Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила слова

Сообщений 61 страница 70 из 344

1

В религии  - молитвы, в магии - заговоры, заклинания, в психологии - аффирмации.
Слово не всегда, но работает.
Мне давно хочется понять, почему так происходит.
Самовнушение, самопрограммирование,  помощь высших сил или что-то еще?

Каким образом работает слово, как Вы думаете?

+1

61

Кали написал(а):

Не для кого не секрет, на этом форуме и на других, что я увлекалась магией.
Я не очень, понимаю что такое в умах пользователей "магия", но в моем это просто обычные законы физики, генной лингвистики и квантовой дуальности.  Сложная тема для объяснения, в двух словах, для избежания ошибок которые допустила я

Меня в свое время вежливо предостерегли от магии)
Случилось это давно - вначале двухтысячных. Увидела двухтомник по черной магии, купила. Взяла с собой в отпуск.
Вечером, когда детей уложила спать, долго читала, но не как магическую книгу, а из чистого любопытства - было интересно понять - что это?
Почитала и спокойно легла спать
В комнате, где мы спали, моя кровать стояла напротив дверного проема. Я оставляла свет в коридоре, ночника с собой не было, а дети могли ночью проснуться.
Ночью вдруг проснулась. Было тихо, дети спали. В дверном проеме я увидела человека - силуэт - свет падал на него сзади, из коридора Человек был в одежде, похожей плащпалатку и без головы.
Я очень испугалась - больше за детей - вдруг они проснутся и увидят, или ЭТО причинит им зло.
Зажмурилась, сжала ладони в кулачки, сильно - утром увидела следы ногтей.
Открыла глаза - фигура не исчезла
Снова зажмурилась, позвала бабушку на помощь и 3 раза прочитала молитву "Отче наш"
Утром я ее не могла вспомнить, да и не знала ее никогда - слышала в детстве как бабушка читала
Снова открыла глаза - фигура исчезла. Я полежала немного, потом обошла весь дом и включила всюду свет.
Потом обошла вокруг дома. Лес, тишина, никого
Любопытство чуть не сгубило кошку).Предупреждение я услышала и приняла к исполнению - никакой черной магии

+2

62

Леда написал(а):

Заметила, что Бог - мужского рода)
Не промахнись Акело!

Спасибо.

Мне было очень приятно.

0

63

Слава написал(а):

А вы помните, почему именно 7:40?
Одесса, Большой Фонтан, конечная 16я станция,...
перевожу с одесского: Большой Фонтан -трамвайная линия из центра на самый конц пляжных и дачных мест. станция - остановка.
И последний трамвай приходил на конечную 16 станцию в 7:40 вечера, местные встречали вечерними гульками, и в том числе тем танцем.

http://sg.uploads.ru/t/1mKyF.png
Таки здесь   :)

0

64

Леда написал(а):

Я думаю, что человек рождается с внутренней совестью, упрощенно - добрым или злым, в той или иной мере альтруистом или эгоистом

Альтруизм и эгоизм - это еще не добро и зло и то и другое может проявляться по-разному. То, что ты что-то делаешь не для себя, а для других не гарантирует доброту намеренья и самого дела.

Леда написал(а):

Если бы совесть определялась только моралью общества, то не было бы революционеров и революций и не создавались бы новые религии.

В основе этих вещей не всегда лежит совесть, точнее не совсем совесть.
Давайте подойдем к вопросу так: что есть мораль?
Если упростить, то мораль - это набор общественнополезных правил. Именно общественнополезных, а не личнополезных. Пример: В одном из племен Папуа-Новой Гвинеи аборигены кушали своих родителей, когда те становились старыми, обузой. При помощи длительных проповедей, миссионеры отбили эту привычку у аборигенов. Сразу после этого начался голод, болезни, племя было на грани вымирания. Так получилось, что в том племени общественнополезно, а значит морально, кушать своих стариков. Пришла мораль христианская, которая для той местности, того уровня социального развития просто не подходит. Общество чуть не погибло.
Революции и новые религии возникают потому, что общество, в котором они возникли, стало другим: улучшилось экономическое положение, другими стали способы производства, а вот мораль осталась та же, теперь она мешает, теперь из-за нее может погибнуть общество.
Нужна новая мораль, которая витает в обществе, и пророки\революционеры ее подхватывают. Но все равно, все зависит от общества. Будда не мог появиться в Африки, а Христос не мог появиться в монгольской степи, так же как Ленин не подходит для папуасов.

Леда написал(а):

То есть эгрегор - это нечто вроде эмоционального, энергетического вампира, в интересах которого увеличение его дойного "стада" в том числе и посредством помощи донорам, если они на такое донорство согласны

По сути да. А донорам он помогает только с целью того, чтоб те привлекли новых последователей или же сами потом выработали достаточное количество энергии. По примеру, эгрегор религии N, может вылечить больного человека, только в том случае, если больной потом поможет распространению религии N, или сам станет настолько ярым, что своими энергетическими "надоями" перекроит затраты на лечение.
Это похоже с тем, как мы чиним технику. Вряд ли кто-то будет чинить телевизор, если его ремонт обойдется дороже, чем покупка нового.

Леда написал(а):

Вы можете их перечислить? или назвать хотя бы часть из них?

Если честно, то затрудняюсь.

0

65

Извиняюсь, что вклинился!
А разные эгрегоры борются между собой?

0

66

ValentinK написал(а):

А разные эгрегоры борются между собой?

Да

Михаил_У написал(а):

среди эгрегоров идет постоянная борьба за выживание.

Отредактировано Михаил_У (Четверг, 2 августа, 2018г. 23:42)

0

67

Михаил_У написал(а):

среди эгрегоров идет постоянная борьба за выживание.

Эгрегор - это поле, набор борцов.
А другие эгрегоры - партии, вражеские государства?

0

68

Леда написал(а):

А подчиняются ли этому закону просьбы обращенные к Богу?
Если - да, то какую плату берет Бог за выполнение просьбы?
Если - нет, по почему главный закон для Бога не писан?)

Не  в моих правилах такие вещи говорить,  но коль хотите знать ответ, с великим удовольствием.
Во первых сам вопрос из серии: А вода бывает мокрая?
Во вторых никакие просьбы никогда и никем не выполнялись.  Просьба это тоже самое Вот мычит человек, а  о чем мычит?  поймет ли  его другой человек?  Вы понимаете язык мычания, Бог его не понимает.
И какая плата может быть за пустой звук

0

69

zvedavec написал(а):

Во вторых никакие просьбы никогда и никем не выполнялись.  Просьба это тоже самое Вот мычит человек, а  о чем мычит?  поймет ли  его другой человек?  Вы понимаете язык мычания, Бог его не понимает.

Бог разговаривал в Эдемском Саду со своим творением.
Значит, знал язык.
Позже. в Вавилоне, поделил языки и народы.
Но сам знал языки.
Так что прекрасно понимает, только не всегда желает выполнять.
Он ведь не фокусник, а дядька (на облаке).

0

70

ValentinK написал(а):

Эгрегор - это поле, набор борцов.
А другие эгрегоры - партии, вражеские государства?

У религий тоже могут быть эгрегоры. И даже у некоторых людей.

0