Почему люди поют дуэтом? Потому что интересно, один поет одним голосом, другой другим. Появляется разнообразие творчества. Но когда поют о любви, и это мужчина и женщина, у каждого свое понимание, песня не в два раза становиться лучше, а поднимается выше на порядок. У Лоры там и слава красивые и строят, и мелодия на них ложится. Она поет про любовь, о том, что она летает, но, мимо любви. И ветер гонит и сирень вдохновляет, но вот опять любовь была и ее не стало. Почему? Одной не разобраться, без мужчины. У мужчины другой взгляд, он поет о том же, а смотрит не без прикрас и стеснения, просто по-другому. Это обман в названии, песня про любовь, Дмитрий Василевский поет про суку любовь в первом клипе. Не буду комментировать, поговорю про другую песню. Там он продолжает тему и вкладывает в любовь метафизическое понятие.
Все яснее ясного, любовь как и жизнь не может длится вечно, и дело не в том, предчувствуют ли они вместе с вороном последнюю ноту. Что будет с любовью, когда умираешь? Рай, Бог, все это хорошо, но человека ты оставил, долюбить никогда никому невозможно, и не горят бесконечно свечи. Разве с уходом человека теряется смысл? Нисколько. Потому что вместе со смертью он не поднимается туда где ему хорошо, находясь где-то над Землею, а гораздо выше, неба, которое не достижимо воображению человека, неба которого нет, неба, которое держит мир вместе с человеческой любовью. Нет, он не идет туда, чтобы помогать тем, кого оставил, а держать само небо, красоту, любовь, без него которые ничто. Рассвет, тепло и сны есть потому, что он там есть, не будет, и ничего не станет…
В созвездии рыб
С каждой новой весной голос тише,
С каждой новой весной меньше песен
Очень скоро меня не услышит
Этот мир, что мне был слишком тесен
Очень скоро мне сам черный ворон
Пропоет то, что знает он точно
Ворон будет солистом хора
Тот, который поставит точку
И я стану небом, которого нет
Где-то в созвездии рыб, по утрам
Если однажды ты сможешь увидеть рассвет
Знай, это я, я тепло, я дарю его Вам
Слишком мало, о как слишком мало
Ты тепла от меня имела
Знаю я, что ты все понимала
Но как все ты любви хотела
Я верну этот долг, ты знаешь
Для тебя я раскрашу вечер
Я вернусь, ты меня узнаешь
Лишь только снегом засыпет свечи
Ведь я стану небом, которого нет
Снег умрет и опять родится
Он всегда будет белым, белым
Он мне станет на небе сниться
Если будет настолько смелым
Что мне время, оно не может
Ни стоять, ни бежать быстрее
Если только любовь поможет
Я теплым снегом тебя согрею
Ведь я стану небом, которого нет
Питерский певец, Дмитрий Василевский, говорит написал около 200 песен, и родился он в Ленинграде. На мой взгляд, нет ни одной плохой у него песни. Фамилия у него другая, друзья дали прозвище – граф, от того такой псевдоним, граф Василевский.