Ты читать умеешь ? У меня всё от Бога .
А все- это что?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Вскрытие покажет.
Ты читать умеешь ? У меня всё от Бога .
А все- это что?
А все- это что?
Человек - это не только видимое земное тело, но и не видимые глазу человеческая Душа и человеческий Дух, ваше "Я". Дух (Я) был посеян в Вещественность Вторичного Творения из Рая - Эдемский сад, подобно пшеничному зерну, в бессознательном состоянии.
Вскрытие покажет.
Всё начинается с ощущения . Если в утверждении «Слово» поменять на «ощущение» получится – « В начале было ощущение , и ощущение было у Бога , и ощущение было Бог .» Наше сознание проявляется в виде ощущения – Слова Божьего .
ПОЙМАНДР ГЕРМЕСА ТРИЖДЫВЕЛИЧАЙШЕГО -
"— Что хочешь ты сказать? — спросил я.
— Знай же, что я хочу этим сказать: то, что в тебе видит
и слышит, есть Слово Господне; Ум [Фестюжьер: Ум твой]
есть Бог-отец. Они неразделимы, ибо в единстве их жизнь."
— Знай же, что я хочу этим сказать: то, что в тебе видит
и слышит, есть Слово Господне
Слово не видит и не слышит.
Оно - глаголет и звучит
Отредактировано diedmuarous (Среда, 15 ноября, 2017г. 19:30)
Слово не видит и не слышит.
Оно - глаголет и звучит
Ты думаешь когда читаешь ? Слово Божие это не слово человеческое - не путай эти понятия .
Слово Божие - не слово человеческое
Слово не изречённое - мысль, идея, формула, чертёж, вирус, геном
Слово изречённое - изделие, строение, кристалл, частица, тело, организм
Библейские поэты - дикари, которые простыми понятиями пытались выразить сложные, многосмысленные идеи
Их язык уже давно не подходит для философии
Любовь, Слово, Душа, Дух - в музей!!!
Кроме того: статус слова меняется в зависимости от системы, в которой его рассматривают.
Например: готовый чертёж в системе "инженер-чертёж" является уже вещью (словом изречённым)
а в системе "слесарь-чертёж" является пока только идеей (слово неизречённое)
Слово не изречённое - мысль, идея, формула, чертёж, вирус, геном
Слово изречённое - изделие, строение, кристалл, частица, тело, организм
Библейские поэты - дикари, которые простыми понятиями пытались выразить сложные, многосмысленные идеи
Их язык уже давно не подходит для философии
Любовь, Слово, Душа, Дух - в музей!!!
Кроме того: статус слова меняется в зависимости от системы, в которой его рассматривают.
Например: готовый чертёж в системе "инженер-чертёж" является уже вещью (словом изречённым)
а в системе "слесарь-чертёж" является пока только идеей (слово неизречённое)
Что ты всё про СЛОВО человека рассуждаешь ? Я о слове Бога говорю .
Слово Бога - Сам Бог .
"Нецерковная" церковь .. какая должна быть? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 15 февраля, 2016г. |
В РПЦ предрекли конец христианской цивилизации через 30 лет: Европа .. | Общерелигиозные новости и события | Воскресенье, 7 мая, 2017г. |
Библия в моей жизни | Общехристианский форум | Понедельник, 9 октября, 2017г. |
Аты-баты шли дебаты. О геях. | Легкая беседа, а может и не легкая | Понедельник, 25 июня, 2018г. |
Йога Нидра | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 ноября, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Вскрытие покажет.