ValentinK написал(а):Слава написал(а):
Мой старший сын - докер. В порту. Работа такая - именно брать, хватать, тянуть... грузить. Большие тонны. Водит все виды авто'номных по'грузчиков.
Чего, наука обрыдла? Променял уютную лабораторию на пыльный док.
Раз делИ: я - тогда ктн, должность, НИИ, он - по здоровью отчислен из высшего военного самых дальних летчиков ...
Я, конечно, - давай, рядом со мной начинай. Он - хочу копать и далеко бросать за бОльшие деньги.
О'кей, сосед услышал, по работе, - говорит, что у него такой же сын, в порту докер, они - такие, но самые бананы(тогда) первыми в их руках. Ну и завидные бабки, если сможешь ТАК работать(тонны) вплоть до мешок по старинке на плечо и вперед.
И сын, хотя после и сбил я его потом, когда всё упало(и то НИИ), в свой бизнес под ту же для начала докерскую зарплату, плюс выделив самостоятельный на легендарной, пару домов в сторону, Большой Арнаутской ул. в Одессе большой приличный бар, через пару лет сказал, что ему это не надо.
Мы, остальные, уехали дальше, в Калифорнию. Ему по возрасту и как семейному посольство отказало.
Он закрутил дело на своей родине с одноклассником в России по перегонке-сервису-продаже машин из Европы. Мы отправляли контейнером из Калифорнии (не гниют здесь машины, такой климат). Но Россия немного погодя перекрыла кислород. И, он в роддоме местном рожденный стал, в том числе, в России чужестранцем без права проживания.
Снова Одесса. Диплом, директор с персональным водителем - сумел, освоил, въедлив. Но, довольно молодой той фирмы хозяин неожиданно умер. Его жена стала сворачивать дело ... конечно делал всё сын ... последующие поиски работы ... и встал в очередь, в итоге, на возвращение в порт. Как бывший, всё умеющий ... Долго ждал, - позвали, на Работу по одесским трудовым меркам. Недавно прижало как-то грузом к борту в трюме, - год ходил по среднему своему прежнему заработку на легком труде пока раздробленный таз как следует не сросся и - снова вперед в трюмы-вагоны... или на древнем тойотовском погрузчике и др. портовой технике.
Упертый. График скользящий, смена 12 часов.