Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ложные смыслы в библии

Сообщений 221 страница 230 из 473

221

prophet написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
Личность создаёт программы , которые обучают Разум
ГЕРМЕС написал(а):
Всё в этом мире происходит согласно его строению
ГЕРМЕС написал(а):
Самое главное - не мой Разум совершил ошибку , а моя личность , которая не контролируется Богом .

распад сознания... то всем управляет БОГ, то РАЗУМ обучается личностью, которой БОГ не руководит...
просто квинтэссенция идиотизма

Где ты видишь противоречия ?
Всем управляет Бог на уровне законов природы .
Разум человека формируется не только природой , но и мышлением человека . В Библии эта возможность называется диавол . Человек своим мышлением порождает чувства , которые влияют на поведение человека за счёт  того , что они начинают соперничать с ощущениями и это может изменить ход событий . Поэтому в библии и стоит вопрос диавола - это проблема , с которой столкнулся Бог .

0

222

ГЕРМЕС написал(а):

Разум человека формируется не только природой , но и мышлением человека .

совсем недавно ты утверждал, что разум это автоматическая система жизнедеятельности. если так, то попробуй своим мышлением переформировать работу своего кишечника, потом поговорим.
или сегодня ты думаешь уже иначе? и сегодня в твоем понимании РАЗУМ имеет уже совсем иное значение ?? если так, то иди ты знаешь куда ? я не собираюсь отслеживать постоянно меняющийся вектор твоего конвульсивного воображения. мне это вообще не интересно.

ГЕРМЕС написал(а):

Человек своим мышлением порождает чувства , которые влияют на поведение человека за счёт  того , что они начинают соперничать с ощущениями и это может изменить ход событий .

пример приведи. или ты опять посоветуешь мне самой находить примеры, подтверждающие истинность твоих идиотских умозаключений ??

0

223

prophet написал(а):

БОГ не обладает самосознанием, а значит и оценивать его с точки зрения личной ответственности по меньшей мере необоснованно.

Ты ставишь себя против всего человечества, против всех религиозных учений Это конечно креативно но не стоит того. Не могут миллиарды людей ошибаться А ты нет.
Обрати внимание я написал (сокращенно – многие просят  Бога о чем то - немногие получают то о чем просят)
Ты мне отвечаешь – (БОГ не обладает самосознанием, а значит и оценивать его с точки зрения личной ответственности по меньшей мере необоснованно. )           
Я читаю и понимаю твои слова как бог это просто бревно. Я правильно тебя понял?

prophet написал(а):

что душа ? душа останется в нетленных костях. можешь сохранить свою душу в лаборатории в пробирке в виде крови или еще какой субстанции. можешь расшифровать свою ДНК и сохранить её еще и в электронной базе данных.

Как все просто. Взял ДНК и воссоздал себя любимого в тысяче экземпляров. И живут они на планете только вопрос как ты думаешь будут ли все твои копии по духу похожи на тебя ?

prophet написал(а):

бред это суждение, не имеющее ни фактического подтверждения, ни логического обоснования. ты можешь обосновать свои суждения логически или на примере конкретных фактов ? если да, то можем продолжить обсуждение

То была шутка А они как тебе известно не поддаются ни одному из тобой перечисленных критериев

0

224

prophet написал(а):

совсем недавно ты утверждал, что разум это автоматическая система жизнедеятельности. если так, то попробуй своим мышлением переформировать работу своего кишечника, потом поговорим.
или сегодня ты думаешь уже иначе? и сегодня в твоем понимании РАЗУМ имеет уже совсем иное значение ?? если так, то иди ты знаешь куда ? я не собираюсь отслеживать постоянно меняющийся вектор твоего конвульсивного воображения. мне это вообще не интересно.
ГЕРМЕС написал(а):

Разум включает в себя ВСЁ . Влиять на Разум можно только точечно - на ВСЁ сразу не повлияешь .
Я говорю о влиянии мышления на Разум путём порождения чувств , которые могут поменять поведение , за счёт изменения приоритета в желаниях .

0

225

prophet написал(а):

пример приведи. или ты опять посоветуешь мне самой находить примеры, подтверждающие истинность твоих идиотских умозаключений ??

Как тебе объяснять , если ты этого не хочешь понять ?
Это происходит с рождения . Твоё мышление порождает чувства создавая их по аналогии с ощущениями . Все чувства , которые ты породила за свою жизнь - от диавола .
Пример - допустим человек любит после работы поваляться на диване и попить пиво . Но тут раз и познакомился с девушкой . Он стал проводить вечера с девушкой в обществе . Чувства к этой девушке пересилили ощущение любви к пиву , дивану и телевизору .

0

226

ГЕРМЕС написал(а):

Пример - допустим человек любит после работы поваляться на диване и попить пиво . Но тут раз и познакомился с девушкой . Он стал проводить вечера с девушкой в обществе . Чувства к этой девушке пересилили ощущение любви к пиву , дивану и телевизору .

Но тут мало чувств. Если ты разочаровался в девушке(ах), то одинокого общество начинает прессинговать или даже бомбить, чтобы скорее женился.

0

227

zvedavec написал(а):

Взял ДНК и воссоздал себя любимого в тысяче экземпляров

А как же по образу и подобию? Взял ДНК, выкинул из неё ум и оставил только образ и подобие?

0

228

ГЕРМЕС написал(а):

Всем управляет Бог на уровне законов природы .

Запустил один раз Вселенский механизм и больше не вмешивается. Да и зачем?

0

229

Algebroid написал(а):

А как же по образу и подобию? Взял ДНК, выкинул из неё ум и оставил только образ и подобие?

Так ДНК это только подобие а не образ

0

230

Algebroid написал(а):

Но тут мало чувств. Если ты разочаровался в девушке(ах), то одинокого общество начинает прессинговать или даже бомбить, чтобы скорее женился.

Прессинг идёт на МЫШЛЕНИЕ . А это мышление реагирует на этот прессинг чувствами и эмоциями , которые и повлияют на поведение Разума / ОРГАНИЗМА , ТЕЛА  /. Если чувства положительные по отношению к женитьбе , то ТЕЛО женится .

0