ValentinK написал(а):Михаил_У написал(а):
Но есть слова с несколькими смыслами
Не слова, а целые фразы. Или всё-таки слова.
Постоянный ток / переменный ток.
Наверное напишу сложно и непонятно Есть духовное и есть (магия слова) (сила слова) которые не идут ни в какое сравнение с духовным. Как Духовное проявляется в реальном мире так и сила слова Но Духовное убивает только при незнании неумении пользоваться духовным, когда в человеке возобладает (тщеславие, высокомерие, самолюбие, упрямство, самодовольство, гордыня, эгоизм и т.д.)
И Слава Богу и молодцы апостолы что только показали пути Духовное а не растолковали
А магия слова это всего навсего плохие слова, которые разрушают человека изнутри, например:
- лопнуло мое терпение, я уже голову сломал, что-то меня гложет,
- всю плешь мне проели, сидит у меня в почках (что-то, кто-то),
- мне перекрыли кислород, не перевариваю (что-то или кого-то),
- все соки из меня выжали, много крови мне попортили, чихать я хотел,
- надоело до тошноты, просто ножом по сердцу, меня уже колотит (трясет),
- всю шею отсидели, сыт по горло, с души воротит, загоняли меня до смерти,
- побывай в моей шкуре, давят на меня, найти бы отдушину.
И так далее......
Отличная маскировка негатива разрушения человека (в магии слов). Человек думает красиво сказал, а на самом деле это четкая команда своему телу начать разрушаться, которое тело не имеет право не выполнять
Сравните диалог и самое занимательное слова змия
Тогда змей, желая посеять в сердце Евы сомнение в искренности Божьей любви, стал обманывать ее, говоря: «Нет, не умрете; но знает Бог, что в день, ...
И без комментов цитату из Первой Книги Царств глава 14
И никто из народа не вкусил пищи. ... Ибо, — жив Господь, спасший Израиля, — если окажется и на Ионафане, сыне моем, то и он умрет непременно.
Подскажите мне могу ли я с убеждением говорить о том что человек вносит (включает) в свою активную речь (закладывает программу конкретной болезни) и только потом возникает болезнь. И не какая нибудь а именно та, которая была заявлена
(на которую человек сделал заявку)??