Крест он как путь прямой
Крест - это когда точку , ну или ТЕБЯ на четыре стороны разрывают - распинают . Это у тебя нет выбора - тупик или стена, а не прямой путь . Твоя задача не движение вперёд , а РАЗРУШИТЬ стену , которая мешает движению .
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Пора объединять веру и знания о Боге
Крест он как путь прямой
Крест - это когда точку , ну или ТЕБЯ на четыре стороны разрывают - распинают . Это у тебя нет выбора - тупик или стена, а не прямой путь . Твоя задача не движение вперёд , а РАЗРУШИТЬ стену , которая мешает движению .
Крест - это когда точку , ну или ТЕБЯ на четыре стороны разрывают - распинают .
А когда прямая, на две!? А зиг-заг, тогда - как это? Крест - это: Какое-то материальное единство уничтожить. Потому, и говорят: поставить крест на своей жизни!
Религия старается всё исказить, и привить эти искажения в головах людей.
Не надо, пущенную попами идиотскую идиому: - иди на все четыре стороны, вводит в ранг аксиомы.... Она потому и идиома, что: - для идиотов!
с мечом пришли от него и смерть приняли (ТУДА ИМ И ДОРОГА)
))) Ты не ведаешь того, что пишешь.... Вот узнай разок чьё-то будущее, предупреди... а потом, посмотри как человек умер - не послушав...
Она уже есть и еще больше будет, уже не изменить
Тогда и расскажешь, каково это!
Не смогу, ты просто не сможешь услышишь меня
Ты живёшь в фантазиях, просто - ляпнул, а как оно на самом деле, - а бог его знает!
А я вообще, не верующий! Вот понимаешь, не теист я, и не атеист....)))
Как я тебе докажу, то, чего ты попросту - НЕ ПОНИМАЕШЬ???
Нужно будет - сам всё увидишь
Принимаются как доказательства
Таинственно выражаешься как будто не вперед ведешь а призываешь стену времени разрушать. А чего оглядываться Нужно жить и смотреть вперед
Принимаются как доказательства
А вот это:
ШБ 10.8.39 — Когда Кришна по воле матушки Яшоды широко открыл рот, она увидела у Него во рту все движущиеся и неподвижные существа, космическое пространство и все стороны горизонта вместе с горами, островами, океанами, поверхностью Земли, реющим над ней ветром, с огнем, луной и звездами. Она увидела планетные системы, воду, свет, воздух, небо и творение, осуществляемое преобразованием аханкары. Она увидела там чувства, ум, чувственное восприятие и три качества: благость, страсть и невежество. Она увидела время, отведенное живым существам, увидела природный инстинкт и последствия кармы, а также желания и разнообразные тела, двигающиеся и неподвижные. Когда Яшода-мата увидела все эти начала мироздания, в том числе саму себя и Вриндавана-дхаму, у нее возникли сомнения и опасения относительно природы ее сына.
ШБ 10.8.40 — [Матушка Яшода стала спрашивать саму себя:] Что это, сон или иллюзия, созданная внешней энергией? Это помутился мой рассудок или виной тому какая-то мистическая способность моего ребенка?
ШБ 10.8.41 — Мне остается только взмолиться Господу и склониться перед Ним, которого невозможно постичь с помощью человеческой интуиции, ума, действий, слов и споров. Он — первопричина мироздания, которая поддерживает весь этот космос и благодаря которой мы способны воспринимать его существование. Я просто склоняюсь перед Ним, недоступным моему пониманию, воображению и медитации. Он находится за пределами моей материальной деятельности. Ссылка
Поймёшь, о чём здесь вообще идёт речь, и... кто это написал?
Крест - это когда точку , ну или ТЕБЯ на четыре стороны разрывают - распинают . Это у тебя нет выбора - тупик или стена, а не прямой путь .
А что такое ПРЯМОЙ путь по-твоему?)))
Твоя задача не движение вперёд , а РАЗРУШИТЬ стену , которая мешает движению .
А после разрушения стены, куда будет движение о котором ты упомянул и будет ли вообще?))
Отредактировано Соль (Среда, 21 сентября, 2016г. 22:17)
Поймёшь, о чём здесь вообще идёт речь, и... кто это написал?
