Разговор младенцев в утробе матери ТОЧНАЯ аналогия, разговора верующего с атеистом в нашем мире, причем с соответствующие последствиями
В Православии Бог Троица.
И человек созданный по Его подобию Троичен. И эта тройственность проявляется везде.
Человек как и Бог состоит из трех "частей": дух, душа, тело.. История человечества развивается в три этапа: пребывание в раю, переход в этот мир, переход в иной, в духовной мир. Сам человек так же проходит три этапа: рождение и пребывание в утробе матери, переход в этот мир, переход в иной мир. Аналогия по всем трем этапам прямая. Даже слепому видна. Два последних этапа- ЭТОТ МИР И ПЕРЕХОД В ТОТ МИР - вообще не отличаются. А первый этап - сравните существование первых людей в раю с существованием младенца в утробе матери - РАЗЛИЧИЙ НЕТ ПО СУТИ. Ни каких забот, на всем готовом, и тесная и постоянная связь с родителем. Да и переходы из утробы матери в этот мир и из этого мира в иной так же по сути не отличаются, они подобны. Человек оставляет свою предыдущую оболочку, связующую его с миром обитания, и переходит в другой. В первом случае человек оставляет околопдодный мешок, связующий его с миром утробы матери, во втором случае тело, связующее его с материальным миром. И как человек перейдя в этот мир утрачивает прямую связь с родителем. Так и человечество перейдя в этот мир утратило прямую связь с родителем\Богом.
И все это еще раз подтверждает сказанное Еклиссиастом, что нет ничего нового в этом мире - все уже было.
Вера в маму
Сообщений 11 страница 20 из 49
Поделиться11Понедельник, 23 октября, 2017г. 21:04
Поделиться12Понедельник, 23 октября, 2017г. 21:10
Так и человечество перейдя в этот мир утратило прямую связь с родителем\Богом.
46. а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Св. Евангелие от Матфея 27:46)
Поделиться13Вторник, 24 октября, 2017г. 07:43
Несовершенство человека проявлено в двуединстве: душа и тело - есть,
а духа нету... он как журавль в небе
Поделиться15Вторник, 24 октября, 2017г. 18:01
2. Запрещается:
2.1 Оскорбление Гостей, Участников форума и любых третьих лиц;
Поделиться16Вторник, 24 октября, 2017г. 18:15
Правила форума написал(а):
2. Запрещается:
Эти фото с первого раза не поймешь! ...
- мест ная рек лама
Так НАучитесь же отличать чистое детское - ребенок, поджав ножки лезет к папе - от НЕчистого - фу, гадость .............. - по и внятно?
18. и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых…
(Послание к Ефесянам 1:18)
Отредактировано Слава (Вторник, 24 октября, 2017г. 18:16)
Поделиться17Вторник, 24 октября, 2017г. 18:28
Так НАучитесь же отличать чистое детское - ребенок, поджав ножки лезет к папе - от НЕчистого - фу, гадость .............. - по и внятно?
Это если всмотреться, а так - хреново.
Поделиться18Среда, 25 октября, 2017г. 22:02
Это если всмотреться, а так - хреново.
А если ещё и вчитаться?
Поделиться19Вторник, 21 ноября, 2017г. 20:42
Вера в маму-самая рациональная, ибо только существование ее ничем не сможешь опровергнуть
Поделиться20Воскресенье, 26 ноября, 2017г. 06:49
Эти фото с первого раза не поймешь! ...
- мест ная рек лама
А чего там не понять можно? Добрый видит доброе, злой видит злое, как сказал Христос: сексуально озабоченный видит свое. Всё просто...