Тут у меня на днях чёткое ощущение было, что на вражде с одним человеком можно больше (ну, на сегодняшний день, по крайней мере) не зацикливаться. И он действительно, практически протянул мне свою руку!
А у меня возник соответственно вопрос: что же такое пророчество, предсказание будущего? Мы узнаём будущее или формируем его? Узнаём от Бога будущее? Значит, всё что происходит должно быть уже предрешено?
Пророчества - что это такое?
Сообщений 1 страница 10 из 37
Поделиться1Понедельник, 6 апреля, 2009г. 20:55
Поделиться2Понедельник, 6 апреля, 2009г. 21:39
Cтранник, на мой взгляд, на все твои вопросы ответ положительный. И даже на последний.
Поделиться3Понедельник, 6 апреля, 2009г. 21:55
Cтранник, на мой взгляд, на все твои вопросы ответ положительный. И даже на последний.
Жалко было бы! Если на последний!
Поделиться4Понедельник, 6 апреля, 2009г. 22:05
Дело в том, что я всё больше и больше убеждаюсь, что история развития человечества, а равно и его дальнейшая судьба напоминает игровой диск. Т.е. определённая свобода действий "игрока" предусматривается, но все возможные исходы уже предрешены.
Поделиться5Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:07
Дело в том, что я всё больше и больше убеждаюсь, что история развития человечества, а равно и его дальнейшая судьба напоминает игровой диск. Т.е. определённая свобода действий "игрока" предусматривается, но все возможные исходы уже предрешены.
А как насчёт техногенной цивилизации спустя миллионы лет существования человека?
Поделиться6Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:13
Cтранник,
я участник игры, а не её создатель.
Поделиться7Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:50
я участник игры, а не её создатель.
Да я к тому, что создание нынешней цивилизации было явно весьма маловероятно. Скажем, что Рим, что Китай поднимались до определённых высот, вон, у римлян даже паровая машина была и бетон. Но никем оно не было востребовано! Рабсилы (в прямом смысле, гы!) хватало за глаза... В частности.
И что же будет дальше? Всё предрешено? Если всё не завалится у нас, так мы скоро на уровень наших «Творцов» выйдем!
Поделиться8Вторник, 7 апреля, 2009г. 22:14
Если всё не завалится у нас, так мы скоро на уровень наших «Творцов» выйдем!
Ну это если принять теорию о сотворении нашего мира инопланетянами. Мне лично она индифферентна. Сути моих размышлений она не меняет.
Но вот если нам действительно удастся избежать глобальной катастрофы, то мы действительно достигнем невообразимых сейчас высот.
Поделиться9Среда, 8 апреля, 2009г. 10:03
Ну это если принять теорию о сотворении нашего мира инопланетянами.
Не, инопланетяне максимум что могли это сделать нас. А вот Инопланетяне...
Поделиться10Среда, 8 апреля, 2009г. 10:25
Полностью согласна.Поэтому все пророчества и многозначимы так.В них показаны все исходы.
Какой-то биоэнергетик говорил,что на тонком плане очень часто будущее выглядет гораздо страшнее и хуже,чем потом осуществляется в реале.И еще ,что покаяние меняет всю временную линию :прошлое,настоящее и будущее.Даже прошлое меняется!