Написано в духе кришнаитов, ну где то в тех краях.
Написано человеком который ясно понимает две составляющие мира. Третью составляющую написал небрежно и основное упомнил только одно (БЛАГО) А их как минимум три постоянно звучащие во всех религиях. Написано очень давно но некоторые пункты заслуживают внимания. Выводы делать не буду если сам знаешь о чем речь поймешь почему.
PS. По ссылке не ходил пройду может добавлю че.
PS. По ссылке не ходил пройду может добавлю че.
Ну да здесь то же самое говорится о сотворении миров, и рассказ в виде образов, сам рассказ допотопный переписан 17 - 18 век Если бы сейчас переписывали написали бы в духе НЛО.
А что сам увидел и как бы сам ответил на этот вопрос?
сам рассказ допотопный переписан 17 - 18 век
Да - фашисты постарались. Они искажали и искажают историю всех народов.
Написано в духе кришнаитов, ну где то в тех краях.
Написано человеком который ясно понимает две составляющие мира.
Это писал посвящаемый, о моменте посвящения! Я понимаю, что это сложно представить, но...
Но, даже читая и слушая эти писания, он не сможет постичь истинную природу своего «я» и т. д., пока не будет следовать указаниям осознавшего себя духовного учителя. А из тысяч и сотен тысяч таких людей лишь один может действительно познать Господа Кришну. В «Чаитанйа-чаритамрите» (Мадхйа, 20.122–123) говорится, что, приняв облик Вйасадевы, Господь Кришна по Своей беспричинной милости составил ведические писания, предназначив их для разумной части человеческого общества, в котором люди почти полностью забыли о своих истинных взаимоотношениях с Кришной. О своих взаимоотношениях с Господом могут забыть даже те, кто обладает разумом. Для возрождения этих взаимоотношений и предназначена практика бхакти-йоги. Возродить их возможно только в человеческой форме жизни, к которой живое существо приходит в результате эволюции через 8 400 000 видов жизни. Разумные представители человеческого общества должны серьезно отнестись к предоставленной им возможности. Однако не все люди разумны, поэтому далеко не все сознают важность человеческой жизни. Вот почему в данном стихе употреблено слово манишинам, что значит «разумный, мудрый». Итак, разумный человек (манишинам), подобный Махарадже Парикшиту, должен найти прибежище у лотосных стоп Господа Кришны и целиком посвятить себя преданному служению, слушать святое имя и повествования об играх Господа, воспевать их и т. д. Все это — хари-катхамрита, метод, который особенно рекомендован тем, кто стоит на пороге смерти. Ссылка
Вот, как раз пояснение. Кстати - Кришна, несуществующая личность. В Ведах есть такое пояснение. Это имя, только для облегчения понимания текстов. На самом деле, речь идёт о самом Создателе.
Тот, кто действует, не стремясь наслаждаться плодами своего труда, обладает всей полнотой знания. Мудрецы говорят про такого человека, что все последствия его действий сгорели в огне совершенного знания.
КОММЕНТAРИЙ: Только тот, кто обладает совершенным знанием, может понять действия человека, развившего в себе сознание Кришны. Поскольку человек, обладающий сознанием Кришны, не стремится к чувственным наслаждениям, про него говорят, что он сжег все последствия своих действий в огне совершенного знания - знания о том, что по своей природе он является вечным слугой Верховной Личности Бога. Только тот, кто понял эту истину, обладает подлинным знанием. Это знание подобно огню, который, вспыхнув, сжигает дотла все последствия нашей деятельности.Ссылка
Ссылки я даю, только по схожести. Я не Кришнаит, или, кто-то вообще, в этом роде. Просто - есть, и всё. Схожего очень много, в разных толкованиях. Христиане об этом пишут так:
Посещая религиозные сайты, сталкиваюсь с тем, что многие бойко толкуют Библию и занимаются богословскими объяснениями, не имея никакого специального образования. Насколько это допустимо?
Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):«Есть несколько способов разбивать сады; лучший из них – поручить это дело садовнику» (Карел Чапек). Толкование Священного Писания составляет особую богословскую дисциплину – экзегетику (греч. exegetikos – разъясняющий). Поэтому исследованием и изъяснением Библии должен заниматься специалист. Экзегет должен обладать разносторонними знаниями, без которых заниматься толкованием священных текстов опасно. Ошибки могут повредить духовной жизни. В истории Церкви большинство ересей, лжеучений и расколов произошло именно от ложного понимания истинного смысла Священного Писания. Что необходимо, чтобы заниматься толкованием Библии?
1. Знание герменевтики (греч. hermeneutikos – разъясняющий, истолковывающий) – специальной дисциплины, которая представляет собой упорядоченную систему принципов и методов изучения и изъяснения священных текстов. Невозможно, например, заниматься химией, не зная правил и методов химического анализа. Результат сведется к нулю, а может быть, в результате таких занятий неожиданно выделится ядовитый газ и отравит такого самонадеянного «химика». Христианская герменевтика начинается с Оригена. Четвертая книга трактата «О началах» называется: «О боговдохновенности Священного Писания и о том, как должно читать и понимать его…». Систематизатором в области христианской герменевтики явился блаженный Августин. С его творением «Христианская наука, или основания священной герменевтики и церковного красноречия» должен познакомиться любой, желающий посвятить себя делу изучения святой Библии.
2. Знание особенностей библейского языка. Язык Библии отличается высокой образностью. В Божественном откровении даны духовные истины, которые превосходят возможности человеческого разума. Они могут быть выражены на языке образов, символов и сравнений. Дилетант, не знающий поэтических свойств языка Священного Писания, часто соблазняется и дает ложные объяснения. Образный язык иногда имеет цель ярче и понятней передать богословскую мысль, а в других местах, напротив, используется для того, чтобы сделать истину сокровенной, то есть скрыть ее от людей гордых и неблагоговейных. Поэтические приемы, используемые в библейских текстах, весьма разнообразны.
Чаще всего используются различные виды тропов (греч. tropos – поворот, оборот речи). Благодаря тропам происходит сдвиг в семантике слова от его прямого значения к переносному. Различные соотношения прямого и переносного значений образуют три вида тропов: метафору (соотношение по сходству), оксиморон (по контрасту), метономию (по смежности)....
...Все сказанное о самочинном толковании надо отнести и к дилетантскому богословию. Старец Паисий Святогорец в письмах к новоначальным предостерегает от чтения догматических книг: «Из-за прелести от чтения “Добротолюбия” у него возникнет производимое лукавым успокоение вследствие ложного мнения о себе, что он немного ниже (как он думает по своему смирению!) святого Григория Синаита, а из-за безграмотного толкования догмата он будет считать себя святым Марком Эфесским, тогда как на самом деле будет диким зверем со страшным упрямством»
Ссылка
Такое вот, толкование от себя, и приводит к тотальным ошибкам...
Скажем в Библии человек - РАБ, божий - НО ЭТО ГЛУПОЕ ТОЛКОВАНИЕ. РА - это материальная энергия! А слово РА-Б, значит - МАТЕРИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ БОГА! Человек и есть эта самая материальная энергия. А вот слово РАБОТА - материальная энергия бога - творит материальное, значит, что бог твоими руками, что-то создаёт, примерно таков полный смысл этого слова.
А вот значение самого - "СЛОВО" - сложение описаний в образ! Каждая буковка, и есть то самое - изначальное описание, складывая которые, мы описываем некий образ чего-то. Китайцы используют для этого иероглифы.
Последовательность написания черт в китайских иероглифах
Иероглифы в китайском языке состоят из сочетания черт.
Для чего нам нужно знать последовательность черт? Прежде всего, зная последовательность вы сможете красиво и правильно написать иероглиф, что китайцы очень ценят. Во-вторых, в программах, которые помогают вам найти иероглиф по начертанию, вам удастся найти иероглиф, только если вы правильно его написали. Речь идет о таких программах как Chinese Tools Mouse и начертанию на смартфонах, о чем уже писалось ранее.
Иероглифы пишутся последовательно черта за чертой, причем должна выполнятся определенная последовательность.
Общие правила при написании китайских иероглифов таковы:
1. Иероглиф нужно писать сверху вниз.
2. Иероглиф нужно писать слева направо.
