Ладненько, посмотрим на Ваши плоды немного погодя.))
Ага, хорошо. Вот так смотреть будете?
– стало любопытно, как она воспринимает любовь, ведь мы же всё же люди… насколько на нас это влияет… я попросила её научить меня любить и объяснить, как это. Если хочешь, дам прочесть её ответ. Только не думай, что я ставлю эксперименты… я ищу и стараюсь понимать…
...А ведь, скорее всего, дело в личном восприятии и личном осознании, стремлениях…
Ещё вчера читала о стражах порога, и пришла к выводу, что самое трудное – это быть бескорыстным, не иметь амбиций что-то получить, быть нейтральным и отдающим, самоотверженным, обладающим абсолютной верой и преданностью. Буду учиться ).
Привет, я поняла, как это – любить человека, но ненавидеть его пороки ). Это значит, что у каждого внутри есть то, настоящее «Я», его сердце. А вот в лицо плюёт именно та, наносная, внушённая оболочка – нужно просто к таким явлениям относиться, как проявлениям болезни.
Мне кажется, научить передавать любовь конкретному человеку почти невозможно. Ведь сама посуди, это надо знать человека очень хорошо, жить с ним, понимать его условия, характер и ещё много-много всего… а по-другому, как? Ведь это очень интимное, личное, индивидуальное. Вот и получается, что нет одного рецепта для всех.
А как ты пользуешься любовью, ..?
...Почему же не воспринимаем, что любовь - это давать. Воспринимаем. И стараемся следовать этому. Только ведь, ты сама правильно заметила, не всегда можно сдержаться во время того, когда тебе пытаются плюнуть в лицо. Почему не знаю, **. Я любовью, что внутри меня пользуюсь очень даже активно. Вопрос в том, что я пока не знаю - как это переживание вызвать в другом, а **** не говорит - или сам не знает, как у него это получается или жадничает. ))
Мы многое не замечаем, ты права. Это то, о чём писал ещё Ошо, говорил Гурджиев и многие другие мистики-философы - мы не осознанны, роботы, живущие на автомате.
Смотреть-то можно. Только вот вопрос: Что потом делать будете?
Слишком любопытные, могут много и узнать:
Да меня учил Мимус - он был одним из жителей форума...
Честно признаться даже не знаю как вас этому научить с какой стороны подойти к этому вопросу, но попробую... мимус просто увидел меня, почувствовал и очень долгой дорогой шел к этому... дело в том что я не просила учить меня, я не знала что такое любовь и особо сильно не переживала по этому поводу... но когда он привел меня к этой мысли я поняла что такое любовь... более того я ее почувствовала... это прекрасное чувство, оно не сравнимо ни с чем... это просто безграничное счастье и блаженство... причем это не любовь к какому то определенному человеку, на самом деле ее просто нет к одному человеку, она безгранична...
Так, что, потом-то, что делать будете? От туда выхода нет! И самое, скажем - "скверное", то, что человек может и не воспринимать меня, результат-то всё равно будет один! )))
Да... понимаешь, мне даже верить не надо, всё само происходит.
Глаз пылал на экране золотым огнем.
Все впились в него взглядом, лишь Дана Мразкова безуспешно пыталась подавить истерический плач. Человеческое сознание угасало, вместо него разгоралось чужое, руководствующееся иными законами. Неотступное, навязчивое, оно стремительно поглощало последние обрывки человеческих жизней. Семь жертв, еще не успевших стать настоящими Существами, подобными склонившимся к объективам «Зари» обитателям корабля, но уже переставших быть людьми, семь быстро трансформирующихся организмов сидели неподвижно, переживая безболезненное, но неотвратимое перерождение. Глаз на экране безжалостно и беспощадно направлял этот необычный биологический процесс по нужному руслу. Подобно бактериофагу, который вкладывает свою собственную генетическую информацию в атакованную клетку и в ничтожный промежуток времени превращает ее в батальон вирусов своего вида, Существа заложили свою генетическую информацию в мозг семерых человек. Атака была предпринята с помощью совершеннейших камер «Зари-6» и человеческих глаз. Отразить ее было невозможно, за сублимацией мозга следовала немедленная перестройка нервной системы, а затем и остальных органов.
Сто двадцать секунд понадобилось для полного превращения. Ровно две минуты. Ссылка
Это действует как религия-наоборот! Человек и не желает, а трансформируется.....