Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила слова

Сообщений 271 страница 280 из 344

1

В религии  - молитвы, в магии - заговоры, заклинания, в психологии - аффирмации.
Слово не всегда, но работает.
Мне давно хочется понять, почему так происходит.
Самовнушение, самопрограммирование,  помощь высших сил или что-то еще?

Каким образом работает слово, как Вы думаете?

+1

271

ValentinK написал(а):

НЛО это Иисус.

Иисус разве летал?

0

272

Михаил_У написал(а):

Иисус разве летал?

Летает. Вообще УФОлогия - это средний бизнес. Крупный бизнес должны быть короли.

0

273

Алексей Дмитриевский написал(а):

....эволюционные миры полны случайностей и кирпичи падают и цунами нбигают и ТЦ горят, видеть этом проявление какого-либо промысла - не корректно. Бессмысленно предъявлять претензии к Тому, кто в силу определенных причин и под задачу создал несовершенство, надо разобраться, как Он нас от проявления такого несовершенства ( тех же случайностей) страхует. «Страхует» очень точное по смыслу, хотя не из этой темы, слово, именно страхует, и страхует относительно легким нашим воскресением, то «гарантированным» продолжением случайно прерванной жизни. Гарантированным написано в кавычках, потому, что одно требование есть - не превратиться в животное, сделать свой выбор в пользу человеческого существования, и это ВСЁ! Выход в посмертие ни как не коррелируется принадлежностью к «правильной» религией или исполнениями тех или ритуалов, достаточно искренне стараться не идти на поводу у своего животного начала, не актуализировать своей жизнью зло, осознанно это зло не повторять, - грех, и не испытывать удовольствие от проживания греха - порок..... Со всем остальным будем разбираться в посмертие, это естественный и обусловленный, в том числе и эффективностью мироздания следующий этап нашего развития, не больше, но и не меньше. Смерть - уникальный опыт, который надо приобрести и спокойно идти дальше....

А что имеется в виду под животным началом?  Конечно, я понимаю эту фразу, но если бы у человека не было амбиций, жажды власти, "свернутых мозгов" и глубокого убеждения противостоять сложившимся условиям у нас бы не было Иисуса, Леонардо, Петра (как бы мы к нему не относились, но игнорировать его вклад в миропорядок не удастся), Энштейна и Лейбница... Если вы загляните в их жизнеописание, то они все были, мягко сказать, далеко не святые, не говоря уже о мерзком характере, склочности и паранойе.
И, что такое ЗЛО? Зло слишком индивидуально.

И "страхование" как раз создает сложность, как говорил Христос "не все достигнут царствие небесного", и, лично я, не берусь судить какой грех для определенного человека будет решающим (одному проститься гибель 1000 людей, а другому не проситься убийство таракана).

0

274

Кали написал(а):

А что имеется в виду под животным началом?

....то, что мы имеем от своего происхождения. Мы существа смешанного происхождения, и животное начало в нас присутствует (все инстинкты). Не стоит задача избавится от своего животного начала (все стоические практики приводят к определенным перекосам), задача стоит взять это начало под контроль, чтоб ЧЕЛОВЕК в человек мог разумно направлять ЖИВОТНОЕ в себе. Не идти на поводу, это научиться вносить человеческие корректировки в животную мотивацию (это пример), или научиться "цеплять" высокие намерения к инстинстинквным желаниям....в эту сторону...

+1

275

....то, что мы имеем от своего происхождения. Мы существа смешанного происхождения, и животное начало в нас присутствует (все инстинкты). Не стоит задача избавится от своего животного начала (все стоические практики приводят к определенным перекосам), задача стоит взять это начало под контроль, чтоб ЧЕЛОВЕК в человек мог разумно направлять ЖИВОТНОЕ в себе. Не идти на поводу, это научиться вносить человеческие корректировки в животную мотивацию (это пример), или научиться "цеплять" высокие намерения к инстинстинквным желаниям....в эту сторону...

Спасибо, я поняла вашу мысль и согласна с ней.

0

276

Кали написал(а):

....по злу будем говорить серьезно и обстоятельно. С этим вопросом много путаницы и спекуляции...будем разбираться...

0

277

Кали написал(а):

А что имеется в виду под животным началом?  Конечно, я понимаю эту фразу, но если бы у человека не было амбиций, жажды власти, "свернутых мозгов" и глубокого убеждения противостоять сложившимся условиям у нас бы не было Иисуса, Леонардо, Петра (как бы мы к нему не относились, но игнорировать его вклад в миропорядок не удастся), Энштейна и Лейбница... Если вы загляните в их жизнеописание, то они все были, мягко сказать, далеко не святые, не говоря уже о мерзком характере, склочности и паранойе.

И "страхование" как раз создает сложность, как говорил Христос "не все достигнут царствие небесного", и, лично я, не берусь судить какой грех для определенного человека будет решающим (одному проститься гибель 1000 людей, а другому не проситься убийство таракана).

....судить вообще не наша прерогатива. ..отношение Бога к другому человеку, всегда тайна для нас, - все мы наладочно у нашего Создателя...)

0

278

...думающие Христиане вас прекрасно понимают. Не только вырванных, но и вставленных.....

Насчет вставленных - не знаю, но если "да", то скорее не страниц, а глав.
И перевод - по-моему только перевод технических текстов аутентичен оригиналу

0

279

Леда написал(а):

Насчет вставленных - не знаю, но если "да", то скорее не страниц, а глав.
И перевод - по-моему только перевод технических текстов аутентичен оригиналу

....это очевидные вещи...примеров сотни. Есть трудности перевода, а есть перевод «под задачу», который осознанно несёт сущностные искажения....      Много чего искажали, изъяли и привнесли.....к учению Иисуса, это все имеет очень отдаленное отношение....     Будет три материала: Религия из первых рук, Христианство и Иисус религия духа, - дождитесь, будет интересно (у меня 30 дней испытательный срок))))

0

280

....это очевидные вещи...примеров сотни. Есть трудности перевода, а есть перевод «под задачу», который осознанно несёт сущностные искажения....      Много чего искажали, изъяли и привнесли.....к учению Иисуса, это все имеет очень отдаленное отношение....

Можно предполагать. Но думаю, утверждать подобное надо с приведением неоспоримых аргументов, не голословно.

Будет три материала: Религия из первых рук, Христианство и Иисус религия духа, - дождитесь, будет интересно (у меня 30 дней испытательный срок))))

Надеюсь, что без обид. 
"Дождитесь, будет интересно" - Эта фраза неотступно с Вами с первых дней на форуме, как со Славой - дверь и 2 птицы, а с Антом - Святые.
Реклама -двигатель торговли, но Вы не первый продавец, и тот товар, который Вы предлагаете, в той или иной форме уже есть у покупателей-форумчан - никто здесь не чистый лист, на котором можно написать все что угодно.
У каждого своя вера и свое миропонимание.
Для того чтобы написать Ваше  надо стереть свое - взращенное, дорогое - или внести в него коррективы, если Ваши взгляды близки
Захотят ли они поменять свое на Ваше - непростой вопрос.
Думаю, что давление, негативные оценки, ярлыки  могут вызвать обратную реакцию 
Это не совет, а мое видение ситуации. Хотя оно может быть ошибочным - по сравнению с остальными я здесь очень недавно)

0