Там времени не должно хватать для дальнейшего развития .
они уже сверхразвиты. на переднем крае науки. и если модерировать, если не они, то кто?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » ложные смыслы в библии
Там времени не должно хватать для дальнейшего развития .
они уже сверхразвиты. на переднем крае науки. и если модерировать, если не они, то кто?
Так посвящал то тебя КТО ? Или ты перерос своих учителей ? Тогда какой уровень посвящавших тебя ? И во что тебя посвящали ?
Такие как я, проходят одно посвящение: самого Создателя!
Так, что....
Хотя, в моём случае, были и люди. Когда придёт время, всё и станет известно. Кому нужно, тот знает.
Вас не посветили, видимо - нужным не посчитали....
Эт тогда не ко мне... )))
Ну, мы тоже модерируем иногда... ))
Я не занимаюсь лечением людей, хотя - могу, но... бессмысленное это дело.
А я и не про это вовсе.))
Исправлять нужно всё, в совокупности. Но опять-же... это вы оцениваете человека, как нечто полезное, а так-ли это на самом деле?
Именно об этом и я.))
Как видишь, кто реально занимается, то очень многое знает об этом мире....
Только вот в совокупности то как происходит, сам то и не улавливаешь.)) А жаль.
В основе своей, они натуральные, вот их я и использую, но... очень редко! )))
....))) Благодарю за ответ.
Algebroid написал(а):Или модерируют их?У них цели другие . Там времени не должно хватать для дальнейшего развития . не говоря о модерации на форуме .
Подпись автораНастройте вашу внутреннюю лиру на замысел Музыканта.
Почему ты так решил? Время дело относительное.)) Там единство, а в нём ничего не теряется, так что и учиться нет особой надобности, а только брать и пользоваться.
Интересно, если у тебя такая мысль возникла, то какая у тебя цель жизни тогда? Чего достичь, кроме совершенства?)) Потому как совершенство это соединиться с НИМ, с ЕДИНСТВОМ, которое от начала, а у тебя что-то ещё маячит явно.))
Отредактировано Соль (Пятница, 15 апреля, 2016г. 21:58)
Чего достичь, кроме совершенства?)) Потому как совершенство это соединиться с НИМ, с ЕДИНСТВОМ, которое от начала, а у тебя что-то ещё маячит явно.))
Знаешь, в чём суть того, что ни смог ни кто, пройти "Стражей"?
А в том самом: - "а у тебя что-то ещё маячит явно.))"
Можно лгать в книжках, на форумах, людям в глаза.... Но невозможно лгать самому-себе!
Посвящённым становится только тот, кто пройдёт этот барьер в себе - сломает его, и... растворится...
Духовная эволюция обычных людей осуществляется медленно и постепенно, из воплощения в воплощение. Но у тех, кто решил вступить на путь ускоренной переработки кармы и сделаться учеником эзотерического знания, путь духовного развития неизмеримо ускоряется, и, соответственно, переработка негативной кармы прошлого происходит в десятки или сотни раз интенсивнее. А это порождает и особое духовно-нравственное напряжение, в котором пребывает ученик, и то самое давление негативных свойств его натуры, которое олицетворяется образом Стража Порога. Как писал Махатма К.Х., «масса человеческих прегрешений и моральной неустойчивости распределяется по всей жизни тех людей, которых устраивает перспектива оставаться обычными смертными. Эта же самая масса собирается и концентрируется, так сказать, в один период жизни челы• – в период испытания. То, что обычно скапливается, чтобы приносить свои законные плоды только в следующем воплощении обычного заурядного человека, ускоряется и осуществляется в ученике, особенно в самонадеянном эгоистичном кандидате, который бросается, не рассчитав своих сил».
