

думай , ка не зубри .

:D

0

220

prophet написал(а):

недавно посмотрела трейлер к новому фильму ВЫСОТКА. всю мораль фильма не уловила, но вот на какую одну мысль он меня навел...
если мы обратим внимание на принцип по которому размещаются деловые компании в высотных зданиях (чем выше статус компании, тем выше занимаемый этаж), то можно установить прямую зависимость между физической величиной, определяющей высоту этажа и степенью амбициозности компании.
может в этом разгадка и легенды про вавилонскую башню ??
существует определенная психологическая зависимость человека, от реального физического расположения его тела над общим уровнем, отражающаяся на степени его самомнения. т.е, чем выше находится человек в физическом измерении, тем выше и его самооценка. таким образом крупные компании, заселяясь на высокие этажи, пытаются искусственно поддерживать уверенность в себе служащих этой компании.
теперь вернемся к вавилонской башне.
чем выше люди поднимались над уровнем земли в процессе строительства, тем стремительней повышалась самооценка этих людей и тем значимее они себя ощущали по сравнению с тем, какими они были, находясь в начале строительства.
завышенная самооценка неминуемо влечет возникновение конфликтов, когда каждый уверовав в собственную значимость не желает больше трудиться на общих условиях и по общим правилам. тогда каждый начинает придумывать свои собственные правила сообразно своим собственным интересам, продиктованным возросшим самомнением.
когда общая система правил уже не работает, то и говорить о совместной деятельности уже не приходится. соответственно, строительство башни прекратилось, люди переругались и разошлись каждый строить свой собственный мир.
таким образом, легенда про вавилонскую башню открывает нам еще один секрет - секрет влияния внешнего физического фактора на изменение конфигурации сознания

в небоскрёбе классный вид на город внизу.
но это только если идёшь выпить чашку кофе.
корпоративная жизнь - сморишь не на виды города, а в монитор.

0