10 причин ненавидеть религию
Сообщений 121 страница 130 из 137
Поделиться121Среда, 11 июля, 2018г. 08:00
а ты какое к этому имеешь отношение??? Ты принял решение освободить армянина досрочно? Дела Бога себе приписываешь.
Зачем.
Но Бог мне на него указал, я помог, взяв тогда и его грехи на себя ... перевел. В те, обещанные Богом земли ...
Я рад за него, он у меня далеко не один такой, после, через годы, приходилось с тем, - тем, сталкиваться - все спокойно живут, один, не смогший найти в себе сил перейти, умер, выйдя на свободу, молодой, от овердоза. - Снова: далеко и давно, а мне дошла-таки случайно вестка. Так что где-то 13:1.
Поделиться122Среда, 11 июля, 2018г. 19:43
Бог пытается тебя излечить от твоего высокомерия, гордыни и самолюбования, потому ты в тюряге и оказался, но ты так ничего и не понял...
Вы это проходили?
Вот, Слава, и попробуй свои поступки и жизнь пересмотреть под таким именно углом.
Раз , прокрутив-перепроверив и так и этак дали свободу, то, значит, по компетентному мнению обо мне со стороны после всего: совесть моя чиста. Так решил суд после 8милетнего рассмотрения моего дела. Пропустив через всесторонний "рентген". За что я благодарен людям, судьбе, Богу, с Которым, в результате, нахожусь в постоянном контакте, общении. С периодическими подтверждениями и через внешние факты жизни, что всё идет хорошо, правильно.
А ваша совесть? И кто это может подтвердить со стороны.
Я побил жену, вы же убили человека, напоминаю. Вот ваш рассказ:
Я отпрыгнул в сторону два раза: первый раз подумал о случайности, а когда машина развернулась и поехала на меня снова - я убедился что мне реально "добра" желают, и в третий раз я стал стрелять без всякого предупреждения.
- Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Вопрос, почему не отпрыгнули в третий раз, ведь дважды перед этим получалось. То есть могли и на третий раз не убивать, но сами решили, а ведь ситуация не была по вашим же словам безвыходной. Когда машина пошла бы, может быть на следующий разворот, стреляли бы, например, по колесам. Как обычно учат милицию.
Поделиться123Среда, 11 июля, 2018г. 19:47
В настоящее время истина открылась?
Да, просто и без упреков, как и написано.
а в ответ тоже хочет от неё нежности и заботы, особенно когда приходит домой уставшим.
Ну? А любовь это не ОЖИДАНИЕ заботы ... а её осуществление по зову внутри тебя чувства любви, помогающего через и усталость, что касается физики, - даже вкуснее.
Учишь вас, учишь ...
Сам же писал про что легко дается, низко ценится.
Поделиться124Четверг, 12 июля, 2018г. 15:22
Зачем.
Но Бог мне на него указал, я помог, взяв тогда и его грехи на себя ... перевел. В те, обещанные Богом земли ...
Я рад за него, он у меня далеко не один такой, после, через годы, приходилось с тем, - тем, сталкиваться - все спокойно живут, один, не смогший найти в себе сил перейти, умер, выйдя на свободу, молодой, от овердоза. - Снова: далеко и давно, а мне дошла-таки случайно вестка. Так что где-то 13:1.
Сколько в человеке гордыни и самомнения. Брать чужие грехи на себя... Это мог только Христос. Человек приравнял себя к Спасителю. М-да... Ты знаешь что говоришь, за то и ответишь.
Поделиться125Четверг, 12 июля, 2018г. 16:14
Раз , прокрутив-перепроверив и так и этак дали свободу, то, значит, по компетентному мнению обо мне со стороны после всего: совесть моя чиста. Так решил суд после 8милетнего рассмотрения моего дела. Пропустив через всесторонний "рентген". За что я благодарен людям, судьбе, Богу, с Которым, в результате, нахожусь в постоянном контакте, общении. С периодическими подтверждениями и через внешние факты жизни, что всё идет хорошо, правильно.
А ваша совесть? И кто это может подтвердить со стороны.
