Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новый материализм из метафизики

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Никакое существо(единица жизни) не может состоять из отдельных не связанных кусков. Отдельная жизнь- это лат. индивид: неделимое. Потому что единица жизни(существо)- это элемент, элементарная единица жизни. Элемент- это конечное, простейшее. Так как клетки, органы, ткани отдельно живут, то есть получается, что клетки отдельные элементы, то весь ваш организм не простейшее, не конечное, не элемент, который единица жизни. Поэтому или каждая клетка организма элемент, что противоречит учебнику по биологии, согласно которому организм единое целое, или атомы состоят из души бога, и они занимают около 5% массы космоса. Все клетки- это душа бога, неосязаемая материя, которая стала твердой. Это еще один метафизический материализм, новое учение.

Спиритуализм – философское учение, в противоположность текущему базису философского учения. Термин введён в 19 веке В. Кузеном. Различают спиритуализм как психологическое и как метафизическое учение. В психологии спиритуализм утверждает существование человеческого духа как субстанции психических явлений; в метафизике он предполагает, что и в основе физического мира лежит субстанция или субстанции подобные человеческому духу.

0

2

Вы можете возразить, что жизнь неисчислима, что хотя организм одно существо, но при разделении его на живые части эти части суть отдельные существа. На это у меня есть возражения: в учебнике по биологии написано, что организм единое целое, то есть клетки организма живут только как часть существа, то есть клетка не отдельная жизнь, она структурно функциональная часть, и она такой и остается, если ее отделить от организма.
Поэтому клетка организма в пробирке живая только как часть существа- космоса бога- души, из которой сделана материя. То есть клетка в пробирке живет не потому что она отдельная жизнь, а потому что она все еще часть души из которой состоят атомы. И как это жизнь неисчислима, если единица жизни- это одна отдельная жизнь? Отдельная жизнь, или единица жизни, одна и не важно, цело ли тело. И никакое существо(ед. жиз.) не может состоять из отдельных не связанных частей. Или клетка организма в пробирке- это мертвое и атомы не душа бога или клетка в пробирке- это живая часть существа- бога. Только так.
Вывод: верить что клетка в пробирке живая значит верить что клетка часть души бога или душ богов. При этом верить в одного Бога Вседержителя как единицу жизни, значит отрицать свое право на жизнь. Так как Вседержитель- это единственный Всецарь, он делает что хочет, мы просто горшки.

0

3

Единица жизни- это одна отдельная жизнь, внутри ее не может быть других отдельных жизней, иначе единица жизни не единица. Итак, органы не отдельные единицы жизни. А как это: орган внутри не был отдельной жизнью, потом его удалили и он стал отдельной жизнью, стал жить без организма, потом его приделали и он снова перестал быть отдельной жизнью; в начале он не был существом(отдельной жизнью, ед. жиз.), потом стал им, а потом перестал им быть. Объяснение такое: во всех этих случаях орган не живет как отдельная жизнь, настоящая отдельная жизнь- это бог, дух, из которого сделаны атомы. Как можно допустить, что орган отдельная от организма жизнь, отдельное существо? А органы, ткани, клетки живут отдельно, значит они не отделены от души бога.

0

4

Ожидаются ли ещё публикации на данную тематику?

_______________________________________________
Юридическая помощь всем работникам в Москве кликай

0