Михаил_У написал(а):Конечно, помню. Но суть этой истории была другая: если в обществе есть правила (есть стариков) и общество с этими правилами живет, то это значит, что для этого общества эти правила моральны и обоснованы.
Для меня ключевым является обоснованы, то есть обеспечивают выживаемость общества
Михаил_У написал(а):Если наше общество считает моральным помогать больным и общество при этом не погибает, но это значит, что лечить больных - обосновано.
Я тоже за то, чтобы лечить, но время - продолжительное - века - покажет, погибнет общество или нет.
Михаил_У написал(а):Не только физически здоровые люди приносят пользу обществу.
Полностью согласна)
Михаил_У написал(а):Давайте тогда так. Есть шкала, где (-10) - это эгоист, а 10 - альтруист.
Как вы оцените по этой шкале Гитлера? Для кого он больше старался, для себя лично или для других?
Давайте)
Моя оценка - минус 5. Основное - его борьба за власть. В остальном ему далеко до нынешних олигархов)
Михаил_У написал(а):Есть гигантский конгломерат живых существ: люди, животные, духи и проч. Их действия так или иначе составляют Хроники.
Психическая энергия, которую испускают люди при мысли о чем-то (например, об идее коммунизма), через некоторое время образует эгрегор.
Я думаю, что Хроники наполнены не только действиями, но и психической энергетикой, которая эти действия сопровождает.
Оттого и возник вопрос о взаимодействии, о пересечении Хроник и эгрегоров
Михаил_У написал(а):С богом можно заключить договор, если интересующий вас вопрос находится в его компетенции. Для этого проводится специальный ритуал - для каждого бога свой. Вот например, надо вам, чтоб путешествие было удачным. Вы обращаетесь в Гермесу (бог дорог) и заключаете договор: Он вам - путешествие без проблем, а вы ему, например, бутылку коньяка.
Чем сложнее просьба, тем больше плата. Если вы миллионами ворочаете, то водки за сто рублей будет мало)
Так можно и с постоплатой договор заключить:
"Если мой бизнес принесет такой-то доход, то я с него столько-то дам"
Если бог условие выполнил, а вы нет, то исполненное желание быстро улетучится: деньги потеряются, пропадут, прогорят, будут украдены; здоровье ухудшится. В общем, вернетесь к исходному положению.
Спасибо за ответ.
Похоже благотворители работают по договору постоплаты))
П.С. Я в какой-то теме увидела, как Вы, беседуя с Антом, упомянули о своей религии. Прошу извинить мое любопытство, но не могли бы Вы коротко рассказать о ней?
Отредактировано Леда (Четверг, 16 августа, 2018г. 02:21)