Так это все уже практикуется в Европе.
Да, Голландия действительно продвинутая страна. Так может имеет смысл перенять кое-какой опыт. Можно и дальше пойти по этому пути.
Дело в том, что наши современные законы во многом отражают именно христианские догматы. Но их актуальность для тех же мусульман у нас в России весьма сомнительна. Это я так, привожу наиболее наглядный пример.
К тому же, светский разрешающий закон не является предписывающим. Т.е. люди религиозные могут оставаться при своих патриархальных взглядах.
Но люди далёкие от ортодоксальных теорий не будут чувствовать себя ущемлёнными и испытывать чувства вины за своё собственное личное счастье.
На мой взгляд именно такой шаг может стать первым к достижению всеобщего понимания. Хотя и отдаю себе отчёт в том, что церкви вряд ли дадут принять эти законы без боя и религиозных дрязг. Хотя именно этим возможно и выроют себе могилу. Народ хочет счастья!
А мне кажется,бесполезно менять заКОНы.Нужно ,что бы КОНы были в голове.Сознательность высшая нужна.А земля-место,где она только нарабатывается.
Вот видишь, насколько глубоко в тебе сидят догмы. А ведь у тебя ведь достаточно прогрессивные взгляды на религию.
Согласись, в той редакции, что я предлагаю, права верующих ведь ни как не ущемлены. Верь во что хочешь, можешь хоть паранжу носить. Но ведь это не должно распространяться на других.
Вера это личное дело каждого! А насильно прививать её уже вряд ли возможно и нужно.
Фактически,жаждя всеобщего Единения,мы хотим попасть в общество зрелых душ.Вот когда сами такими станем,тогда о попадем в это общество.
Так не пора ли взрослеть, а не только говорить об этом, держась за теории придуманные тысячи лет назад. Это как если бы дошкольник только говорил о школе, но сам продолжал бы ходить в детский сад, утверждая, что только там он получает истинные знания.
Если в планах Господа,чтобы местом пребывания этого общества стала Земля,то с нее просто уберутся незрелые,маленькие души.Вот только будем ли мы среди них?Или отправимся в другой мир дорастать.
Не забывай: Бог - это МЫ. Тебе бы привести бы в порядок собственные мысли и предпочтения. Ты либо христианка рериховского толка, либо язычница христианского толка, либо современная девушка ищущая пути, а не теории. Прости, конечно, если моя речь показалась тебе резковатой. Я не нарочно, чесс слово.