zvedavec написал(а):Мне непонятны ваши слова, и с другой стороны чтобы говорить не по написанному нужно чем то обладать, например силой слова
Слово можно произнести, можно и не произносить, а можно придать ему энергии, своей внутренней. Помните: "сначала было слово и слово было бог", с др. греческого "logos" далеко не всегда переводится как "слово", но еще как "намерение".
Читая молитву, человек произносит ее на автомате, не придавая значения словам, т.е. не составляя себе мысленный законченный образ, в большинстве на отеб****. "Прости меня, Господи, за грехи совершенные вольно или не вольно" - ну, вроде как и прощен уже. Другое дело, если человек пришел с конкретной целью, со знанием своих хотелок. Он даже образами не мыслит, он мыслит своим "безупречным намерением".
Вы заметили как читают литургию священники? Многие слова вообще не разобрать, но в данном конкретном случае это не важно. Важен, во-первых, настрой присутствующих, а, во-вторых, вибрация и акустика. Переход с речитатива на высокие чистые ноты хора. Мозг перестраивается на волны, которые обычно характерны для глубокого сна, при этом осознавая действительность. Это не мои слова, а слова исследователей, которые проводили эксперименты на людях с помощью приборов.
zvedavec написал(а):Для меня это был секрет. Заметил что все женщины немного расположены к магии. Иногда даже не понимая такие кони мочат и не дают себе отчет.
Я не говорю про магию трах тибидох тибидох, я про другую Так вот такая ситуация когда один человек учит другого магии, именно не рассказывает, а учит то некоторые способности у учителя пропадают.
Ну и главный закон никто не отменял За все надо платить, хочешь не хочешь а плата изымается. иногда сразу иногда через время.
Интересно что оплата может состоять в том что у человека и без этого мало
Сам магией не занимаюсь.
Я повторюсь еще раз. То что большинство из нас называет "магия" - это в большинстве своем законы физики, генная лингвистика и физиология. Не знание законов не освобождает от ответственности.
У женщин более подвижная точка сборки, чем у мужчин. Это связано с физиологией и психикой. Для женщин важно то что происходит сейчас, она должна мгновенно переключиться для защиты потомства на смену событий. Мужчины мыслят глобальными категориями, планами на будущее. Но то, что хорошо для русского смертельно для немца. Поэтому мы так отличаемся.