Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Общество людей.

Сообщений 51 страница 60 из 103

51

singlegod_org написал(а):

Василий, Бог, о котором говоришь ты, - это еще не ВЫСШЕЕ НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ, это эгрегор социума, порожденный социумом, блюдущий исключительно его (социма) интересы, имеющий власть над социумом (власть давать,не давать, поощрять, наказывать, казнить, миловать и т.д.)
Это его описал и разработал правила общения с ним уважаемый г. Уолш.
А вот ТОТ к КОТОРОМУ толпой через ИГОЛЬНОЕ УШКО не ходят, - ОН стоит на пару-тройку ступенек выше.

Этот эгрегор если и существует, то только в моих мозгах ну и у г. Уолша. Кстати, было бы достаточно классно, если бы он был эгрегором большого числа людей.

Василий, ты писал об отпущенности (в законах), как о способе обретения истинного счастья. Я почти во всем согласен с тобой, но есть одно маленькое "НО":

Это "но" теряет свою актуальность, если описанный выше эгрегор является всё Тем же к Которому не ходят толпами. Я лично их не делю и стремлюсь раздробить. В нашем мире и так достаточно разделённости и всевозможных классификаций.

Нужно не отсутствие законов, которые по сути своей являются сводом правил, уставом, а нужна ПРАВДА

А как её добиться? Как добиться того чтобы люди поняли, что есть Правда?
Религии добились того что их дурацкие догмы и обычаи были закреплены законодательно. И уже светский закон сделал их Правдой. Т.е. объективной реальностью.
Так почему бы просто не вернуть всё на круги своя. Просто создать законы таким образом, что бы свобода одного человека не могла стать несвободой другого. И ВСЁ!!!
И вот когда такой закон станет нормой, нормой и объективной реальностью станет и твоя ПРАВДА.

В мире действительно что-то происходит: мы начинаем потихоньку вспоминать свою историю...

Дай то Бог, дай то Бог!

Законы. о которых ты говоришь, Василий, не естественные, не порожденные социумом; а созданные властьимущими/пастухами для управления социумом/стадом.

Вот именно. Только я говорю о других законах. Законах рождённых здравым смыслом, а не стремлением к власти.

Ну так предложи путь-то! Я свой вариант предложил:"ХРАМ БОГА ЕДИНОГО"
Общими фразами любой баран изъясниться/отмазаться/критиковать может.

Прошу пардона, бо слова эти предназначены не мне.
Но Игорь, Движение "Храм..." это тоже как-то не очень радикально. Но подобные движения необходимы, дабы прийти к какой-то цели. Ан цели то наповерку и нет. Есть совершенно ни к чему не обязывающая декларация.
Потому прошу ещё раз повнимательнее присмотреться к моему предложению. Ибо определённый смысл в этом есть.

0

52

Василий написал(а):

Этот эгрегор если и существует, то только в моих мозгах ну и у г. Уолша.

Почему только в твоих и Уолша, разве все остальные принявшие его учение не в счет?

Василий написал(а):

Кстати, было бы достаточно классно, если бы он был эгрегором большого числа людей.

!

Василий написал(а):

Это "но" теряет свою актуальность, если описанный выше эгрегор является всё Тем же к Которому не ходят толпами.

Неоспоримо! Ничего не имею против

Василий написал(а):

Так почему бы просто не вернуть всё на круги своя. Просто создать законы таким образом, что бы свобода одного человека не могла стать несвободой другого. И ВСЁ!!!

Вася, этот вопрос из категории риторических, т.к. современное общество исключено стадом пастухов из законотворческого процесса, и ты наверное догадываешься, что просто так своей кровной законотворческой функции они не отдадут, иначе им управлять будет некем, и, следовательно, понесут они убытки.

Василий написал(а):

Потому прошу ещё раз повнимательнее присмотрется к моему предложения. Ибо определённый смысл в этом есть

Смыл есть. Безусловно! Радикальный, революционный, но

Василий написал(а):

В нашем мире и так достаточно разделённости и всевозможных классификаций.

Василий написал(а):

Только я говорю о других законах. Законах рождённых здравым смыслом,

Ты о каком здравом смысле? общества, лишенного всех законотворческих и прочих прав? Или тех законодателей, руководствующихся тоже здравым сыслом, но только своим.

Василий написал(а):

А как её добиться? Как добиться того чтобы люди поняли, что есть Правда?

А вот тут тупик,Василий, из которого мы и ищем выход.
Переходим к главному вопросу:

Василий написал(а):

Движение "Храм..." это тоже как-то не очень радикально. Но подобные движения необходимы, дабы прийти к какой-то цели. Ан цели то наповерку и нет. Есть совершенно ни к чему не обязывающая декларация.

Есть два пути из этого тупика: 1. никого не устраивает, кроме торговцев оружием во власти - это радикальный путь, си речь революция;
2. постепенный, очень медленный путь осознания человечеством своего изначального предназначения. Конечно же возврата к родовым отношениям в обществе и речи быть не может, здесь Саша безусловно прав.

Александр2312 написал(а):

Но возвращаться з конца в самое начало - это идиотизм, диагноз психики.

