Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой веры был Иисус.

Сообщений 211 страница 220 из 455

211

Слава написал(а):

Да, сказка ложь, но в ней намек, ДОБРЫМ молодцам урок. Для РЕАЛЬНОЙ жизни. Соответственно: доброй жизни. А христиане твердят, что мир лежит во зле, что они не владеют собой

Может сказка нужна для примеров , которые нельзя брать из жизни ? Например нельзя из человека делать врага для других , а вот с нечистью можно и побороться . Из этого и складываются отношения в обществе . Только не все сказки народные как и не все писания Святые .

+1

212

ValentinK написал(а):

У христиан есть кристаллы.

Хочешь большой и чистой любви?(с)

ValentinK написал(а):

повторенье - мать ученья.

Да, способствует зазубриванию без вникания в смысл.

Но учение не самоцель.

0

213

ГЕРМЕС написал(а):

не все сказки народные как и не все писания Святые .

А какая разница - сказка народная или авторская?
Главное, чтобы интересная и поучительная.
А авторы часто обрабатывали народные сказки.

0

214

Слава написал(а):

Хочешь большой и чистой любви?(с)

Сначала нужны деньги, чтобы потом любовь не разбилась о финансы.

А на сеновал только деревенские девки согласятся ходить, а принцесса - она в тепличных условиях.

Слава написал(а):

Да, способствует зазубриванию без вникания в смысл.

Учу немецкий язык. Зазубриваю слова.
Это в математике логика, а в гуманитарных науках зубрёжка.

Отредактировано ValentinK (Пятница, 27 апреля, 2018г. 22:48)

0

215

ГЕРМЕС написал(а):

Например нельзя из человека делать врага для других

Через воинские присяги, например.

ГЕРМЕС написал(а):

не все писания Святые .

объявил митрополит Волоколамский Иларион, глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

"Мне думается, что замахиваться на новый полный перевод Библии сегодня не стоит, но

- "Синодальный перевод не является "священной коровой"- объявила РПЦ

ValentinK написал(а):

Сначала нужны деньги, чтобы потом любовь не разбилась о финансы.

Любите Бога и дастся вам.
Сбалансированность желаний и возможностей.

0

216

ValentinK написал(а):

И где мораль?

Вера в иллюзию "оживляет" иллюзию в иллюзирующем.

Вот такие "оживления".
Кио - пример: ему в здании КГБ поставили проверочную задачку - выйти из здания без пропуска.
И он, подав пустую бумажку охране на выходе, вышел.

А, между прочим, первый раз он эту способность в себе обнаружил еще подростком будучи застигнутым в электричке без билета. Что-то сунул контролеру, тот прошпилил своим компостером ...
Потому подпирающий страх, в христианстве - смерти,  но не до полного паралича воли, способствует, как кобель сзади, перепрыгивать такие вот заборы.

И, между прочим, голодным создавать иллюзию сытости ...

0

217

Слава написал(а):

Кио - пример: ему в здании КГБ поставили проверочную задачку - выйти из здания без пропуска.
И он, подав пустую бумажку охране на выходе, вышел.

А, между прочим, первый раз он эту способность в себе обнаружил еще подростком будучи застигнутым в электричке без билета. Что-то сунул контролеру, тот прошпилил своим компостером ...

Не Кио, но Вольф Мессинг.
Факты из книги «Вольф Мессинг. О САМОМ СЕБЕ».  В самом конце мемуаров стояло: «Литературная запись Михаила Васильева. 1964 - 1965 гг.».
Васильев - официальный псевдоним журналиста «Комсомолки» Михаила Хвастунова

Споры о  достоверности этих фактов продолжаются)

+1

218

Леда написал(а):

Не Кио, но Вольф Мессинг.

Приятно, чьёрт побери, что есть такие, что читают внимательно. И Библию из Торы тоже. Подряд, как и положено читать и толстые книги. Кино смотреть... подряд, с начала.

Што вам (по себе знаю, в том числе)предлагают хр.учителя? - Вы сначала сзади, а уж потом - спереди знакомьтесь со святым писанием. Ну?

Спасибо, Леда, за доставленное удовольствие.

В том сообщении я еще подумал привести пример практической полезности подобных состотяний на примере спасения сына Сталина в авиакатастрофе со своей футбольной командой ...И ... я так ...ошутил, что ... не надо здесь, сейчас.

Понял и не стал.

Теперь вижу:  было всё хорошо, иначе то намек был бы не столь, 
проверочным для большинства.

Кто сначала заглядывает в конец, тот, непроизвольно, всё с начала толкует-трактует в пользу именно этого конца. А жизнь бывает непредсказуема совершенно и сказочно богаче событиями. И -результатами. На та-та ми - тоже..

0

219

Слава написал(а):

19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

А ты попробуй опровергни... Особенно после того как срок от отмотал.  Ты сделал зло и сел - заметь САМ СДЕЛАЛ. Может ты специально сделал для того что бы посадили?  Или ты патологический врун и испытываешь при этом  кайф? Наверное, ты бы хотел жить честно и не врать никогда и никому - но сколько раз в день ты лицемеришь? И не надо балаболить тут  пытаясь опровергать очевидное.

0

220

AHT написал(а):

А ты попробуй опровергни...

Зачем, человек от души написал, своё.

AHT написал(а):

Особенно после того как срок от отмотал. 

Я поступил тогда по Библии. В соседнем штате, как и в СССР за такое не сажали.

AHT написал(а):

Ты сделал зло и сел

Совсем не зло на выходе, а добро: она внутренне мучилась, я облегчил, очистил через то побитиё, и у нас как после грозы расцвела радуга. Откровенной взаимно признательной жизни.

AHT написал(а):

Может ты специально сделал для того что бы посадили?

Может?
Я давно писал, что после нашего венчания в РПЦ  на меня насело весьма плотно, я к тому, светящемуся батюшке нас венчавшему (на 30 лет как договорились пожениться), а он- молись. И всё.
А в голове ясная такая мысль: или монастырь или тюрьма.

В этой ситуации я ощутил четкую мысль, что мне лучше от семьи попасть либо в тюрьму, либо в монастырь.
Попав в тюрьму сразу же обрел духовную свободу п
- Мой путь. Кто же я?

0