Я побил жену, вы же убили человека, напоминаю. Вот ваш рассказ:
Дорогой, судить человека по совести НЕ МОЖЕТ НИ ОДИН ПОСТОРОННИЙ - НЕ ДАНО ЭТО ЛЮДЯМ. Только Бог и сам человек. Но себя человек склонен оправдывать и не склонен слушать голос своей совети(Бога). Ты даже не понимаешь, что такое совесть. С ней нужно уметь общаться. Совесть от тебя не зависит. И ты можешь только слушать её или нет. Если слушаешь, то она будет с тобой говорить, а если нет, то замолчит, она не болтлива
По поводу общения с Богом - даже апостолы и другие святые удостаивались общения лишь изредка, если не считать время, когда Христос находился среди людей. Но вы без сомнения святее их всех
Моя совесть - моя постоянная боль. Ибо в отличие от вас я себя не обманываю. И когда собираюсь поступить неправильно даже по мелочи, а это часто случается, хоть я и стараюсь соблюдать заповеди, то моя совесть реагирует мгновенно. И часто у меня стало получаться прислушиваться и поступать именно по её голосу. Правда теперь моя совесть начинает контролировать даже мысли. И если НЕ ДЕЛАТЬ что-нибудь ещё более или менее удаётся, то НЕ ДУМАТЬ - это более сложно.
По поводу "убийства" ... Я разве сказал, что убил кого-то из тех кто пытался убить меня? Это вы придумали, впрочем как и всегда
Я сказал, что стрелял без предупреждения...
Я стрелял по колёсами автомашины. Одного я "взял" на месте, остальных взяли потом. В этом случае моя совесть молчит, значит я чист.
И далее - я сбил с ног (не избил, а лишь приём применил) человека КОТОРЫЙ ХОТЕЛ ЛИШИТЬ МЕНЯ ЖИЗНИ.
А ты избил женщину, которая твоей жизни НЕ УГРОЖАЛА.
Разница очевидна...
Поделиться126Четверг, 12 июля, 2018г. 17:07
Брать чужие грехи на себя... Это мог только Христос.
Почему ТОЛЬКО? В этом ваша ошибка.
Вы, конечно, исповедовались... как минимум ..
Ну если на козла можно было грехи навешивать, чтобы он унес ...
Иисус- козел?
Совершенно и нет. - Жертва. - Кому? - тому козлу.
Поделиться127Четверг, 12 июля, 2018г. 21:55
Я, знаете ли, в Донском краю в память входил, потом с 14ти совсем самостоятельным стал.
И, вообще, моя фамилия от казаков, еще запорожских, которые писали то самое письмо турецкому султану
Ну во-первых данная картина - художественный вымысел...
хранилась у цыцуры, это типа нотариуса с главенствующими правами на время до выбора нового атамана Запорожской сечи.
Он созывал круг(всеобщее собрание-митинг казаков) и по его команде казаки начинали кричать, буквально, каждый кого хочет, имя предлагаемого нового атамана.
И когда чьё-то имя начинало звучать явно громче всех других, цыцура кричал "цыц!", все замолкали и он объявлял имя нового атамана.
Впервые такую хрень слышу, ты где такую галиматью находишь? В школе мы учили только о Цюцюре, насколько помню это был хохол и воевал с поляками..
И еще в украинском языке слово цуцура/цуцурка - означало член/мужской половой орган.
“Знаток"...
Поделиться128Четверг, 12 июля, 2018г. 22:02
Почему ТОЛЬКО? В этом ваша ошибка.
Вы, конечно, исповедовались... как минимум ..
Ну если на козла можно было грехи навешивать, чтобы он унес ...Иисус- козел?
Совершенно и нет. - Жертва. - Кому? - тому козлу.
Потому только... Это не моя ошибка... Это православное учение.
На исповеди не священник твои грехи прощает, а сам Христос. Если прощает... Исповедаться - ещё не означает автоматическое прощение грехов. По крайней мере в Православии так. О других не говорю.
Поделиться129Четверг, 12 июля, 2018г. 22:07
Раз , прокрутив-перепроверив и так и этак дали свободу, то, значит, по компетентному мнению обо мне со стороны после всего: совесть моя чиста. Так решил суд после 8милетнего рассмотрения моего дела.
Человеческий суд часто несправедлив и потому мерзость пред Богом.
Ты не мнение других, ты СВОЮ СОВЕСТЬ САМ СПРОСИ. А о человеческой компетенции - ты не мне рассказывай... Я всякое повидал.
Поделиться130Пятница, 13 июля, 2018г. 01:05
- художественный вымысел...
Не спорю. Как и ваша вера, в сатану.