Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Завет с Богом. 7 законов Ноя

Сообщений 1 страница 10 из 98

1

Все человечество является потомками Ноя (ивр. Ноах). Ной и три его сына Шем, Хам и Йефет, а также их жены пережили Всемирный потоп в Ковчеге, после чего начали вновь заселять Землю. Когда семья Ноя покинула ковчег, Бог заключил с ним и всеми его потомками Завет. Таким образом, на всех людей возложена обязанность их соблюдения. Этот Завет существовал, существует и будет существовать всегда. Проблемы человечества из-за нарушения этого Завета. Бог дал человечеству через Ноя следующие заповеди:

1. Запрет идолопоклонства

Идолопоклонство включает в себя многие, порой не понятные и привычные для большинства людей, моменты. Нарушение этого запрета приносит вред и деградацию разуму человека. Например, поклонение иконам или «святым мощам», мумиям по сути мертвецам, является идолопоклонством. Так как идёт поклонение иллюзиям и вещам не имеющим силу. Не компетентный в вопросах религии человек, молящийся на кости, статуи умерших людей, звёздам, силам природы наносит вред своей Душе и телу. Практический смысл этой заповеди — категорический запрет поклоняться или служить всяческим идолам.

2. Запрет богохульства

Запрет богохульства запрещает: обвинять, высмеивать, говорить плохое о Боге. Сюда входит и ненависть к людям (которых создал Бог), и недовольство окружающим Миром (который создал Бог). Но это не относится к противодействию и исправлению зла принесённого человеком. Под заповедью о запрете Богохульства понимается запрет проклинать Его имя - любое из имен, которыми принято называть Бога на любом из языков. Смысл этого запрета заключается в том, что человек должен покорно и с благодарностью принимать все происходящее в его жизни и помнить, что Бог милосерден и долготерпелив. Его провидение никогда не оставляет никого из нас. Он Один направляет и поддерживает нас, и каждая мелочь в нашей жизни - это часть Его особого замысла в отношении каждого из нас. И если что-то идет не так, как нам хотелось бы - необходимо ясно понимать, что на то воля Ашема, и у Него есть серьезные причины, по которым все должно быть именно так, а не иначе, и это для нашего же добра.

3. Запрет предумышленного убийства

Запрет убийства включает в себя не только само убийство, но и слова и действия, направленные на уничтожение человека или нанесение вреда его здоровью.

4. Запрет воровства, грабежа и киднепинга (похищение человека)

Бог дал каждому человеку право распоряжаться тем, что находится в его собственности и никто не может помешать ему в этом. Практический смысл этой заповеди — категорическое запрещение завладением чужой собственности будь то обманом, либо силой, либо другим незаконным путем. Запрет включает в себя неуплату вовремя заработной платы и похищение людей, как детей так и взрослых.

5. Запрет разврата

Вначале Бог создал мужчину и женщину как одно целое и лишь потом разделил их на две личности, нуждающиеся одна в другой чтобы прийти к совершенству. Поэтому законная супружеская жизнь являются основой для нормального развития как семьи, так и человечества в целом. Необходимо также соблюдать скромность в отношениях между мужем и женой. Практический смысл этой заповеди — запрещение прелюбодеяния: связи замужней женщины с посторонним мужчиной, супружеская измена, связи между кровными родственниками и скотоложства.

6. Запрет употреблять в пищу плоти, отрезанной от живого - уважение к живым существам(включая людей)

Бог создал множество живых организмов, и мы должны уважать их право на существование. В отличие от растений, которые способны обновляться, нанесение ущерба животным необратимо. Практический смысл этой заповеди — запрещение есть органы животных (или отделять их) до тех пор, пока животное окончательно не умерло. Человеку также предписано: при виде страданий живого существа помогать ему. Эта заповедь касается и отношения к людям. Следует сопереживать бедам других людей, помогать им выйти из трудного положения, не обижать их.

7. Обязанность создать справедливую судебную систему и понятные законы, а также обеспечить равенство всех перед этим законом

Чтобы все эти законы были реализованы в обществе, необходимо в каждом месте создавать суды и назначать судей, которые будут следить за выполнением законов. Судьи обладают правом наказывать людей за нарушение этих законов. Нельзя допускать, чтобы в основе судопроизводства лежали другие законы, а не 7 законов Бней-Ноах. Каждый обращающийся в суд обязан подчинятся решениям судей.