Как мы уже видели, «не рассчитали своих сил» многие герои «Писем Махатм», как кандидаты в ученики, так и принятые чела – и светские, и «настоящие». Встреч со Стражами Порога, а вместе с этим – и всевозможных сомнений, искушений, ошибок и неправильных решений – не избежал и главный корреспондент Махатм – Синнетт, несмотря на то, что до конца жизни оставался глубоко преданным Учителям и их идеям. Вот что К.Х. писал своему «подопечному» во время одного из сложных, переломных моментов его жизни:
«Вы смеетесь над испытаниями – это слово кажется вам смешным в применении к вам? Вы забываете, что тот, кто приближается к нашим преддвериям даже в мыслях, уже втягивается в водоворот испытания. (…)
Существует нечто, аллегорически понимаемое как сокровища, охраняемые верными гномами и бесами. Сокровища – это наше оккультное знание, приобрести которое стремятся многие из вас, и вы больше всех. И, может быть, не Е.П.Б., или Олькотт, или еще кто-нибудь индивидуально разбудили тех Стражей, а вы сами, и притом больше, чем они и Общество коллективно. Такие книги, как «Оккультный мир» и «Эзотерический буддизм», не проходят незамеченными в глазах этих верных Стражей, и абсолютно необходимо, чтобы те, кто устремляется к такому знанию, были тщательно испытаны и проверены».
Приведенные в письмах примеры неизбежных нравственных испытаний и душевной борьбы, возникающих в жизни людей при попытке практического освоения учений Махатм, лучше всяких философских трактатов показывают читателю всю сложность ускоренного пути к духовной самореализации. Ссылка
Потому я и пишу открыто... могу техники выложить - настоящие... да только вот - не пройдёт их ни кто!
Обучали меня по другому.... Вот потому, я сам своих учеников проводил сквозь СТРАЖЕЙ!
Техники есть такие...
Всё по образу и подобию:
Ну, а на самом деле: ТАК устроена человеческая психика!
Наш мир - восьмеричен! Да, в неделе семь дней, но на то она и восьмая - целое! Семь нот в мелодии, семь цветов в белом свете! Семь раз отмерь - один, отрежь!
Ну, и самое главное - расширение сознания! Именно семь ЧА-К-РА, включают все возможности человека!
Все приведенные примеры говорят о семиричности и человека и Вселенной.
Разве незнаете, что ныне имеем седьмой космический день?
Дух - это запах, а не сущность. )))
Для примитивного мышления, может и так, но для Вселенских Учителей да и для многих продвинутых, "дух", - живая сущность духовного мира.
Я сказал энергий, поскольку всё это - энергии! Одни энергии, формируют другие, так образуются поля - определённых конфигураций!
"Энергия" - сугубо человеческое определение меры движения. В реале её не существует. Другое дело - различные физические поля.
Соль написал(а):Чего достичь, кроме совершенства?)) Потому как совершенство это соединиться с НИМ, с ЕДИНСТВОМ, которое от начала, а у тебя что-то ещё маячит явно.))
Знаешь, в чём суть того, что ни смог ни кто, пройти "Стражей"?
А в том самом: - "а у тебя что-то ещё маячит явно.))"
Можно лгать в книжках, на форумах, людям в глаза.... Но невозможно лгать самому-себе! Посвящённым становится только тот, кто пройдёт этот барьер в себе - сломает его, и... растворится...
