Что ты всё про СЛОВО человека рассуждаешь ? Я о слове Бога говорю .
Слово Бога - Сам Бог .
чтобы рассуждать о Слове Бога - надо самому быть богом
То есть, видеть Его надо
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Вскрытие покажет.
Слово Бога - Сам Бог .
То есть, видеть Его надо
То есть, видеть Его надо
Ты видно не понимаешь , что читаешь -
ПОЙМАНДР ГЕРМЕСА ТРИЖДЫВЕЛИЧАЙШЕГО -
"— Что хочешь ты сказать? — спросил я.
— Знай же, что я хочу этим сказать: то, что в тебе видит
и слышит, есть Слово Господне; Ум [Фестюжьер: Ум твой]
есть Бог-отец. Они неразделимы, ибо в единстве их жизнь."-
Это не мои слова - это из Поймандра Гермеса Трисмегиста .
Ты видно не понимаешь , что читаешь
Вот чего здесь не понятно:
как,
имея все расклады - не воспользоваться ими?..
Разве только продавать их,
полуграмотным индейцам....
Чтоб те ждали: пока Слово,
в ихнем теле,
не проснётся...
Отредактировано diedmuarous (Четверг, 16 ноября, 2017г. 22:16)
Вот чего здесь не понятно:
как,
имея все расклады - не воспользоваться ими?..
Разве только продавать их,
полуграмотным индейцам....
Чтоб те ждали: пока Слово,
в ихнем теле,
не проснётся...
Ты не знаешь кто такой Гермес Трисмегист ... Вот почитай
Ты не знаешь кто такой Гермес Трисмегист
я говорю о гермесистах
ГЕРМЕС написал(а):
Слово Бога - Сам Бог .чтобы рассуждать о Слове Бога - надо самому быть богом
То есть, видеть Его надо
Зачем рассуждать если нам дана звуковая форма Господа)
Зачем рассуждать если нам дана звуковая форма Господа)
Под Словом Бога понимается вариант восприятия Бога . Мы воспринимаем Бога через ощущения , вернее как ощущения ибо Бог и есть ощущения .
Словом человеческим мы передаём информацию друг другу .
я говорю о гермесистах
Так ты должен знать , что наука детище Гермеса . Герметисты совершали все чудеса , которые Иисус совершал .
Герметисты совершали все чудеса , которые Иисус совершал
Совершали...совершал..
Каким был шустрым, наш капрал!..
Вечер воспоминаний в Доме Инвалидов
Мы должны с рождения обучаться не только умению дышать , есть , пить , но и политике , ведь в этом суть нашей жизни , суть нашего выживания и благополучия .
Ну ты загермесил! Есть примеры иного, кроме Маугли?
Мы найдём истинную суть понятий , входящих в эту науку , отделим зёрна от плевел и увидим то , что по настоящему двигает человеком , заставляет его мыслить и стремиться к жизни .
Ну и чем не "Все там будем!"?
«В начале было Слово ,
И Слово было у Бога ,
И Слово было Бог.»
Новый Завет
Что означает это утверждение ?
Не то, что ты дальше подгоняешь. Это описание рождения человека. Ведь библия об этом? Двумя этапами, вначале для начинающих, можно сказать слепых, а в "Новом Завете" уже для имеющих начальный опыт осмысления и немного понимающих. Но суть то одна - становление из людей человека началось с возникновения в людях первой мысли, логоса. И именно мысль не только оказалась всемогущей, но и действительно вымышляла всё, что угодно.
Твоя ошибка в том, что ты не рассматриваешь суть термина, а опираешься на его смысл, а смысл произведение твоей мысли. Не идиоты дают ИМЕНА, идиоты их тупо присваивают. "Со знание" подразумевает что ты знаешь что есть "знание". В контексте твоих суждений это отложенные в памяти людей отражения объектов реальной действительности. Вот отражениями а не реальными объектами и мыслит уже ЧЕЛОВЕК, в отличии от людей воспринимающих непосредственно реальность бытия. И так, если до "Адама" людей приводили в чувство, если они были в отрубе, то человека уже приводят в сознание. И смешивать всё это в одну кучу, я бы не советовал. Тем более, что "Новейшего Завета" в реальности не будет, но в духе истинном, он имеет место. А вот Слову там места уже нет!
Принцип полярности
Это ты Бытие пытаешься мертвечиной обрисовать. Из троицы начало-развитие-результат рассматриваешь начало и конец. И потому, ни хрена не поймёшь, в результате. Ибо основное прячется в опыте развития, а не в констатации начала, или конца.
В Святых писаниях ощущение боли называют – Страх Божий или Источник мудрости .
Да, тебе до трактователя писаний долго расти! Страх тот - символ спокойного отношения. Как ты его к боли приравнял, да ещё божьей, для меня загадка.
Принцип Причины и Следствия
тот же принцип полярности, только вид сбоку?
Принцип ментализма : «Всё есть Мысль/Разум/»
Мысль и разум исключают друг друга. Мыслит ум, а не разум.
Интеллект можно развить у любого животного ,при условии возможности передачи опыта , знаний
Такого рода интеллект называется "потенциальным", из-за него именуются "жвот*ными", это когда не мыслят головным мозгом человека, а пользуются примитивным инстинктом чувств, "животом" чувствуют. И даже наука в последнее время согласна с тем, что желудок играет огромную роль в работе мозга. Суть же термина "ин тел", или внутри тела, подразумевает исключительно обработку информации внутри психики, а не чувствами, в том числе и пищевода. Это работа ума, и разума.
Таким образом наша личность это процесс мышления Разума
Таким образом, ты далеко не уедешь, путая ум с разумом и соответственно развитие, с его результатом. Это как путать Дьявола с Богом.
"Нецерковная" церковь .. какая должна быть? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 15 февраля, 2016г. |
В РПЦ предрекли конец христианской цивилизации через 30 лет: Европа .. | Общерелигиозные новости и события | Воскресенье, 7 мая, 2017г. |
Библия в моей жизни | Общехристианский форум | Понедельник, 9 октября, 2017г. |
Аты-баты шли дебаты. О геях. | Легкая беседа, а может и не легкая | Понедельник, 25 июня, 2018г. |
Йога Нидра | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 ноября, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Вскрытие покажет.