Кали написал(а):О НЗ, сложно говорить на эту тему, т.к. там слишком много факторов, которые повлияли на отречении от устоявшихся религиозных воззрений, в основном политические. Но мы имеем опять же очень сокращенную версию НЗ, в нее вошли только то что устраивало Аврелия Константина, т.е. порядка 80 Евангелие не вошло в НЗ, т.к. они имели явные противоречия.
...проблема даже не в том, что какие-то источники не вошли в современную редакцию НЗ, а в том, что все редакции несут в себе одно достаточно мощное искажение. А началось всё с Петра, который, находясь в экзальтированном состоянии от встречи с воскресшим Учителем, сделал Благой вестью всего христианства, весть О Иисусе ("Христос воскресе"), и пошел нести эту Благую весть народам, но это не было Благой вестью САМОГО Иисуса, о Отцовстве Бога, Сыновстве человека и всеобщем братстве. Все апостолы пошли по этому пути, описывая жизнь Учителя, вместо того, что бы передать ТО, что Учитель нес своей жизнью. Иисус же ни чего не записывал, и запрещал за собой записывать. Он говорил:"Видевший меня - видел Отца", но Он ни когда не говорил: слышавший меня - слышал Бога, - тут есть о чем подумать..
...эстафету подхватил Павел, который решая благую задачу популяризации зарождающегося Христианства, шел по пути привнесения в него уже существовавших у разных народов религиозных доктрин, положений и ритуалов. Так в Христианстве появилась "борьба добра со злом", - митраизм, "первородный грех" - иудаизм и митраизм, идея жертвенного искупления - иудаизм, и ещё многое из того, что к Иисусу ни какого отношения не имело. К тому же Павел был человеком ревнительным и плохо переносил критику в свой адрес, так из-за ссоры с Павлом из всех христианских источников исчез Абнер - глава апостольского корпуса Иоана Крестителя и ближайший сподвижник Иисуса, в результате мы ни чего не знаем о Филадельфийской ветви раннего Христианства, которой руководил Абнер, а рассматриваем только Антиохийскую, которую возглавлял Павел. Вообщем учению Христа - досталось, но Он был Богом, а Откровение Бога, - (и это еще один пример эпохального Откровения), которым является Его посвящение на этой планете, ни куда не исчезло и не исчезнет....только масштабов человеческой жизни может не хватить для оценки всех возможных влияний такого Откровения...
"ВСЕ МЫ ДЕТИ ОДНОГО ОТЦА, И ПОЭТОМУ ВСЕ МЫ БРАТЬЯ", - это Евангелие от Иисуса, которое определить развитие всей нашей цивилизации..."я в это не верю, я это знаю"....