Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ложные смыслы в библии

Сообщений 251 страница 260 из 473

251

Слава написал(а):

Что вы пытаетесь найти-приблизиться, - войти к Кому? В небе?

я вполне допускаю, что допотопные люди так же как сегодняшние фанатики понимали религиозные термины не как фигуру речи, а буквально. более того, с их тогдашним уровнем интеллекта это вполне оправдано. вполне возможно, что они действительно строили башню, чтобы в буквальном смысле дотянуться до неба.
но речь-то не об этом.
библия-то ведь приводит эту историю не как констатацию неких событий, но прячет за ней куда более глубокий смысл.
библия приводит эту историю не просто, как историю строительства и разрушения башни, а историю с претензией на нравоучение, в которой отражены важные изменения, происходящие с человеческим сознанием. именно поэтому повествование не заканчивается объективными событиями, но содержит в себе указание на некие параллельные события, имеющие куда более продолжительный период исполнения, которые явно не ограничиваются временем строительства башни. создать новые языки, это не башню построить. для этого нужны столетия

0

252

prophet написал(а):

создать новые языки, это не башню построить. для этого нужны столетия

но по легенде Бог сделал это мгновенно.
А может, у него уже был готов план Бэ?

0

253

prophet написал(а):

у тебя есть факты подтверждающие такую действенность ?

Откровение Иоанна 20

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это--первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

0

254

Algebroid написал(а):

Откровение Иоанна 20

я имела в виду официально признанные факты настоящей действительности

0

255

prophet написал(а):

зачем зачеркивать? я считаю это имеющим смысл. и потом, определение "закон жизни" какое-то неопределенное. им можно пользоваться в том случае, когда у тебя нет более ясных представлений о БОге. у меня они есть.

Очень интересно послушать как же можно жизнь прожить по другому

prophet написал(а):

для меня самая большая плата - это ощущение божественного присутствия, когда начинаешь осознавать истину на уровне ощущений.
это реально круто. все кажется таким ясным и очевидным, что аж башню порой сносит от того, что окружающие этого не понимают...

Значит при жизни наград не желаешь?

prophet написал(а):

нет, но раз ты говоришь, что миллиарды людей думают не так, как я. а я в свою очередь убеждена в своей правоте, стало быть, миллиарды-таки могут ошибаться

Здесь в этом месте мне бы сказать чё - нить красивое хорошее  прекрасное,вечное  как комплимент тебе… 

prophet написал(а):

не поняла

Но научен горьким опытом когда ты по мне  трактором за такую оплошность проехалась,  лучше промолчу. Пусть говорят другие Я в сторонке постою. Разрешишь?

+1

256

prophet написал(а):

я вполне допускаю, что допотопные люди так же как сегодняшние фанатики понимали религиозные термины не как фигуру речи, а буквально. более того, с их тогдашним уровнем интеллекта это вполне оправдано. вполне возможно, что они действительно строили башню, чтобы в буквальном смысле дотянуться до неба.но речь-то не об этом. библия-то ведь приводит эту историю не как констатацию неких событий, но прячет за ней куда более глубокий смысл. библия приводит эту историю не просто, как историю строительства и разрушения башни, а историю с претензией на нравоучение, в которой отражены важные изменения,

В себееее
ищите царство Божие, а не в небе. Бог - внутри вас. Всегда и везде. Неужели непонятно? С доставкой на дом. Хоть в пещере, хоть в тюрьме (в узах ухо открывается лучше). Потому храмы до небес - глупость человеческая, лучше бы детские садики строили.

А вот религиозная, за ваши деньги, бюрократия - другого мнения. Конечно, работать-то не хочется. Соки сосать приятнее.
Впрочем, как и другие мошенники-посредники, которые сами ничего не производят, увы.
А лишь паразитируют на освоенном организме общества.

0

257

zvedavec написал(а):

Очень интересно послушать как же можно жизнь прожить по другому

не прожить, а толковать...
ЖИЗНЬ это слишком общее определение. но хочется вникнуть в нюансы, чтобы яснее познать её суть.
"законы жизни" это слишком размытое определение, его можно понимать по разному - что человек понимает под жизнью, что за законы... ??
вот назови мне законы жизни, которые ты подразумеваешь, и мы посмотрим, насколько это совпадает с моим представлением этих законов.

zvedavec написал(а):

Значит при жизни наград не желаешь?

так это при жизни и происходит... разве можно говорить об ощущениях вне жизни ??

zvedavec написал(а):

Здесь в этом месте мне бы сказать чё - нить красивое хорошее  прекрасное,вечное  как комплимент тебе…

скажи

zvedavec написал(а):

Но научен горьким опытом когда ты по мне  трактором за такую оплошность проехалась,  лучше промолчу. Пусть говорят другие Я в сторонке постою. Разрешишь?

не могу научиться сдержанности... но, с другой стороны, некоторые по другому не понимают, кроме как трактором по ним проехаться...

0

258

Слава написал(а):

В себееее ищите царство Божие, а не в небе.

а чем одно другому мешает ?? ну интересно людям знать, что там в космосе происходит, что не так ?? раз есть интерес, есть влечение, значит это НАДО.
или ты предлагаешь всем быть психиатрами ?? хотя, я не против... знать психологию полезно каждому.

Слава написал(а):

Потому храмы до небес - глупость человеческая, лучше бы детские садики строили.

а вон ты о чем... ну я бы не сказала, что это глупость... здесь тоже элемент психиатрии присутствует.
такой запредельной роскошью легче давить на психику и порабощать сознание.
вот пришел человек в храм и почувствовал себя таким ничтожеством, что готов уже верить в любую чушь, которая звучит под сводами этого золоченого дворца из уст "наместника" бога, одетого в роскошные белоснежные одежды с позолотой... это ж пряма мистика какая-то  :D

Слава написал(а):

А вот религиозная, за ваши деньги, бюрократия - другого мнения. Конечно, работать-то не хочется. Соки сосать приятнее.
Впрочем, как и другие мошенники-посредники, которые сами ничего не производят, увы.
А лишь паразитируют на освоенном организме общества.

ну это не только в религии... это повсеместно происходит. а глупцы не те, кто реализует этот проект, а обычные граждане, потенциальные потребители, которые и создают спрос на данный вид услуг.

0

259

prophet написал(а):

не прожить, а толковать... вот назови мне законы жизни, которые ты подразумеваешь, и мы посмотрим, насколько это совпадает с моим представлением этих законов.

Чайки жили по закону жизни
http://sg.uploads.ru/t/xgrvl.jpg
Теперь для них придумали другой закон – потеряв при  этом слово (ЖИЗНЬ)
http://s3.uploads.ru/t/xX9Nf.jpg
http://s6.uploads.ru/t/6k48o.jpg

prophet написал(а):

так это при жизни и происходит... разве можно говорить об ощущениях вне жизни ??  (+1)

Отредактировано zvedavec (Суббота, 2 апреля, 2016г. 22:35)

+1

260

prophet написал(а):

zvedavec написал(а):

скажи

Вечное -  И увидел Бог , что это хорошо
Красивое, Хорошее, Прекрасное  твое сиюминутное которое проживаешь мгновение, малый отрезок времени, но которое в памяти остается на вечно

prophet написал(а):

не могу научиться сдержанности... но, с другой стороны, некоторые по другому не понимают, кроме как трактором по ним проехаться...

А и не надо учиться, а то блин буду ходить с остекленевшим взглядом. :D

+1