3. Сначала нужно писать горизонтальные линии, затем вертикальные и откидные. НО нижняя горизонтальная черта пишется в последнюю очередь, если она не пересекается Ссылка
Вот, так-же составляется и... СЛОВО! ))) Всё в русском языке имеет свой смысл. Который к сожалению на сегодня утерян....
Текст получился длинный даю ссылку на музыку что бы было не скучно читать Ссылка
Это писал посвящаемый, о моменте посвящения! Я понимаю, что это сложно представить, но...
Согласен не акцентировать)))
Господа, воспевать их и т. д. Все это — хари-катхамрита,
Да совсем как в 6 главе Плача Иеремии
Пойте Господу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его.
Расположившись в уделах своих, вы стали, как голубица, которой крылья покрыты серебром, а перья чистым золотом: и забелели как снег на Селмоне
Доколе царь был за столом своим, нард мой издавал благовоние свое.
От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому любят тебя.
Влеки меня, и мы побежим; ибо - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться с тобою, превозносить ласки больше, нежели вино; это достойно тебя!
Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
Укроти зверя в тростнике, стадо волов среди тельцов народов, хвалящихся слитками серебра; рассыпь народы, желающие браней.
земля тряслась, даже небеса таяли от лица твоего, и эта река плескалась пред лицом твоим
Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?
Если ты не знаешь этого, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.
Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях;
золотые подвески мы сделаем тебе с серебряными блестками.
Мирровый пучок - возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает.
Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских.
О, и небо у нас - зелень;
кровли домов наших - кедры,
потолки наши - кипарисы.
Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его.
Вот, как раз пояснение. Кстати - Кришна, несуществующая личность. В Ведах есть такое пояснение. Это имя, только для облегчения понимания текстов. На самом деле, речь идёт о самом Создателе.
И что совсем совсем небыло Кришны?
Какой удар со стороны судьбы))
А я так ждал надеялся и верил
Посещая религиозные сайты, сталкиваюсь с тем, что многие бойко толкуют Библию и занимаются богословскими объяснениями, не имея никакого специального образования. Насколько это допустимо?
И насколько?
Толкование Священного Писания составляет особую богословскую дисциплину – экзегетику
И только золотоискателям дозволено толковать о свойствах золотых жил в недрах нашей грешной земли
1- дисциплина – экзегетика
2- герменевтика
А где третье и четвертое?
Такое вот, толкование от себя, и приводит к тотальным ошибкам...
Скажем в Библии человек - РАБ, божий - НО ЭТО ГЛУПОЕ ТОЛКОВАНИЕ. РА - это материальная энергия! А слово РА-Б, значит - МАТЕРИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ БОГА!
Прикинь какие глупцы ))) когда Иисус назвал друзьями Все так и поверили в дружбу и любовь)))
5 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
А вот значение самого - "СЛОВО" - сложение описаний в образ! Каждая буковка, и есть то самое - изначальное описание, складывая которые, мы описываем некий образ чего-то. Китайцы используют для этого иероглифы.
А откуда узнали что время настало? Темный народ эти китайцы Даже о потопе им не сообщили
Речь идет о таких программах как Chinese Tools Mouse и начертанию на смартфонах, о чем уже писалось ранее.
То же самое есть в Ворде ( правда трудно привыкнуть приходится мышку по линейке гонять ))))А Неро это прелесть для ленивых
Вот, так-же составляется и... СЛОВО! ))) Всё в русском языке имеет свой смысл. Который к сожалению на сегодня утерян....
А что востановить НЕЛЬЗЯ?
(из сказки) Избушка избушка повернись к лесу
Что или кто есть бог? | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 2 июля, 2023г. |
Любовь к Богу как древняя наука | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 21 июня, 2012г. |
Не обижайте Справедливого Бога | Мысли о Боге, о Религиях | Воскресенье, 15 сентября, 2013г. |
ВО ЧТО ВЕРИЛИ ДРЕВНИЕ ДРУИДЫ? | Язычество | Воскресенье, 5 ноября, 2017г. |
Френки шоу - игры богов (аудио с Ютюба) | О Боге, Богах и Богинях | Суббота, 1 декабря, 2018г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Пора объединять веру и знания о Боге