Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гордыня - смертный грех .

Сообщений 11 страница 20 из 135

11

Algebroid написал(а):

Встань , страх преодолей !

Слава Богу!!![взломанный сайт]

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 12 марта, 2016г. 11:57)

+1

12

ГЕРМЕС написал(а):

Слава Богу!!!

Спасибо/благодарен за поддержку!

0

13

ГЕРМЕС написал(а):

Это дьявол- интеллект , тебе представляет выбор . А интеллект может развиваться на чувстве страха или на знаниях , полученных от бога . Развитие на страхе - сатана . Развитие на знаниях от Бога - Святой Дух .

Давай не перескакывай сначала четко ответь: Есть ли страх Божий?
А уж потом будем применять его к возникающим ситуациям

ГЕРМЕС написал(а):

Ты не путай личность с гордыней . У них мотивы развития разные . Но мотивы есть в обоих случаях . И без гордыни прекрасно идёт обучение новому согласно тому , что Бог требует от личности , а не личность от личности .

Ты о чем вообще говоришь?
zvedavec написал(а):
1. Кто явился первопричиной возникновения греха во вселенной? Чья воля сотворила  первый грех?
2. Кто является причиной всей несчастий и бед, происходящих на земле?
Я задал тебе конкретные вопросы? Зачем мне твои разглагольствования слушать о вреде личности  и пользе  гордыни.

ГЕРМЕС написал(а):

А грех это и есть ЧУВСТВО СТРАХА .
Первый грех - это чувство страха , у Адама и Евы ,заставившее их врать Богу . То , что они съели плод не является грехом . То же самое произошло и с Каином - не убийство Авеля , а ложь перед Богом грех Каина .
Именно страх и порождает гордыню . Чувство страха является порождением несчастий и бед .

И тут то же самое, я тебе задал вопросы Не можешь ответить скажи прямо а не юли как сазан на сковородке

ГЕРМЕС написал(а):

Творение Божье - это БОЛЬ . Страх Божий - ощущение боли . А чувство страха это мышление построенное на страхе перед болью . Так мышление дано для использования знаний , а не бояться . Не боятся мудрые - они пользуются знаниями от Бога .
Я всегда говорю - дух, мышление , личность одно и тоже . Личность это мышление , дух при котором происходит ОСОЗНАНИЕ своего Я

Интересный ответ на вопросы из СП
Послушай гермес А сколько тебе лет?

0

14

zvedavec написал(а):

Есть ли страх

что такое страх вообще - змея?

zvedavec написал(а):

1. Кто явился первопричиной возникновения греха во вселенной? Чья воля сотворила  первый грех?

по версии Библии Бог создал Адама из праха, а Еву - из его ребра
возможно, за спиной Бога стоял более могущественный Бог, который убедил его, что это он сотворил, а сам подселил человека и жену его.
потому как Бог разгневался наивно на Адама и Еву, когда они съели запретный плод.
и потом, дали им одежды кожаные - заметь не хлопчатобумажные, а кожаные, как бандитам

0

15

zvedavec написал(а):

Давай не перескакывай сначала четко ответь: Есть ли страх Божий?
А уж потом будем применять его к возникающим ситуациям

Ты читать умеешь ? -

ГЕРМЕС написал(а):

Страх Божий - ощущение боли

zvedavec написал(а):

Ты о чем вообще говоришь?
zvedavec написал(а):
2. Кто является причиной всей несчастий и бед, происходящих на земле?
Я задал тебе конкретные вопросы? Зачем мне твои разглагольствования слушать о вреде личности  и пользе  гордыни.

Зачем комментарий к другим высказывания прилеплять к этому вопросу? Ниже твоих вопросов есть конкретный ответ -

ГЕРМЕС написал(а):

А грех это и есть ЧУВСТВО СТРАХА .
Первый грех - это чувство страха , у Адама и Евы ,заставившее их врать Богу . То , что они съели плод не является грехом . То же самое произошло и с Каином - не убийство Авеля , а ложь перед Богом грех Каина .
Именно страх и порождает гордыню . Чувство страха является порождением несчастий и бед .

ТЫ ВООБЩЕ ТРЕЗВ??
Тебе не хватило мышления понять , что ты перепутал ответы и вопросы ?
  http://www.kolobok.us/smiles/user/aleksey_01.gif

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 12 марта, 2016г. 16:42)

0

16

ГЕРМЕС написал(а):

Страх Божий - ощущение боли

.

Гермес, мне вот тоже интересно. Страх Божий когда появляется до желания сунуть пальцы в розетку или уже после? Когда эта БОЛЬ начинает себя проявлять?

0

17

ГЕРМЕС написал(а):

Ты вообще трезв?Тебе не хватило мышления понять , что ты перепутал ответы и вопросы ?
            .

ЭЭэээ, ээээ, попросила бы без наездов. ))) Это МОЙ человек, мы из одного мира и я за него горой.)) Имеешь веру, чтоб сдвинуть меня?))) Я за СВОИХ ВСТАЮ всюду.))) Ощущение боли у МЕНЯ за них.))

Отредактировано Соль (Суббота, 12 марта, 2016г. 16:46)

0

18

Соль написал(а):

Гермес, мне вот тоже интересно. Страх Божий когда появляется до желания сунуть пальцы в розетку или уже после? Когда эта БОЛЬ начинает себя проявлять?

Ты ощущаешь БОЛЬ ? Вот это ощущение и есть Страх Божий . Когда тебя долбанёт током - тогда поймёшь . Страх Божий это пример , на основании которого ты получаешь знания о правильном поведении при пользовании розеткой - это в данном случае .
А чувство страха - это когда ты вспоминая боль начинаешь бояться . А не надо бояться - надо понимать , что в случаях опасности делать надо .
Страх Божий это точка отсчёта , относительно которой и планируется поведение . Относительно боли , как точки отсчёта , не надо создавать чувства - необходимо планировать поведение .

0

19

ГЕРМЕС

а разве гордыня не признак честолюбия?

0

20

Соль написал(а):

ЭЭэээ, ээээ, попросила бы без наездов. ))) Это МОЙ человек, мы из одного мира и я за него горой.)) Имеешь веру, чтоб сдвинуть меня?))) Я за СВОИХ ВСТАЮ всюду.))) Ощущение боли у МЕНЯ за них.))

Ощущение боли - это сигнал от ОРГАНОВ ЧУВСТВ т.е. при физическом воздействии . Мышление может чувства порождать - у тебя может ЧУВСТВО боли за них проявиться .
Значит ты подписалась за его поведение -

zvedavec написал(а):

Интересный ответ на вопросы из СП
Послушай гермес А сколько тебе лет?

0