Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любовь к ближнему

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мне очень нравится девушка, - а у нее мировоззрение нонкомформистское, атеистическое, с примесью мистики. Сам я не придерживаюсь мифологических представлений какой-то определенной религии, но верю, что бог есть и он внутри нас, убеждаюсь сердцем, что человек создан для счастья и любви ко всем ближним независимо от их сущности. Мы знакомы около месяца. Я чувствую, что ей чего-то не хватает, и стараюсь ненавязчиво и незаметно помочь ей, страждущей чего-то и может быть заблудшей душе. Она удивительная и особенная, мне кажется, я влюбился в нее. В общепринятом понимании у нее есть недостатки - если можно так выразиться - в образе жизни, несколько мрачном взгляде на мир и людей, в сопротивлении стереотипам общества... Но мне кажется, что все это только украшает ее как личность, делает уникальной и неповторимой, за что я ее и люблю. Я не хочу даже, чтобы она менялась, и воспринимаю ее такой, какая она есть.

Ее личность и мировоззрение мне очень интересны, потому что интересно получше прочувствовать ее внутренний мир, это увеличивает мою радость от пребывания с ней в знакомстве и от жизни в целом. Поэтому я насколько позволяет свободное время изучаю ее любимую музыку, книги, фильмы. Но дело в том, что эта музыка, книги и фильмы зиждются на довольно темном и мрачном мировоззрении. Сама она как человек очень приятна, не высокомерна, интересна в общении (пусть и не таком общепринято активном), очень милая и удивительная для меня, только немного грустная и безинициативная, - и это тоже неотьемлемая часть ее личности, какую я люблю. В то же время я понимаю, как важно не потерять в этом увлечении свое Я, нужно непредвзято подходить к изучению этих темных областей, стараться не делать их основной частью своего мировоззрения (я не хочу полностью погружаться в темные стороны).

Люди просвещенные, подскажите, не плохо ли это с точки зрения религии, в частности христианства или ислама, если это делается из любви к человеку, не к именно ее темной философии?

Отредактировано DaVinci (Воскресенье, 17 мая, 2009г. 15:40)

0

2

DaVinci написал(а):

Люди просвещенные, подскажите, не плохо ли это с точки зрения религии, в частности христианства или ислама, если это делается из любви к человеку, не к именно ее темной философии?

Зачем вам их мнение?Вы уже сами ответили на свой вопрос в самом начале поста:

DaVinci написал(а):

Сам я не придерживаюсь мифологических представлений какой-то определенной религии, но верю, что бог есть и он внутри нас, убеждаюсь сердцем, что человек создан для счастья и любви ко всем ближним независимо от их сущности.

Возможно,что у нее просто сейчас такой период.У меня,например,тоже такой был.Человек как бы сам себя стремится разрушить,у него мрачные мысли о жизни,он слушает разрушающую музыку-все это признаки какой-то нехорошей программы,которая сидит в нем.
По-моему,вы просто посланы ей судьбой.Ей очень повезло с вами. :idea:
И вообще,по жизни часто получается,что в семье постоянно кто-то кого-то "вытаскивает".

0