Духовная эволюция обычных людей осуществляется медленно и постепенно, из воплощения в воплощение. Но у тех, кто решил вступить на путь ускоренной переработки кармы и сделаться учеником эзотерического знания, путь духовного развития неизмеримо ускоряется, и, соответственно, переработка негативной кармы прошлого происходит в десятки или сотни раз интенсивнее. А это порождает и особое духовно-нравственное напряжение, в котором пребывает ученик, и то самое давление негативных свойств его натуры, которое олицетворяется образом Стража Порога. Как писал Махатма К.Х., «масса человеческих прегрешений и моральной неустойчивости распределяется по всей жизни тех людей, которых устраивает перспектива оставаться обычными смертными. Эта же самая масса собирается и концентрируется, так сказать, в один период жизни челы• – в период испытания. То, что обычно скапливается, чтобы приносить свои законные плоды только в следующем воплощении обычного заурядного человека, ускоряется и осуществляется в ученике, особенно в самонадеянном эгоистичном кандидате, который бросается, не рассчитав своих сил». Как мы уже видели, «не рассчитали своих сил» многие герои «Писем Махатм», как кандидаты в ученики, так и принятые чела – и светские, и «настоящие». Встреч со Стражами Порога, а вместе с этим – и всевозможных сомнений, искушений, ошибок и неправильных решений – не избежал и главный корреспондент Махатм – Синнетт, несмотря на то, что до конца жизни оставался глубоко преданным Учителям и их идеям. Вот что К.Х. писал своему «подопечному» во время одного из сложных, переломных моментов его жизни: «Вы смеетесь над испытаниями – это слово кажется вам смешным в применении к вам? Вы забываете, что тот, кто приближается к нашим преддвериям даже в мыслях, уже втягивается в водоворот испытания. (…) Существует нечто, аллегорически понимаемое как сокровища, охраняемые верными гномами и бесами. Сокровища – это наше оккультное знание, приобрести которое стремятся многие из вас, и вы больше всех. И, может быть, не Е.П.Б., или Олькотт, или еще кто-нибудь индивидуально разбудили тех Стражей, а вы сами, и притом больше, чем они и Общество коллективно. Такие книги, как «Оккультный мир» и «Эзотерический буддизм», не проходят незамеченными в глазах этих верных Стражей, и абсолютно необходимо, чтобы те, кто устремляется к такому знанию, были тщательно испытаны и проверены». Приведенные в письмах примеры неизбежных нравственных испытаний и душевной борьбы, возникающих в жизни людей при попытке практического освоения учений Махатм, лучше всяких философских трактатов показывают читателю всю сложность ускоренного пути к духовной самореализации. Ссылка
Потому я и пишу открыто... могу техники выложить - настоящие... да только вот - не пройдёт их ни кто! Обучали меня по другому.... Вот потому, я сам своих учеников проводил сквозь СТРАЖЕЙ! Техники есть такие...
Любые техники, это не ЛЮБОВЬ, а следовательно и не Бог вовсе.))) А мне такое не к чему.))
Любые техники, это не ЛЮБОВЬ, а следовательно и не Бог вовсе.))) А мне такое не к чему.))
Техники не любовь, они только средство очищения, и... включения чувствительности. Которая блокируется от восприятия всего - не чистого!
Без этого, ты ни когда не сможешь почувствовать настоящего.... Разные восприятия - разных миров... в этом всё дело.
Соль написал(а):Любые техники, это не ЛЮБОВЬ, а следовательно и не Бог вовсе.))) А мне такое не к чему.)) Техники не любовь, они только средство очищения, и... включения чувствительности. Которая блокируется от восприятия всего - не чистого!
Без этого, ты ни когда не сможешь почувствовать настоящего.... Разные восприятия - разных миров... в этом всё дело.
Ой,))) Давай каждый при своём.))) И не будем вдаваться кто что чувствует.)) ОК?
Я этих залепух, которые ты тут проталкиваешь, в своё время столько наслушалась, что меня этим уже не купишь, уж извини.)))
Отредактировано Соль (Пятница, 15 апреля, 2016г. 22:48)
Библия, вопросы | Общехристианский форум | Пятница, 14 июня, 2019г. |
Загадки библии | Общехристианский форум | Среда, 7 октября, 2015г. |
СССР в пророчествах Библии, Нострадамуса и др. | Атеизм | Среда, 12 мая, 2010г. |
Некоторые аспекты пророчеств Библии | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 5 мая, 2010г. |
Пять ложных утверждений о Боге. | Общехристианский форум | Четверг, 13 октября, 2011г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » ложные смыслы в библии