Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Божий план спасения человечества

Сообщений 91 страница 100 из 143

91

Слава написал(а):

Paul написал(а):
Почему Бог сказал сотворённым Им мужчине и женщине: "плодитесь и размножайтесь", а Господь Бог этих слов не говорил Адаму и Еве?

Читайте выше. Чего вдруг должна переповторяться команда?

Эти слова были сказаны мужчине и женщине так как они стали сразу зрелыми и сознательными людьми и чтобы сформировался Духовный род Царства и появился остаток - "прах".
"Плодитесь и размножайтесь" - эти слова Бог сказал семье Ноя после Всемирного потопа, когда они - духовно созрели и стали личностями, Бытие гл. 9,7: "Вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней".

0

92

Слава написал(а):

Paul написал(а):
Не оправдал Адам доверия Господа и был выгнан из Эдема.

Именно и только потому, что Адам оправдал доверие Бога, Адаму было доверено бОльшее - обрабатывать не просто сад'ик, а поля, Земли. Как минимум.

Paul написал(а):
был выгнан из Эдема. Зачем ему туда возвращаться - по закону круговорота или взаимодействия (что посеешь, то и пожнёшь)

Адам в Едеме не сажал, только кушал и прочее ...

Paul написал(а):
, а Господь говорил: "прах ты и в прах возвратишься).

Да - жизнь, только в разных формах, материального тела, - описал выше.

Чтобы из "праха" - из остатка Духовного, они же семена вышел толк им необходимо трудится, то есть жить в низ лежащих уровнях Творения, в вещественности и когда придёт время и эти семена дадут урожай, станут зрелыми своим Духом - они смогут возвратится на Родину в Духовное Царство и занять своё подобающее место в Раю. Тот, кто не сможет созреть и вырастить урожай из собственного духовного семени, тот подвергнется очищению от полученного сознания и вновь вернётся в Духовное Царство, но опять как духовное семя - "ибо прах ты и в прах возвратишься", закон кругооборота или взаимодействия.

0

93

Paul написал(а):

а Господь Бог создавал своими руками вначале Адама,

А вдувал, чтобы стал Адам душою живою, разве руками? Есть поделки неодушевленные, а есть живые, - одушевленные. Не руками деланные.

0

94

Paul написал(а):

"Плодитесь и размножайтесь" - эти слова Бог сказал семье Ноя после Всемирного потопа,

Эти слова сказал Бог и семье Ноя ...

В Новом завете вообще четырежды рассказывается практически об одном и том же, в евангелиях. Всё писаное в Библии отобрано и сгруппировано из большого количества книг. По вкусу отбиравших?

Paul написал(а):

чтобы сформировался Духовный род Царства и появился остаток - "прах".

Прах он и в глухой безлюдной тайге - прах. Это форма жизни, плодородный слой почвы. Вообще.

0

95

Слава написал(а):

Часть? Бог разделился?
Фантазийно, однако. На чём основан сей тезис? И чем же занят Бог не Господь Бог?

Бог, как находился вне Творения, так и находится. Для него Творение - это как картина - смотрит на неё, то радуется или печалится.
Не разделился, а выделил и поселил в Творение Часть своей Воли, при словах: "Да будет Свет". Свет - это и есть Его Часть.

0

96

Слава написал(а):

А вдувал, чтобы стал Адам душою живою, разве руками? Есть поделки неодушевленные, а есть живые, - одушевленные. Не руками деланные.

Вдунул, означает передал частицу Своего  Духа.

0

97

Слава написал(а):

Эти слова сказал Бог и семье Ноя ...

В Новом завете вообще четырежды рассказывается практически об одном и том же, в евангелиях. Всё писаное в Библии отобрано и сгруппировано из большого количества книг. По вкусу отбиравших?

Прах он и в глухой безлюдной тайге - прах. Это форма жизни, плодородный слой почвы. Вообще.

Не забывайте, что в Духовном Царстве - всё энергия в том числе и земля. "Прах" - это остаток, выжимки духовной энергии из которой Бог сотворил Людей Первозданного Царства, вы же говорите о земном прахе нашей планеты.
Не передёргивайте слова "плодитесь и размножайтесь", если Господь Бог Адаму и Еве эти слова не говорил, то их ни где и не найти, так как эти слова только во власти Самого Бога и они были сказаны Ною и его семье, когда закончилась духовная юность.

0

98

Paul написал(а):

эти слова только во власти Самого Бога и они были сказаны Ною и его семье, когда закончилась духовная юность.

Чья?

0

99

Слава написал(а):

Чья?

Всех тех, кто жил до потопа, в том числе Ноя и его семьи.

0

100

Слава написал(а):

Paul написал(а):
эти слова только во власти Самого Бога и они были сказаны Ною и его семье, когда закончилась духовная юность.

Чья?

Paul написал(а):

Слава написал(а):
Чья?

Всех тех, кто жил до потопа, в том числе Ноя и его семьи.

То есть, по Вашему, того человечества.
Которое утопил Бог.

Оставив рассаду для Будущего человечества, - Ноя с иже с ним.

Так чем виноваты конкретные люди, попавшиие в конкретные непреодолимые обстоятельства, когда садовник прекратил обрезать всякие дикие ветви, сухие сучья и допустил безобразие, на основании которого всех др. кроме Ноевого, утопил.

Итого: утопленные при Ное погублены невиновными.

Потому как еще Бог не перевел их в разряд полностью взрослых, отвечающих, соответственно, за свои действия, духовные, людей. Так, Paul, получается по Вашему.

0