Василий, Бог, о котором говоришь ты, - это еще не ВЫСШЕЕ НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ, это эгрегор социума, порожденный социумом, блюдущий исключительно его (социма) интересы, имеющий власть над социумом (власть давать,не давать, поощрять, наказывать, казнить, миловать и т.д.)
Это его описал и разработал правила общения с ним уважаемый г. Уолш.
А вот ТОТ к КОТОРОМУ толпой через ИГОЛЬНОЕ УШКО не ходят, - ОН стоит на пару-тройку ступенек выше.
Этот эгрегор если и существует, то только в моих мозгах ну и у г. Уолша. Кстати, было бы достаточно классно, если бы он был эгрегором большого числа людей.
Василий, ты писал об отпущенности (в законах), как о способе обретения истинного счастья. Я почти во всем согласен с тобой, но есть одно маленькое "НО":
Это "но" теряет свою актуальность, если описанный выше эгрегор является всё Тем же к Которому не ходят толпами. Я лично их не делю и стремлюсь раздробить. В нашем мире и так достаточно разделённости и всевозможных классификаций.
Нужно не отсутствие законов, которые по сути своей являются сводом правил, уставом, а нужна ПРАВДА
А как её добиться? Как добиться того чтобы люди поняли, что есть Правда?
Религии добились того что их дурацкие догмы и обычаи были закреплены законодательно. И уже светский закон сделал их Правдой. Т.е. объективной реальностью.
Так почему бы просто не вернуть всё на круги своя. Просто создать законы таким образом, что бы свобода одного человека не могла стать несвободой другого. И ВСЁ!!!
И вот когда такой закон станет нормой, нормой и объективной реальностью станет и твоя ПРАВДА.
В мире действительно что-то происходит: мы начинаем потихоньку вспоминать свою историю...
Дай то Бог, дай то Бог!
Законы. о которых ты говоришь, Василий, не естественные, не порожденные социумом; а созданные властьимущими/пастухами для управления социумом/стадом.
Вот именно. Только я говорю о других законах. Законах рождённых здравым смыслом, а не стремлением к власти.
Ну так предложи путь-то! Я свой вариант предложил:"ХРАМ БОГА ЕДИНОГО"
Общими фразами любой баран изъясниться/отмазаться/критиковать может.
Прошу пардона, бо слова эти предназначены не мне.
Но Игорь, Движение "Храм..." это тоже как-то не очень радикально. Но подобные движения необходимы, дабы прийти к какой-то цели. Ан цели то наповерку и нет. Есть совершенно ни к чему не обязывающая декларация.
Потому прошу ещё раз повнимательнее присмотреться к моему предложению. Ибо определённый смысл в этом есть.