Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила слова

Сообщений 261 страница 270 из 344

1

В религии  - молитвы, в магии - заговоры, заклинания, в психологии - аффирмации.
Слово не всегда, но работает.
Мне давно хочется понять, почему так происходит.
Самовнушение, самопрограммирование,  помощь высших сил или что-то еще?

Каким образом работает слово, как Вы думаете?

+1

261

Кали написал(а):

Если кирпич упал на голову, для кого-то это наказание за грехи, для кого-то божье откровение, а для кого-то смертельный исход. Следствие и причины могут быть различны.

....эволюционные миры полны случайностей и кирпичи падают и цунами нбигают и ТЦ горят, видеть этом проявление какого-либо промысла - не корректно. Бессмысленно предъявлять претензии к Тому, кто в силу определенных причин и под задачу создал несовершенство, надо разобраться, как Он нас от проявления такого несовершенства ( тех же случайностей) страхует. «Страхует» очень точное по смыслу, хотя не из этой темы, слово, именно страхует, и страхует относительно легким нашим воскресением, то «гарантированным» продолжением случайно прерванной жизни. Гарантированным написано в кавычках, потому, что одно требование есть - не превратиться в животное, сделать свой выбор в пользу человеческого существования, и это ВСЁ! Выход в посмертие ни как не коррелируется принадлежностью к «правильной» религией или исполнениями тех или ритуалов, достаточно искренне стараться не идти на поводу у своего животного начала, не актуализировать своей жизнью зло, осознанно это зло не повторять, - грех, и не испытывать удовольствие от проживания греха - порок..... Со всем остальным будем разбираться в посмертие, это естественный и обусловленный, в том числе и эффективностью мироздания следующий этап нашего развития, не больше, но и не меньше. Смерть - уникальный опыт, который надо приобрести и спокойно идти дальше....

0

262

Кали написал(а):

О НЗ, сложно говорить на эту тему, т.к. там слишком много факторов, которые повлияли на отречении от устоявшихся религиозных воззрений, в основном политические. Но мы имеем опять же очень сокращенную версию НЗ, в нее вошли только то что устраивало Аврелия Константина, т.е. порядка 80 Евангелие не вошло в НЗ, т.к. они имели явные противоречия.

...проблема даже не в том, что какие-то источники не вошли в современную редакцию НЗ, а в том, что все редакции несут в себе одно достаточно мощное искажение. А началось всё с Петра, который, находясь в экзальтированном состоянии от встречи с воскресшим Учителем, сделал Благой вестью всего христианства, весть О Иисусе ("Христос воскресе"), и пошел нести эту Благую весть народам, но это не было Благой вестью САМОГО Иисуса, о Отцовстве Бога, Сыновстве человека и всеобщем братстве. Все апостолы пошли по этому пути, описывая жизнь Учителя, вместо того, что бы передать ТО, что Учитель нес своей жизнью. Иисус же ни чего не записывал, и запрещал за собой записывать. Он говорил:"Видевший меня - видел Отца", но Он ни когда не говорил: слышавший меня - слышал Бога, - тут есть о чем подумать..
...эстафету подхватил Павел, который решая благую задачу популяризации зарождающегося Христианства, шел по пути привнесения в него уже существовавших у разных народов религиозных доктрин, положений и ритуалов. Так в Христианстве появилась "борьба добра со злом", - митраизм, "первородный грех" - иудаизм и митраизм, идея жертвенного искупления - иудаизм, и ещё многое из того, что к Иисусу ни какого отношения не имело. К тому же Павел был человеком ревнительным и плохо переносил критику в свой адрес, так из-за ссоры с Павлом из всех христианских источников исчез Абнер - глава апостольского корпуса Иоана Крестителя и ближайший сподвижник Иисуса, в результате мы ни чего не знаем о Филадельфийской ветви раннего Христианства, которой руководил Абнер, а рассматриваем только Антиохийскую, которую возглавлял Павел. Вообщем учению Христа - досталось, но Он был Богом, а  Откровение Бога, - (и это еще один пример эпохального Откровения), которым является Его посвящение на этой планете, ни куда не исчезло и не исчезнет....только масштабов человеческой жизни может не хватить для оценки всех возможных влияний такого Откровения...
"ВСЕ МЫ ДЕТИ ОДНОГО ОТЦА, И ПОЭТОМУ ВСЕ МЫ БРАТЬЯ", - это Евангелие от Иисуса, которое определить развитие всей нашей цивилизации..."я в это не верю, я это знаю"....

0

263

Михаил_У написал(а):

Но все же не во всякой религии сверхъестественное существует.

Можете привести примеры?

0

264

Кали написал(а):

Я например, предпочитаю теорию инволюции, может поэтому увлекаюсь древними текстами. Могу объяснить, любой вид проходит определенные стадии развития. И первоначально, набор генов самый жизнеспособный и устойчивый. Но в конечном итоге любая эволюция сначала претерпевает глобальные изменения, а затем постепенно вырождается.

Я думала над этим - когда же человек в своем развитии достигнет максимума, после которого начнется деградация.
Не берусь судить об истинности фразы "Труд создал человека", но полностью согласно с тем, что труд позволяет оставаться человеком, а отдых создает обезьяну)..
И как долго нам ждать отдыха?) А недолго осталось - эра роботов и искусственного интеллекта уже на пороге.

0

265

Кали написал(а):

Я слишком долго читаю шумерские и аккадские тексты чтоб не провести очевидные параллели с Библией, и не заметить как были сокращены и переделаны тексты СЗ.

Да простят меня христиане, но меня тоже не покидает ощущение "вырванных страниц"

0

266

Леда написал(а):

Да простят меня христиане, но меня тоже не покидает ощущение "вырванных страниц"

...думающие Христиане вас прекрасно понимают. Не только вырванных, но и вставленных.....

0

267

Леда написал(а):

Можете привести примеры?

Уже упомянутые мной Раэлиты.

0

268

Михаил_У написал(а):

Уже упомянутые мной Раэлиты.

Раэлиты это израильтяне. Убрали первый слог.

0

269

ValentinK написал(а):

Раэлиты это израильтяне

Это НЛОверы

0

270

Михаил_У написал(а):

Это НЛОверы

НЛО это Иисус.

0