Слава написал(а):С эллинами по эллински.
Да ради Бога...никто не против...))
Что, организм уже сам нос воротит?
А что обязана к такому тянутся?)))....
Говорила же Аленушка не пей из подкопытца ...
Вот и пей....Алёнушка может по делу говорить порой...)
Как учили Марсыэнгельсы под руководством Ленина в купе со Сталиным.
А у тебя какое послекомунизьмие? Поделись.
Прекрасное....такое, что хочется вернуться....а лучше ввергнуть в это....и самой тут и остаться....ввергнутом...)))
Так давно уже написано - всё ко благу. Было. Позади, про праведников(Библия). Но, живя в той сфере, открою, что не по потребностям, а по желаниям главное. Уловила две большие разницы?
Сам лови...если нужду как в фитнес-зале испытываешь.....а я у тебя не на побегушках...)) И нечего мне В СМЫСЛ СЛОВА....пытаться своё просунуть....с двойным дном....разделяя....по СВОЕЙ (тобишь твоей) потребности....ОБОЙДЁШЬСЯ....)) Твои желания...пока не совпадают с моими...если про какие-то корзины и жрачку только думаешь....Сказано..." Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком."
Ладно, сегодняшний пример: есть установленная в РФ потреб(ности)ительская корзина. А есть желания людей-потребителей.
"Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." Я Его служитель...а не твой...))
Так выпьем за то, чтобы потребности совпадали с желаниями. Потому как неудовлетворенное желание ...
Нормальный мужчина....всегда сможет удовлетворить...землю МАТУШКУ....это хотел сказать?))))
Кстати, нет слов яблоко, яблоня в книге Бытие. Это просто расхожий домысел.
Притча же как раз и показывает(вводит в читающего) чувство неудовлетворенного но желания, а потом счастливый конец. Что касается механизма воздействия. Кстати, Голливуд основан верующими с Библией в руках искавшими лучшее место для своего поселения. Потомки, традиции ... сценарии, фильмы... хэппиэнд .
Не показатель Голливуд....Ваши на библии клянутся....вступая во власть...а гадости сеют по всюду....это их не останавливает...лучше не становятся...одна ПОКАЗУХА...вот тебе и голливуд намбе ТУ....))
И еще пример. Бесплатные ранее - бери сколько хочешь, полиэтиленовые пакеты в магазинах для покупок стали платными. Причина - слишком много мусора от них неразлагающегося, загрязнение среды. С одной стороны цена, хоть и малая, уже несколько дисциплинирует брать по потребностям без избыточно лишних, с другой - дала средства для перехода на более экологичные. Природа подправляет со своей стороны.
У нас всегда платные, поэтомулишь немного увеличились в цене, но их сделали бестроразлогающимися....)))
Так что всё в руках у Бога.
А с этим никто и не спорит...)))))
И не без этого...)
Но, тсс, а то мышей те кошки ловить перестанут ... зАговор? ЗаговОр? - просто прячь те спички от детей.
...... От детей...ДА...конечно...чтоб вреда ни себя, ни людям не нанесли...)
Отредактировано Соль (Воскресенье, 14 января, 2018г. 05:05)