Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За что? или для чего?

Сообщений 1 страница 10 из 43

1

Если к человеку неожиданно, внезапно приходит большая радость или большее горе,  полностью или частично, на какое-то время меняющее его привычный, прежний образ жизни, у него и у окружающих, возникает вопрос - почему это случилось именно с ним?
За что ему это - заслужил/провинился или для чего послано ему испытание горем/неожиданная радость?
А какой вопрос Вы задаете себе, попадая в подобные ситуации - ЗА ЧТО  мне это - что я такого натворил/заслужил? или ДЛЯ ЧЕГО мне послано это  задание или урок - горе/радость?

0

2

Иногда неожиданное назревает.
Радуйтесь хорошему и протестуйте против плохого.
Чтобы из вас не делали Иова.

+1

3

Леда написал(а):

А какой вопрос Вы задаете себе,

Обратите внимание, не во вне вопрос, а себе. Потому для меня справедливы оба вопроса: и за что, и для чего. Типа, как и обычно: 1. Кто виноват? 2. Что делать?

А что касается отношений с Богом - если сразу не ясно, не спешу с вопросами, со временем всё станет на свои места и в моем понимании происходящего. Время? - когда минуты, когда годы.

0

4

Слава написал(а):

Время? - когда минуты, когда годы.

0

5

Да, но когда секунды, я считаю, что это сразу, просто дается чуточку подумать самому.

0

6

ValentinK написал(а):

Иногда неожиданное назревает.

Вы можете привести пример такого назревания?

0

7

Слава написал(а):

Обратите внимание, не во вне вопрос, а себе.

Я всегда сначала себя спрашиваю

Слава написал(а):

Потому для меня справедливы оба вопроса: и за что, и для чего.

Я задаю себе вопрос "для чего?" Как правило это либо урок/задание-пройти полосу препятствий, либо освобождение от старого и рождение нового - пути/направления. Каким бы болезненным оно не было,  пройдя через боль, преодолев, поднимаюсь на следующую ступень

Слава написал(а):

1. Кто виноват?

И виноватые находятся? или Вы чаще себя вините?

Слава написал(а):

2. Что делать?

Мой ответ - решать проблему, бороться, но и оглядеться вокруг в поисках подсказок, в том числе и "открытой двери".

Слава написал(а):

А что касается отношений с Богом - если сразу не ясно, не спешу с вопросами

Вот это интересно - а как Вам сразу ясно?
Значит Вы ждали чего-то? Неожиданности? И почему так - что-то созрело и было готово упасть?

Слава написал(а):

не спешу с вопросами

Я не задаю вопросов Богу. Благодарю - да). Прошу - да), но не напрямую, через посредника
За себя кажется не просила не разу - за других просила

Слава написал(а):

со временем всё станет на свои места и в моем понимании происходящего. Время? - когда минуты, когда годы.

То есть приход понимания произошедшего для Вас означает  ответ Бога?

Отредактировано Леда (Понедельник, 10 сентября, 2018г. 01:00)

0

8

Случай из моей жизни, как пример неожиданного, произошедшего не со мной, но на моих глазах.

Зима, несколько лет назад. Скользко, но тротуар посыпан.
Заканчивается обеденный перерыв, я тороплюсь, впереди вот-вот загорится зеленый свет на противном медленном светофоре.
Вдруг сильно поскальзываюсь, равновесие удается удержать, но сумочка вылетает из рук, а ее содержимое рассыпается по тротуару.
Я второпях собираю и в это время меня обгоняет женщина, на ходу бросая мне фразу о моих каблуках).
Собрав, делаю пару шагов, до перехода метров 10-15, в это время загорается зеленый.
Грузовик, который двигается по проезжей части резко тормозит, его заносит на ограждение, отделяющее тротуар.
От удара отрывается большая балка ограждения  и ударяет, как плеть, по ногам обогнавшей меня женщины.
Я вызываю скорую - балка перебила женщине обе ноги . Если бы я не поскользнулась, удар бы пришелся по мне.

Отредактировано Леда (Понедельник, 10 сентября, 2018г. 01:11)

0

9

За что? - за язык. Для чего? 4 месяца в гипсе на раздумья и перевоспитание.
А Вас Бог любит и, соответственно, оберегает.
Но не облокачивайтесь лишний раз на это, не люблю, услышал я.

http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

10

Леда написал(а):

Слава написал(а):
1. Кто виноват?

И виноватые находятся? или Вы чаще себя вините?

Слава написал(а):
2. Что делать?

Я написал

Слава написал(а):

Типа, как и обычно: 1. Кто виноват? 2. Что делать?

Типа - пример подобного.

Слава написал(а):

Потому для меня справедливы оба вопроса: и за что, и для чего.

Бывало и за что, не без этого. Но всё ко благу.
Бывает сразу не поймешь ...

Леда написал(а):

Слава написал(а):
2. Что делать?

Мой ответ - решать проблему, бороться, но и оглядеться вокруг в поисках подсказок, в том числе и "открытой двери".

Прежде всего напрягая свою
главную мышцу в голове - дорогу осилит идущий(с), а подсказок специально искать не надо, так и до суеверия близэнько. Если они целесообразны в данной ситуации, то придут сами.
И открытая дверь приходит в нужный момент в нужном месте
сама.

Леда написал(а):

Прошу - да), но не напрямую, через посредника

Это, значит, жена просит мужа своего через соседку? Или дочь отца через подружку.

Леда написал(а):

То есть приход понимания произошедшего для Вас означает  ответ Бога?

Я как-то не отделяю себя в режим "включено-выключено". Всё как в семье. Потому в таком виде мыслей у меня не возникало. Сейчас, подумав, - конечно.

0