Дикий написал(а):А если он её требует то тогда кто он - ветхозаветный бог?
Выдумка человеческая.
Направленная на создание оснований для появления и поддержания живущих с этого священников, на укрепление их власти.
Обратите внимание, что в начале никаких посредников-священников между человеком и Богом не было. Это всё выросло-наросло потом, в основном как следствие использования природной религиозности масс в личных целях.
ГЕРМЕС написал(а):Слава написал(а):
Ну так по твоему, значит, нельзя смотреть переживательные, например, фильмы, хоть драмы, хоть комедии и т.д. Нечего делать на колесах обозрения и во всяких "пещерах ужасов", "американских горках"... Ату футбольные матчи-олимпиады ... песенные конкурсы и борьбу сумо.
Не путай ЧУВСТВА с ЭМОЦИЯМИ . Чувство это твоё отношение . Эмоция это ситуативная реакция .
Ты писал о переживаниях, и я о переживаниях.
Если хочешь, давай поговорим, путаю ли я чувства с эмоциями. Вот я 1) - почувствовал ожог и 2) - отдернул руку. Вот я 1) - почувствовал любовь к Богу и 2) - всем своим существом потянулся, прильнул к Нему, слился с Ним, замечая взаимность в каждом повороте-движении своей реальной жизни.
ГЕРМЕС написал(а):Любовь от Бога , а не от твоего мозга и видения мира .
Моя любовь к Богу - это именно моя, а не всунутая Богом в биомеханическую куклу моего тела исполнительная программа. Я кладу кирпич на кирпич - это мой дом. Я люблю - это я генерирую свою вследствие этого любовь. Я жертвую - это моя жертва и т.д. Я ушел - тело без сознания, я пришел в себя - тело очнулось ... Я вижу мир таким через глаза моего вот этого сейчас тела, слышу мир таким через уши моего тела, но уже могу дотягиваться зрением и слухом до прямого восприятия мира в любой точке через прямые трансляции телевизионные или через видеорепортажи в интернете....
Это я замечаю глазами, ушами, анализируя в мозгу происходящие и со мной, в частности, неслучайные случайности, поворачивающие жизнь ко благу и это вызывает во мне чувство благодарности ... радости, когда вижу вроде как счастливые случайности такие и у других тоже ... - Бог вас любит и помогает реально.