Первым возгордившимся Ангелом был Люцифер.
Но, другое дело, что Бог сам его таким сотворил.
И с тех пор идёт война.
Люцифер это сатана .
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Гордыня - смертный грех .
Первым возгордившимся Ангелом был Люцифер.
Но, другое дело, что Бог сам его таким сотворил.
И с тех пор идёт война.
Люцифер это сатана .
наоборот - гордыня - признак, а честолюбие - заложено
Гордыня - это мышление о своей значимости основанное на страхе .
Когда ты говоришь о чести , ты БОИШЬСЯ её потерять . Одно из направлений мышления гордыни - страх потерять какое то своё влияние на окружающих . Это всё достигается воспитанием и обучением .
Слово Бога как океан, в котором купаешься, у тебя же Гермес. какая то липучая жидкость, что плыть не даёт.))) Ты сам от себя не устаешь?)) Не обижайся прошу. Просто настроение у меня весёлое.))
Гордыня - это мышление о своей значимости основанное на страхе .
Это только код из кодекса.
Когда ты говоришь о чести , ты БОИШЬСЯ её потерять . Одно из направлений мышления гордыни - страх потерять какое то своё влияние на окружающих . Это всё достигается воспитанием и обучением .
Неразумно потерять заложенное в тебе.
Неразумно потерять заложенное в тебе.
Бог тебе в помощь ...
Слово Бога как океан, в котором купаешься, у тебя же Гермес. какая то липучая жидкость, что плыть не даёт.))) Ты сам от себя не устаешь?)) Не обижайся прошу. Просто настроение у меня весёлое.))
Так это твой океан липучей жидкости .)))
Так это твой океан липучей жидкости .)))
Нееее, если мой липучий, то только в обучающих целях, учит каждую муху подниматься выше, чтоб видеть берега и учиться у краешка садиться, и там ням-ням, чтоб в меду не увязнуть.))) Да и знание место нахождения берега, потом,, как опыт, всегда домой дорогу укажет, внутренним магнитом, чтоб не утонуть.))
Нееее, если мой липучий, то только в обучающих целях, учит каждую муху подниматься выше, чтоб видеть берега и учиться у краешка садиться, и там ням-ням, чтоб в меду не увязнуть.))) Да и знание место нахождения берега, потом,, как опыт, всегда домой дорогу укажет, внутренним магнитом, чтоб не утонуть.))
И долго можно по верхушкам скакать ?[взломанный сайт]
Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 12 марта, 2016г. 18:51)
Смертный грех Христа | Общехристианский форум | Вторник, 28 января, 2014г. |
Семь "смертных" грехов владыки Павла | Общерелигиозные новости и события | Воскресенье, 21 июля, 2013г. |
Гордость и гордыня | Легкая беседа, а может и не легкая | Вторник, 12 марта, 2013г. |
В чем грех Адама и Евы? | Общехристианский форум | Четверг, 3 декабря, 2015г. |
Христианское отношение к смертной казни | Общехристианский форум | Суббота, 13 апреля, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Гордыня - смертный грех .