Кали написал(а):Да ну? Смеетесь или издеваетесь?
А на фига чего-то делать, если не бояться послесмертия? С какого перепугу я НЕ буду убивать, красть, насиловать - ради чего? Может у меня "сейчас" нужда, мне завтра не нужно, у меня настал момент такой. Это ТВОИ заповеди, а я о них слыхом не слыхивал.
Моя конечная цель быть богатым, с кучей женщин и проблемы, которые можно решить щелчком пальцев. А ты мне предлагаешь отказаться от этого? Зачем?
У меня есть свобода - я могу купить что хочу и когда хочу. Я могу взять любую женщину (или мальчика) с позиции силы. Где твоя свобода? Неужели "духовность"? Дай подумать, что я выберу.
Важен не страх наказания после смерти, важно понимание - что наша реальность временна, важно осознание тайны «что будет после моей смерти». Если ты принимаешь, действительно понимаешь и признаешь то, что в любое каждое следующее мгновенье твоя жизнь может оборваться по не зависящим от тебя причинам или обстоятельствам и тогда ты перенесешься в другой мир, мир из которого до этого наблюдали за твоей жизнью, помогали тебе, исцеляли тебя, любили тебя, наказывали тебя - ты испытываешь абсолютно не стах... Люди 300 000 лет жили без Иисуса, без Кришны, без Будды, без Аллаха, без Конфуция, без... Они жили и умирали, что-то чувствовали и о чем то думали и их смысл жизни (который вложил Бог) ничем не отличается от нашего смысла жизни, мы просто стали более интеллектуальней их, духовней их... Святые и пророки, экстрасенсы, люди обладающие даром, которые чувствуют связь с чем-то или Кем-то есть в разных вероисповеданиях... но это очевидно, что никто не хочет признать, что если бы истинный Бог был только их Бог, истинная вера - только их вера, а у остальных - не Бог и заблуждения, то не было бы этой связи с Богом в каждой конфессии, в каждой религии, каждом вероисповедании... Люди ограничивают сами себя, но нет в них из-за этого греха... Люди придумывают, додумывают, формируют и подделывают писания... Люди стремятся к Богу - порой в правильном направлении, порой заблуждаясь, но нет в этом греха. Потому что Бог вложил в жизнь иной смысл, нежели чем тот каким его понимают люди... Духовность и праведность, правила этикета, образование, да и просто правила поведения за столом - призваны улучшить жизнь человека и украсить его внутренний мир, но нет греха, как и в доисторическом человеке, если ты что-то из этого не соблюдаешь...
Большинство истинно верующих людей так и умирают не поняв, что вера, в которую они так верили лишь частично соответствует Истине. Каково это увидеть после своей смерти? И являются ли они тогда грешниками, которые жили в заблуждении? И важно ли это соответствие или степень этого соответствия Богу?
Что касается того, что выберет обычный человек: достаток или умеренность в желаниях - ответ очевиден для большинства! Вопрос кому что нужно в этой жизни, кому что дано отроду делать, понимать и к чему придти?...