7 законов сыновей Ноя пересекаются и плавно проистекают один из другого. Нарушение одного закона, часто влечёт за собой (из-за нарушения целостности Души) нарушение других (подробности в разделе обучение). Так, воровство не редко соседствует с развратом, убийство с проклинанием всех и вся (а значит и Бога, создавшего этот Мир), а идолопоклонство с питьём крови, поеданием печени, сердца, ещё живого животного. Поэтому, очень важно исполнять все семь законов Ноя без исключения.

В Дни Машиаха (мессии) всё человечество объединяется в общей вере в Творца мира и в выполнении Его указаний. Как сказал пророк: «И станут люди призывать имя Господа и будут служить Ему все вместе»(Соф. 3:9).

Я, один из представителей общины "потомков Ноя". Нашей целью, является: исправление Души (внутренняя цель) и построение на Земле дома Бога (внешняя цель). Дальнейшая эволюция общества, в целом, и каждой отдельной личности в частности. Единство Человечества - создание единого духовного братства. Объединение всех народов Мира, на основе Божественной Сверх Идеи. Сверх Идеи, проявляющейся через завет Человека с Богом. Развитие науки, культуры, образования, медицины, новейших технологий.
Кому интересна работа над собой по исправлению Души - наш сайт Ссылка. Моя страница вконтакте, где можно задать мне вопросы Ссылка.

0

2

Вот читаю и удивляюсь.)))

1. Запрет идолопоклонства
Идолопоклонство включает в себя многие, порой не понятные и привычные для большинства людей, моменты. Нарушение этого запрета приносит вред и деградацию разуму человека. Например, поклонение иконам или «святым мощам», мумиям по сути мертвецам, является идолопоклонством. Так как идёт поклонение иллюзиям и вещам не имеющим силу. Не компетентный в вопросах религии человек, молящийся на кости, статуи умерших людей, звёздам, силам природы наносит вред своей Душе и телу. Практический смысл этой заповеди — категорический запрет поклоняться или служить всяческим идолам.

Всё, что Вы перечислили, это ПОЧИТАНИЕ, но никак не поклонение.
Вы сами соображаете, что такого просто не может быть, не может даже существовать в природе, типа как поклонение звёздам, картинам, статуям.))) Кто так МОЖЕТ ДОПУСТИТЬ СЧИТАТЬ, у таких просто нет УМА коим думают ВСЕ люди...а люди ДУМАЮТ, только УМОМ Христовым...другого не существует, простите.)) Всё другое ТЁМНАЯ сторона и лишь до срока, для разнообразия, выявления искуснейших существует и не более, чтоб пришли ВСЕ.))
Сказано тело без ДУХА мертво, а поклоняется только ДУХ, так как ОН может поклоняться тому, что ни ЕГО подобие? ))
Смешно право.))

0

3

Вы сами соображаете, что такого просто не может быть, не может даже существовать в природе, типа как поклонение звёздам, картинам, статуям.))) Кто так МОЖЕТ ДОПУСТИТЬ СЧИТАТЬ, у таких просто нет УМА коим думают ВСЕ люди...а люди ДУМАЮТ, только УМОМ Христовым...другого не существует, простите.))
Смешно право.))

Ну, часть Христиан, поклоняется иконам, не считая это смешным. Часть "атеистов" поклоняется статуям, Ленина например.

0

4

Владислав Резанов написал(а):

Ну, часть Христиан, поклоняется иконам, не считая это смешным.

Вы же не станете судить младенца, что он сходил под себя....он просто не умеет по другому, ЕГО ЕЩЁ НЕ НАУЧИЛИ.)))

Часть "атеистов" поклоняется статуям, Ленина например.

Повторюсь, они не поклоняются, а ПОЧИТАЮТ.)) Картине невозможно поклонятся НИКАК. Они почитают тех, кто изображён на иконе (их житие уважают), тому кто лежит в Мавзолее (уважают его идеи), но не поклоняются.)) Поклоняются это КОГДА ПЫТАЮТСЯ ЖИТИЕ СВЯТЫХ или ИДЕИ Ленина проталкивать в жизнь. Вот ЭТО УЖЕ поклонение, когда пытаются УВЛЕЧЬ, ВЕСТИ ЗА СОБОЙ.))) Вот и Ваш призыв с рекламой обучения, ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ.)) Осталось только выяснить кому.....Богу Живому или тому, о ком сказано, что принимает вид Ангела Света.
Всего наилучшего.))

