Михаил_У написал(а):Альтруизм и эгоизм - это еще не добро и зло и то и другое может проявляться по-разному. То, что ты что-то делаешь не для себя, а для других не гарантирует доброту намеренья и самого дела.
В большинстве случаев альтруизм побуждает к добрым делам - помочь, накормить, поделится, а эгоизм к злым- отнять, принудить, убить - все только для себя любимого. Хотя и не всегда это так. Иногда альтруист своими добрыми делами развращает тех, для кого старается, превращая их в трутней, а эгоист наоборот - заставляет действовать, мотивирует активность окружающих)
А добро и зло в контексте личности и краткого временного периода - человеческой жизни зачастую меняет направление на противоположное в контексте человечества и тысячелетий.
Я сама мама и мне до слез жаль больных детей, но медицина, излечивая многих - благое дело, оказывает медвежью услугу человечеству, ухудшая его генофонд.
Михаил_У написал(а):То, что ты что-то делаешь не для себя, а для других не гарантирует доброту намеренья и самого дела.
Насчет доброты результата согласна, не гарантирует, а вот по намерениям вопрос) Пример можете привести альтруиста с недобрыми намерениями?
Михаил_У написал(а):Нужна новая мораль, которая витает в обществе, и пророки\революционеры ее подхватывают.
Мне кажется трудно подхватить то, что несвойственно, что чуждо - думаю, что они уже рождаются с зародышем новой морали.
Я сына изо всех сил учила щедрости, а дочку жадности. Как результат - внешне нивелировала острые углы - и только) А я очень старалась, но она так и не стала жадиной, а он не стал щедрым)
Михаил_У написал(а):А донорам он помогает только с целью того, чтоб те привлекли новых последователей или же сами потом выработали достаточное количество энергии.
С одной стороны энергетический вампир, с другой аккумулятор и при этом весьма расчетливый) - то есть живое, мыслящее нечто.
Пока не могу понять как вписываются эгрегоры в информационное, энергетическое поле, банк, где все хранится - от хроники жизни каждого человека, его эмоций, до знаний прошлого и будущего. Того самого, из которого гении черпают свои идеи, открытия.
А Вы понимаете?