10 причин ненавидеть религию
Сообщений 71 страница 80 из 137
Поделиться71Воскресенье, 8 июля, 2018г. 00:44
ожь откровенная. Матфея - евангелисты и один из 12 апо
J:blftblflmtbytqituj
_gthtd=tlb
+ dfjpvj;yjcnbgjyzn.
Поделиться72Воскресенье, 8 июля, 2018г. 00:46
Автор же ролика горд и туп от своего самомнения, считая свое восприятие мира единственно Правильным, а тех кто думает отлично от него считает глупцами.
Сразу оговорюсь, что я согласен с критикой данного ролика и поддерживаю ее, но разве не большинство людей считает свое мнение единственно верным?
Разве Вы не считаете православие единственно верным путем, единственно верной религией?
Поделиться73Воскресенье, 8 июля, 2018г. 00:59
Иисус обвинял руководителей иудеев, но не в искажении законов, а в их неисполнении по отношению к самим себе - Евангелие от Матфея гл. 23 "по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"
Или вы слепы или не думаете когда читаете Евангелия?
Момент первый: от Матф, 19:8
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
Обратите внимание на выделенные мной слова, которыми Христос прямо указывает, что изначальный закон был изменён евреями.
Момент второй:
5 За то, что прибавили к закону Моисея много человеческих Преданий:
Момент третий:
Мар.7:7 тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Момент четвертый:
Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 … хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
Момент пятый:
Матф. 15:3 зачем … вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего (речь идет о преданиях старцев, о чем написано в Матф. 15:2 )? 6 таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Позволительно спросить:"Вы когда читали Евангелие - видели эти строки и сумели понять что они означают?"
Если - да, то чего же хрень несёте?
Поделиться74Воскресенье, 8 июля, 2018г. 01:32
Сразу оговорюсь, что я согласен с критикой данного ролика и поддерживаю ее, но разве не большинство людей считает свое мнение единственно верным?
Разве Вы не считаете православие единственно верным путем, единственно верной религией?
Михаил, дорогой, вы правы в этом абсолютно... За исключением маленькой детальки... Поясню... Во-первых: я не считаю людей, мнение которых не совпадает с моим, даже если они очень сильно заблуждаются, ГЛУПЦАМИ.
Во-вторых: я не считаю свое мнение единственно Правильным, я всю жизнь работал с информацией, и мне не раз приходилось ошибаться. И когда человек мне что-то указывает, я всегда проверяю сказанное, хотя бы потому, что я знаю что могу и ошибиться или просто написать что-то неправильно просто по невниманию или в спешке. И если человек мне укажет что-то действительно стоящее я исправлю ошибку. Я очень легко изменяю свое мнение под действием ФАКТОВ, но не сказок. И если кто-то сумеет мне показать ложь в Православии, я изменю свое отношение к религии. Но этого не произойдёт потому, что в Истине не найти лжи. Я раньше тоже не верил в Бога, но Бог повернул ТАК, что МНЕ ПРИШЛОСЬ ЗАНЯТЬСЯ ЧТЕНИЕМ ПРАВОСЛАВНЫХ КНИГ. А так как я уже сказал что под влиянием фактов я изменяю свое мнение, то оно и изменилось. С каждым годом я всё больше и больше вижу что все в этом мире происходит именно так, как сказал Христос, а труды Православных Святых расширяют и углубляют понимание происходящего.
Поэтому я и стал придерживаться мнения СВЯТЫХ ОТЦОВ. Ибо чётко знаю что они во многом меня превзошли. Но это МОЁ МНЕНИЕ. И вам я его навязывать не собираюсь, тем более говорить, что вам надо сделать лоботомию, как тут некоторые выражались о верующих. Ваше мнение основывается на вашем опыте, и оно может измениться только если вы сами этого пожелаете. Вот если кто-то захочет реально найти правду, и начнёт разбираться со "скользкими" вопросами в Православии, то тут я охотно помогу чем смогу, по крайней мере ссылками на Святых Отцов.
Начать постигать Истину может любой, если очень сильно захочет. Бог всегда в этом поможет, но "под лежачий камень вода не течёт" , как знаете.
Скажу одно, тот кто хоть немного реально разберётся в вопросах Православия, тот сам поймёт что приобрёл, и предложить ему что-то более ценное вряд ли сможет хоть кто-нибудь.
Поделиться75Воскресенье, 8 июля, 2018г. 02:14
J:blftblflmtbytqituj
_gthtd=tlb
+ dfjpvj;yjcnbgjyzn.
А вы пробовали сами на вкус?
Вот таки- токоё- йё
-ВПЁР Вы Йе.
когда гребут другте
Поделиться76Воскресенье, 8 июля, 2018г. 02:18
зВеря и зрелищ.
Я всё мсказалэ.
Людяытинам.
Поделиться77Воскресенье, 8 июля, 2018г. 02:27
я же указал Мф гл. 23 читайте
в этой главе Иисус прямо и последовательно объясняет суть претензий к фарисеям. вся глава посвещена этому вопросу. что вам ещё надо то? зачем дёргать цитаты из спора Иисуса с фарисеями?
разумеется что в этом случае будет другая аргументация.
Поделиться78Воскресенье, 8 июля, 2018г. 02:36
AHT написал(а):
в этой главе Иисус прямо и последовательно объясняет суть претензий к фарисеям. вся глава посвещена этому вопросу. что вам ещё надо то? зачем дёргать цитаты из спора Иисуса с фарисеями?
тем более речь о таком частно вопросе как мытью рук перед едой
Поделиться79Воскресенье, 8 июля, 2018г. 02:38
ачать постигать Истину может любой, если очень сильно захочет. Бог всегда в этом поможет, но "под лежачий камень вода не течёт" , как знаете.
Скажу одно, тот кто хоть немного реально разберётся в вопросах Православия, тот сам поймёт что приобрёл, и предложить ему что-то более ценное вряд ли сможет хоть кто-нибудь.
Бог есть любювь.
Не у нас, с ныне общепринятиым в России "заняться любовью"- имеют вас.
Это вам под очередной "лежачий камень" - сука не захочет, кобель не вскочит. - народное
Поделиться80Воскресенье, 8 июля, 2018г. 07:25
Вот именно... И зачем дергать цитаты, которые показывают что ваша аргументация - ЛОЖЬ
Мы говорим об одном тексте, и значит правильный комментарий тоже может быть только один. И это комментарий, который дают СВЯТЫЕ, а не вы. Всё Евангелие имеет ОДНУ ЦЕЛЬ. И каждое слово, каждая строка, каждая глава объеденены этой целью и ведут к ней. Поэтому, при правильном понимании, ни одно слово, ни одно предложение, даже ни одна точка или запятая - НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ЭТОЙ ЦЕЛИ. А ваши комментарии почти все идут против того, о чем говорит Евангелие. Значит можно сделать вывод, что они фуфло и не соответствуют смыслу Евангелия. Вы предлагаете - НЕ дёргать цитаты из спора, а сами выдернули лишь ту, которая по вашему мнению подтверждает вашу правоту, а на остальные цитаты (которые я привёл и которые показывают вашу ложь в целом) вы предлагаете не обращать внимания... Очень "красивый" ход. Только вы зря думаете, что форумчане "скушают" все что им преподнести....