Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила слова

Сообщений 251 страница 260 из 344

1

В религии  - молитвы, в магии - заговоры, заклинания, в психологии - аффирмации.
Слово не всегда, но работает.
Мне давно хочется понять, почему так происходит.
Самовнушение, самопрограммирование,  помощь высших сил или что-то еще?

Каким образом работает слово, как Вы думаете?

+1

251

ValentinK написал(а):

Это я сам буду решать, с кем мне общаться...

....конечно....просто он вас расстраивает...дело ваше)

0

252

Алексей Дмитриевский написал(а):

просто он вас расстраивает...

Мне приходится ему отвечать, он меня достаёт

0

253

Слава написал(а):

Само начало слова "ре" это куда-то в рекультивацию .....

Приставка "ре" в русском языке обычно означает повтор или возврат.

Этимология слова "религия" в русском варианте

«Ре» или «пере» имеет интуитивно понятное значение – переделка, редактирование, повтор чего либо.
Лига –  это объединение кого-либо. Какое-то единство, единение. К примеру, Лига наций.
Таким образом, этимология слова «религия» это переделка какого-то объединения, редактирование чего-то более раннего.
Поскольку значение слова религия неразрывно связано с верой в бога, с взаимоотношениями человека и бога, то логично будет предположить, что религия это искажение (переделка) изначальных отношений человека и бога.

У Цицерона

производное от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением». Отсюда и самое существо религии Цицерон видел в благоговении перед высшими силами, Божеством

и так далее), версий много

Отредактировано Леда (Суббота, 1 сентября, 2018г. 03:24)

+1

254

Леда написал(а):

Я думаю что религии никогда не исчезнут,  возможно их будут называть иначе.
Пока есть люди, будут и сообщества единомышленников с одинаковыми взглядами и отношением к высшим силам   - а  как их называть - религии, секты, объединения - не суть важно

к счастью всё будет намного лучше, чем самое лучшее, о чём только думают люди и думаете вы.

БОГ САМ обо всём кратко сообщил.
Скажем в раю ДО СОГРЕШЕНИЯ люди с БОГОМ пребывали в прямом общении. Нужна ли была религия? Нет, конечно...

А вот после согрешения людей, вызванного обманом сатаны, после отказа людского - каяться.
Тогда БОГ убрал дерево жизни и люди стали смертны.
Тогда БОГ удалился от людей, занявшихся самодеятельностью...

И всем нам, которые далее стали рождаться в грех и смерть, нам уже стала нужна - религия - возможность вернуть расположение Божье.

и ОН установыил ПУТЬ ПРИБЛИЖЕНИЯ к НЕМУ - Моисеев завет. Единственную истинную религию среди мириадов языческих демонических культов идолопоклонения...

А далее БОГ прислал Сына Своего небексного и через него восстьанавливает прямое общение с кающимися людьми. Это уже НЕ религия. Это уже реальныйпуть реального восхождения в небеса,в ПРИСУТСТВИЕ ЖИВОГО БОГА. В сравнении с чем истиннвая единственная религия, Моисеев завет, является теперь ДЕТОВОДИТЕЛЕМ...

Итак, все, ищущие БОГА, они теперь имеют через Йешу МАШИАХА доступ к личным отношениям с живым БОГОМ. Это уже НЕ  РЕЛИГИЯ...

А когда нас воскресят, то уже воскресят в Царстве ХРИСТА БОЖЬЕГО. Где ОН с Его Ангелами постоянно ОТКРЫТО и ЯВНО БУДЕТ ОБЩАТЬСЯ  ЛЮДЬМИ.
Так будет 1 000 лет. А после этого Христос всё человечество, уже подготовленное к встрече с БОГОМ, предоставит ЕМУ.
И БОГ, написано, СТАНЕТ ВСЁ во ВСЁМ!
БОГ город, в котором живёт, опустит на землю. И к НЕМУ в ЕГО город люди будут ходить на общение... Храма там НЕ БУДЕТ. Т.е. - не будет надобности в религии...

Религия это общение с НЕВИДИМЫМ и НЕДОСТУПНЫМ... Нужна только теперь. Пока мы ещё грешны...

0

255

ValentinK написал(а):

Откровение это и есть эволюция.

Я например, предпочитаю теорию инволюции, может поэтому увлекаюсь древними текстами. Могу объяснить, любой вид проходит определенные стадии развития. И первоначально, набор генов самый жизнеспособный и устойчивый. Но в конечном итоге любая эволюция сначала претерпевает глобальные изменения, а затем постепенно вырождается.

Я согласна с вами, откровение - это как раз глобальные изменение, включая само христианство.

+1

256

Могу толко повторить:
....ошибка. Эволюция это всегда естественных ход событий, и в ходе эволюции возможны ЭТАПЫ инволюций, Но общий тренд всегда на развитие. Мне нравится выражение "творение растянутое во времени", - а откровение, - это всегда привнесение, внешнее воздействие, "инъекция", если хотите, которая делается единовременно и потом долго "работает"...

0

257

и в ходе эволюции возможны ЭТАПЫ инволюций

верно. солдат родил сержанта, сержант родил прапора, прапор родил лейтенанта, лейтенант родил капитана, капитан родил майора и т.д. эволюция.

0

258

Леда написал(а):

Я не раэлитка)  Для меня леший и элохимы одинаково сверхъестественны)

Но все же не во всякой религии сверхъестественное существует.

Леда написал(а):

Хотя что в данном случае первично? наверное  изменения в мировоззрении вызовут потребность в "уборке")

Это, конечно, верно

0

259

Могу толко повторить:
....ошибка. Эволюция это всегда естественных ход событий, и в ходе эволюции возможны ЭТАПЫ инволюций, Но общий тренд всегда на развитие. Мне нравится выражение "творение растянутое во времени", - а откровение, - это всегда привнесение, внешнее воздействие, "инъекция", если хотите, которая делается единовременно и потом долго "работает"...

Я читала ваши посты (и память у меня хорошая), поэтому почти не вмешиваюсь в ваши диалоги со Славой. И я согласна, что откровение - это "привнесение", только какое? Улучшение (вырывание из текстов, самых лучших событий, упуская те которые не устраивают такую прекрасную сказку об исключительном добре) далеко не всегда отображение истинны, просто индивидуальный взгляд на определенные вещи. Если кирпич упал на голову, для кого-то это наказание за грехи, для кого-то божье откровение, а для кого-то смертельный исход. Следствие и причины могут быть различны.

Я слишком долго читаю шумерские и аккадские тексты чтоб не провести очевидные параллели с Библией, и не заметить как были сокращены и переделаны тексты СЗ.

О НЗ, сложно говорить на эту тему, т.к. там слишком много факторов, которые повлияли на отречении от устоявшихся религиозных воззрений, в основном политические. Но мы имеем опять же очень сокращенную версию НЗ, в нее вошли только то что устраивало Аврелия Константина, т.е. порядка 80 Евангелие не вошло в НЗ, т.к. они имели явные противоречия.

Как работник мед. заведения, могу сказать, что "прививка" должна делаться в определенный период времени, "ДО" возникновение вируса, иначе можно нанести реальный вред. А инъекция - это решение для определенного ЛОКАЛЬНОГО воздействия. Вы уверены в своем диагнозе?
А в общем тренде я вообще не уверена, скорее наоборот.

Отредактировано Кали (Суббота, 1 сентября, 2018г. 19:42)

+1

260

Могу толко повторить:

И в нужный момент откроется нужная дверь.

0