Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ложные смыслы в библии

Сообщений 231 страница 240 из 473

231

Algebroid написал(а):

А как же по образу и подобию? Взял ДНК, выкинул из неё ум и оставил только образ и подобие?

А как ты это представляешь ? Как ты можешь выкинуть ум? А что по твоему ум как механизм , что определяет его , в чём заключается его суть , его работа на уровне организма , а не мышления  /меня интересует механизм , а не процесс/ ?

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 29 марта, 2016г. 13:23)

0

232

ГЕРМЕС написал(а):

А как ты это представляешь ? Как ты можешь выкинуть ум? А что по твоему ум как механизм , что определяет его , в чём заключается его суть , его работа на уровне организма , а не мышления  /меня интересует механизм , а не процесс/ ?

Получается Бог когда творил человека взял кузов от Мерседеса и мотор от Запорожца. Такой механизм.

0

233

Algebroid написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):

Получается Бог когда творил человека взял кузов от Мерседеса и мотор от Запорожца. Такой механизм.
vive la liberte! (пусть живёт свобода!)

Ты мой вопрос осмысли и посмотри на свой ответ - при чём здесь мерседес и запорожец ?
Как я понимаю - под умом понимается интеллект - а интеллект через ДНК не передаётся .
В моём понимании ты подразумевал разум - но разум не только процесс , но и механизм - это сочетание механизма с процессом . Сознание определяется ощущениями - а ощущения идут от органов чувств . Если удалить даже часть разума - ощущения , то это значит и удалить органы чувств - но это основа,без которой не возможно наше существование .

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 29 марта, 2016г. 14:29)

0

234

Срочная телеграмма соль

Соль написал(а):

Именно эти слова и объясняют, кто как идёт по этому пути и какую судьбу от Него имеет, благодаря своей "походке".))
Всего наилучшего.

Нами не поняты ваши слова (всего наилучшего)
Прошу уточнить вы забираете (наилучшее) или оставляете?
А также предоставьте список что в это наилучшее входит дабы мы смогли рассмотреть  и заценить

0

235

zvedavec написал(а):

Срочная телеграмма соль

......))))

Нами не поняты ваши слова (всего наилучшего)

Если не понимаете, что является наилучшим, то какой вообще может быть разговор?))))) Ну это я так, слегка издевательски говорю.)) Может у нас разность ценностей? Сам как думаешь?

Прошу уточнить вы забираете (наилучшее) или оставляете?
А также предоставьте список что в это наилучшее входит дабы мы смогли рассмотреть  и заценить

Бог ни Тимошка, видит немножко.))) Как сказано? Кто не с нами тот.....После этого ещё необходимо разжёвывать что-то? По этим вопросам к тем, кто жуют.
Всего наилучшего в это входит ШАНС ступить на ПУТЬ, на котором всё по походке идущего и прилагается.))) Всё уже прорекли, только читать и вникать в прочитанное и в себя остаётся. Всем желающим удачи.))

Отредактировано Соль (Вторник, 29 марта, 2016г. 14:40)

0

236

ГЕРМЕС написал(а):

Ты мой вопрос осмысли и посмотри на свой ответ - при чём здесь мерседес и запорожец ?

я тебе про аналогию говорил

ГЕРМЕС написал(а):

Как я понимаю - под умом понимается интеллект - а интеллект через ДНК не передаётся .

через ДНК передаётся структура мозга

ГЕРМЕС написал(а):

В моём понимании ты подразумевал разум - но разум не только процесс , но и механизм - это сочетание механизма с процессом . Сознание определяется ощущениями - а ощущения идут от органов чувств . Если удалить даже часть разума - ощущения , то это значит и удалить органы чувств - но это основа,без которой не возможно наше существование .

разум - этот  как человеку уменьшили мозг по сравнению с божьим, чтобы туда меньше интеллекта помещалось

0

237

zvedavec написал(а):

Я читаю и понимаю твои слова как бог это просто бревно. Я правильно тебя понял?

нет, не правильно
какое же это бревно? БОГ это свод актуальных взаимосвязанных и неизменных принципов бытия. он включает в себя формулы строения всех возможных химических элементов, их свойства и принципы взаимодействия, формулу живой материи и формулу сознания.
наша вселенная это естественная инсталляция божественного замысла, это материализация идеальной божественной формулы, описывающей существование физического пространства в формате времени, понимаешь ли ты это ?? 

zvedavec написал(а):

Ты ставишь себя против всего человечества, против всех религиозных учений

вот именно... не всего человечества, а всего лишь нескольких десятков, может сонет миллионов религиозных фанатиков.

zvedavec написал(а):

Это конечно креативно но не стоит того.

не стоит ЧЕГО? я понимаю так как понимаю. более того, я не просто как дятел твержу что это такое, я это подкрепляю логическими доводами.
я хочу понять БОГа, а не выслушивать религиозную пропаганду.

zvedavec написал(а):

Не могут миллиарды людей ошибаться А ты нет.

раз ты так говоришь, значит могут

zvedavec написал(а):

Обрати внимание я написал (сокращенно – многие просят  Бога о чем то - немногие получают то о чем просят)

если в одинаковых событиях не наблюдается постоянства, значит это не божественный принцип. все божественные принципы постоянны и неизменны для всех без исключения.

zvedavec написал(а):

Как все просто. Взял ДНК и воссоздал себя любимого в тысяче экземпляров.

значит не так уж и ПРОСТО, раз до сих пор не воссоздали

0

238

Algebroid написал(а):

разум - этот  как человеку уменьшили мозг по сравнению с божьим, чтобы туда меньше интеллекта помещалось

Разум - это персональный компьютер. А есть вообще - Интернет с вайфаем всегда и везде. Хочешь? - включайся.
- образы, лишь, в стиле сегодняшнего дня.

А там, недалеко, и "старичок на облаке" ...

http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

239

ГЕРМЕС написал(а):

Разум включает в себя ВСЁ . Влиять на Разум можно только точечно - на ВСЁ сразу не повлияешь

если ты тоже считаешь РАЗУМ абсолютом, то на него ничто не влияет.  нечему влиять, по той простой причине, что кроме него ничего нет.
а точечное влияние не возможно, поскольку абсолютная сущность неделима. раздели её и она утратит свою абсолютность

ГЕРМЕС написал(а):

Пример - допустим человек любит после работы поваляться на диване и попить пиво . Но тут раз и познакомился с девушкой . Он стал проводить вечера с девушкой в обществе . Чувства к этой девушке пересилили ощущение любви к пиву , дивану и телевизору

слушай, моя твоя никогда не понимать, потому что моя не понимать, что такое "ощущение" любви к пиву ?? и вообще, чем чувство любви к девушке отличается от ощущения любви к пиву? этот пример тупо демонстрирует смену одних интересов другими. через недельку ему эта девушка надоест и он с не меньшим удовольствием вернется к пиву, дивану, холодильнику, микроволновке, и прочей бытовой технике...

0

240

Algebroid написал(а):

в небоскрёбе классный вид на город внизу.
но это только если идёшь выпить чашку кофе.
корпоративная жизнь - сморишь не на виды города, а в монитор.

помню, когда я училась в школе и была выше всех в классе, я ко всем относилась с пренебрежительным снисхождением.
а ты просто хороший парень, Алгеброид, считай что святой. потому тебе и не понятны все эти диавольские забабоны.

0