0

5

поклонение, когда пытаются УВЛЕЧЬ, ВЕСТИ ЗА СОБОЙ.


"""""""""""""""Поклонение — проявление особого почитания, уважения, преданности кому-либо или чему-либо"""""""""""""

Вы же не станете судить младенца, что он сходил под себя....он просто не умеет по другому, ЕГО ЕЩЁ НЕ НАУЧИЛИ.)))

Наша община занимается, как раз таки, обучением "духовных младенцев".

0

6

Владислав Резанов написал(а):

Все человечество является потомками Ноя (ивр. Ноах). Ной и три его сына Шем, Хам и Йефет, а также их жены пережили Всемирный потоп в Ковчеге, после чего начали вновь заселять Землю.

Приветствую тебя на нашем форуме!!!
проходи, не стесняйся   :D

Владислав Резанов написал(а):

Кому интересна работа над собой по исправлению Души

В начале давай  коротко о себе  что продаёшь, если продаёшь..
Чтоб люди не терялись в догадках. :sceptic:

Соль написал(а):

а поклоняется только ДУХ, так как ОН может поклоняться тому, что ни ЕГО подобие? ))

Доброе утро СЕСТРА  А ЭТО какая вера у тебя?  :D

0

7

В начале давай  коротко о себе  что продаёшь, если продаёшь..
Чтоб люди не терялись в догадках.

Обо мне ты можешь узнать, посетив мою страницу вконтакте Ссылка. Работаю на Бога. Распространяю семь законов Ноя, и предлагаю всем людям возродить Завет (договор) с Богом, заключённый Ноем (Ноахом в Иудаизме, Нухом в исламе). Завет заключается в исполнении всеми людьми 7 вышеперечисленных заповедей (законов).
Что продаю? Я бы продал тебе счастье и любовь, если бы это было возможно. Да и денег у тебя нищеброда нет.  :D
Вот для того, Брат, чтобы у тебя появились деньги, ты стал счастлив и полон любви (а не лазил по форумам задавая тупые вопросы) и нужно тебе возродить Завет с Богом.

0

8

Владислав Резанов написал(а):

Обо мне ты можешь узнать, посетив мою страницу вконтакте Ссылка. Работаю на Бога. Распространяю семь законов Ноя, и предлагаю всем людям возродить Завет (договор) с Богом, заключённый Ноем (Ноахом в Иудаизме, Нухом в исламе). Завет заключается в исполнении всеми людьми 7 вышеперечисленных заповедей (законов).
Что продаю? Я бы продал тебе счастье и любовь, если бы это было возможно. Да и денег у тебя нищеброда нет.  
Вот для того, Брат, чтобы у тебя появились деньги, ты стал счастлив и полон любви (а не лазил по форумам задавая тупые вопросы) и нужно тебе возродить Завет с Богом.

Друже!  что ты так осерчал Я уже посмотрел твои закрома. Увидел что ничего не продаешь, и даже не планируешь. И список ты не составил.  :D
Более того, я и покупать  ничего не собираюсь если ничего не имеешь. А у меня есть комод со шпинатом Купишь?
Комод полезен для хозяйства. Шпинат пригоден для здоровья.
2 в 1 тут у каждого по 2 а у некоторых склад. Но делиться никто не будет, ибо самим не хватает. Все укрепляют здоровое  хозяйство, в частности латают пошатнушиеся крыши и не только свои.  :D
А что ты такой невеселый с утра?

0

9

А что ты такой невеселый с утра?

Да хочется уже поскорей закончить здесь, на Земле, свою Миссию и вернутся назад к Богу...

А у меня есть комод со шпинатом Купишь?
Комод полезен для хозяйства. Шпинат пригоден для здоровья.

0

10

Владислав Резанов написал(а):

"""""""""""""""Поклонение — проявление особого почитания, уважения, преданности кому-либо или чему-либо"""""""""""""

Разберитесь в себе кому Вы поклоняетесь, к кому проявляете ОСОБОЕ почитание и ЗА ЧТО, раз не улавливаете разницу между душевным и духовным.))))
"Не зря есть слова в писании "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев."

Наша община занимается, как раз таки, обучением "духовных младенцев".

Младенцы учатся ПРИМЕРОМ, а какой пример несёте Вы, видно несколькими постами выше.))) Я бы Вам малыша не доверила.)) Дурные сообщества развращают даже самые добрые нравы.))

+1