И одним из вариантов первого шага на этом пути является создание ХРАМА. Задачей которого в одну из первых очередей, является попытка заставить убедить людей почувствовать на себе силу единения, взять в свои руки судьбу планеты, перестать сетовать на несовершенные законы, осознавая, что выздоравливающий организм способен к саморегуляции (в том числе и в обустройстве своих внутренних процессов/законотворческих актов), к вытеснению из своей среды чужеродных клеток.

Василий написал(а):

Есть совершенно ни к чему не обязывающая декларация.

Ты прав: она никого ни к чему не может обязать, кроме тех кто принял ее сердцем, кто решил для себя, что дальше так продолжаться не может (коллапс). И, чем больше будет таких людей, тем больше вероятность того, что со временем какие-то статьи этого документа войдут в основной новый закон социума, который можно быудет назвать ПРАВДОЙ.
Если кто-то предложит другой, более простой, мирный путь, я готов обсудить и поддержать.
А пока я делаю то, что делаю и вижу в этом смысл и цель моей жизни.
Знаю, я не одинок.

0

53

Почему только в твоих и Уолша, разве все остальные принявшие его учение не в счет?

Ты знаешь кого-нибудь кроме меня?

современное общество исключено стадом пастухов из законотворческого процесса,

Тут многое нужно объединить

Ты о каком здравом смысле? общества, лишенного всех законотворческих и прочих прав? Или тех законодателей, руководствующихся тоже здравым сыслом, но только своим.

А вот тут тупик

На самом деле это не тупик, а сложность определённой силы.
И преодоление этого будет много быстрее и эффективней, если

больше будет таких людей, тем больше вероятность того, что со временем какие-то статьи этого документа войдут в основной новый закон социума, который можно быудет назвать ПРАВДОЙ.

И

медленный путь осознания человечеством своего изначального предназначения.

...если люди будут знать как к этому прийти. Т.е. чего необходимо добиться, чтобы сказка стала былью.
Да и не плохо бы разъяснить всем желающим, что же такое "изначальное предназначение". А это ни много ни мало - личное счастье каждого члена общества.

убедить людей почувствовать на себе силу единения, взять в свои руки судьбу планеты, перестать сетовать на несовершенные законы, осознавая, что выздоравливающий организм способен к саморегуляции (в том числе и в обустройстве своих внутренних процессов/законотворческих актов), к вытеснению из своей среды чужеродных клеток.

Очень интересно. А что это значит? Что это такое и как этого достичь?

0

54

Василий написал(а):

как этого достичь?

А мы с тобой чем занимаемся?!

Василий написал(а):

А это ни много ни мало - личное счастье каждого члена общества.

Все правильно - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ И БЛАГОДАРНЫМ!

0

55

А мы с тобой чем занимаемся?!

Видишь ли для меня важно знать как цели так и средства, т.е. и тактику и стратегию нашего движения. и очень бы хотелось, чтобы я был не единственным кто это понимает.
Ты же знаешь, наверное, что я не просто не понимаю красивых слов, я им не верю, если не вижу за ними практики/опыта, хотя бы в перспективе.

0

56

Теперь я тебя не понимаю.
Вроде бы обо всем говорено переговорено, Нового ничего не появилось ни в целях ни в средствах.

0

57

Василий написал(а):

Больше себя сатанистом звать не буду. Кстати, это и было то первый раз.

Ну,первый раз ....не сатанист. :rofl:

Александр2312 написал(а):

Любое общество основано на централизации, где центр ИМЕЕТ всех... и вся.

Вот тут ты в корне не прав.Не любое.Да и центры не для этого изначально предназначены,а для духовного роста к нему,к центру.

Василий написал(а):

Да и не плохо бы разъяснить всем желающим, что же такое "изначальное предназначение". А это ни много ни мало - личное счастье каждого члена общества.

Только нужно,чтобы личное счастье человек воспринимал не как счастье своей обособленной особи,а как счастье всех.Опять пришли к внутреннему Единству.

0

58

Теперь я тебя не понимаю.

Просто в свете последних происшествий, пардон, я перестал понимать тебя. Ты стал пространно и путано говорить и не всегда понятно в какую сторону смайлы (с).
Знаешь же, от большого количества букв у меня съезжает крыша, а так как я человек многогранный, всё время в разные стороны (с). :rofl:

0

59

Росинка написал(а):

Опять пришли к внутреннему Единству.

А тут ни чего удивительного. Ведь любая вещь (тело) только тогда может быть чем-то определённым, если буквально все его частицы будут едины, как на микроуровне, так и на макроуровне.

0

60

Василий написал(а):

Просто в свете последних происшествий, пардон, я перестал понимать тебя. Ты стал пространно и путано говорить и не всегда понятно в какую сторону смайлы

Насчет путанно, не знаю. Поправь, если что.
Насчет пространно:
Вася, я ж не для тебя пишу, - мне казалось. что нам друг другу нового сказать что-либо трудно. Извини, постараюсь быть короче. Хотя, походи по моим старым постам времен нашего знакомства, так там не короче.
Давай так: чтоб не было про меж нас непоняток, спрашивать сразу, что и где не так. А то я чувствую, твой тон даже изменился. :blush:
Хотя, опять же, если верить Откровениям, а я им доверяю, (кстати, только-что прочитал свежие), то вся наша затея - запоздалый трамвай. Почитай обязательно - там много того о чем мы тут беседы беседуем, только в сжатой форме. Тебе еакой жанр должен прийтись по вкусу :D

0